Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Губерния 10072

Топ самых добрых новостей Воронежской области за 2014 год

В конце декабря редакция 36on.ru решила вспомнить самые яркие, хорошие и добрые моменты уходящего года. Это и участие в Олимпийской эстафете, и грандиозный Платоновский фестиваль, и создание театра для людей с ограниченными возможностями. Воронежцы проявляли милосердие и сочувствие к попавшим в беду землякам, украинским переселенцам и бездомным животным. Мы предлагаем вам вспомнить все самые добрые события, которые произошли в нашем регионе.
 
1. Воронеж стал частью истории Олимпийского движения
 
 
 
Несмотря на холод, 18 января тысячи жителей города выстроились вдоль главных улиц на всем пути Олимпийского факела: от площади Ленина до ТК “Арена”. Воронеж стал 115-м городом в огромном списке населенных пунктов России, принявшем эстафету. Огонь привезли к нам на поезде из Белгорода. Олимпийские и паралимпийские спортсмены и простые воронежцы - всего 240 человек - несли главный символ игр на протяжении 46 километров, или в течение 750 минут. Торжественно зажег Чашу Олимпийского огня чемпион Дмитрий Саутин.

2. В Воронеже планируется построить три ветки метрополитена
 

 
Сегодня эта новость кажется набившей оскомину шуткой. Но в конце января возможность появления в Воронеже подземного транспорта всерьез обсуждалась на совещании в мэрии. Концепцию метрополитена, состоящего из трех веток, которые позволили бы связать все части города между собой, представил директор ООО «Киносарг» Игорь Березин. На что мэр Александр Гусев ответил: “Нам просто нужно определиться, учесть развитие города в ближайшие десятилетия, чтобы потом не построить то, что в будущем потребует дорогостоящей переделки”.
 
3. В Воронеже сформирована труппа театра для людей с ограниченными возможностями
 
 
Уже ставший известным далеко за пределами Воронежской области “Театр равных” появился весной этого года. Первый кастинг прошел 10 января, по результатам которого было отобрано 13 актеров-любителей - от 14 до 37 лет. Столько же человек набрали в труппу из реабилитационных центров. Цель проекта - с помощью творчества привить толерантность к людям с ограниченными возможностями. Пока в репертуаре “Театра” одна пьеса - “Кот на крыше”, написанная специально для воронежских актеров преподавателем ВГУ Дмитрием Чугуновым. Премьера спектакля состоялась в мае на сцене ТЮЗа. Осенью состав труппы пополнился, и в декабре, уже обновленным составом, “Театр равных” дал последнее представление в уходящем году.
 
4. Парад уличных театров с успехом прошел в Воронеже
 
 
В этом году, с 5 по 15 июня, прошел уже четвертый Платоновский фестиваль. Около 65 тысяч человек, жителей Воронежской области и других регионов страны, стали зрителями крупнейшего культурного события региона. Пожалуй, одним из самых ярких, красочных и масштабных событий, собравшим максимальное количество горожан, стал Парад уличных театров, который прошел прямо на проспекте Революции в День России - 12 июня. Полный фоторепортаж 36on.ru можно посмотреть по ссылке.
 
5. Более 4 000 украинцев, приехавших в Воронеж, попросили трудовые патенты
 
 
Печальные события на Юго-Востоке Украины заставили многих людей покинуть свои дома. Первые переселенцы, прибывшие самостоятельно, приехали в Воронежскую область в середине июня. Затем эвакуировать людей из зоны боевых действий помогало МЧС, направляя свои самолеты и автобусы. К концу июля число беженцев выросло уже до 7 тысяч человек. В настоящее время на территории региона находится около 16 500 граждан Украины. Каждый четвертый в течение года подал документы на временное проживание. Примерно столько же человек попросили разрешение на работу. Каждый десятый подал заявку для участия в программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников. Омбудсмен Элла Памфилова, которая приезжала в Воронеж с рабочим визитом в середине июля, высоко оценила работу регионального управления ФМС и отметила хорошие условия, предоставленные в регионе вынужденным переселенцам с Юго-Востока Украины.
 
