Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Губерния

Воронеж объединяет: как прошел XI Медиафорум 19-20 июля

some