6. Реконструкцию воронежского парка «Динамо» закончат к зиме
 
 
О необходимости реконструкции центрального парка Воронежа в первый раз заговорили еще в 2010 году. Первый план работ появился весной 2012 года: огромную лесополосу решили превратить в настоящий велосипедно-горнолыжный центр. Однако даты переносили вновь и вновь, корректируя проект. Зачем-то даже объявляли конкурс на новое название, который, впрочем, успехом не увенчался. Обновленный парк будет носить все то же, знакомое горожанам имя - «Динамо». И вот, наконец, в этом году приступили к первому этапу работ по реконструкции - и они практически завершены. Второй этап работ воронежцы обсуждали на общественных слушаниях в конце ноября. В целом, горожане остались довольны проектом, хотя некоторые из них предложили всерьез подумать над сносом Северного моста, который якобы портит эстетический вид парка. Прогуляться по обновленному «Динамо» жители смогут уже в следующем году. Более подробно с планом реконструкции парка можно ознакомиться в нашем материале.
 
7. Воронеж стал культурной столицей СНГ
 
 
Такое решение было принято на заседании Совета глав государств Содружества независимых государств. Вместе с Воронежем культурной столицей признан город Куляб в Хатлонской области Таджикистана. Ежегодно этот статус получают два города стран СНГ. В течение года в обоих городах будут проходить культурные фестивали. Представители исполнительного комитета поясняют, что программа «Культурные столицы Содружества» направлены на расширение не только культурных связей, но и развитие экономического сотрудничества.
 
8. «Гото Предестинация» совершил первый рейс по воронежскому водохранилищу
 
 
Летом прошлого года железный каркас точной копии легендарного линкора Петра I прибыл в Воронеж из Павловска. Годом позже из Петрозаводска доставили и внешнюю часть корабля. В июле Гото Предестинация впервые отправилась в небольшое плавание по Воронежскому водохранилищу. Через несколько недель, в День ВМФ, корабль-музей был открыт для первых посетителей: правда, всего на день. Постоянную работу он начал с осени этого года. «Гото Предестинация», или «Божье предвидение», – это первый русский линкор, спроектированный и построенный в 1700 году в Воронеже Петром I.
 
9. Котенок, которого едва до смерти не замучили воронежские дети, нашел хозяев
 
 
История бездомного котенка могла окончиться печально: в октябре его нашли на школьном дворе. Над ним зверски поиздевались шестиклассники: его мордочка была изрезана - животное просто умирало. Родители, пришедшие забрать своих детей из школы, нашли его и отнесли в ближайшую ветбольницу - на усыпление. Но ветеринар Дмитрий Мыздриков не смог вколоть малышу последний укол: он фактически “сшил” мордочку котенка и тем самым спас его от смерти. “Всё прошло замечательно, кот здоровый получился, только шрам на носике”, - написал на своей странице «ВКонтакте» Дмитрий Мыздриков, прикрепив фотографии пациента. Тут же нашлись и добрые люди, которые приютили трехмесячного малыша.
 
10. Воронежскому фаерщику Косте Дебликову установили биоэлектрические протезы
 
 
23-летний Костя Дебликов работал фаерщиком. 15 августа на корпоративе в Новоусманском районе на турбазе «Лукоморье» произошел несчастный случай: неисправная пиротехника взорвалась прямо во время выступления. Молодой человек был доставлен в больницу - ему оторвало руки. Но друзья Кости помогли ему справиться с этой бедой: они организовали группы по сбору помощи в социальных сетях, проводили благотворительные шоу и концерты и всего за несколько месяцев сумели собрать достаточно средств - 4 миллиона рублей - для установки биоэлектрических протезов. Теперь Костя Дебликов снова может пожимать руки друзьям и обнимать свою девушку, которая не оставила его в беде.
 
Читайте также: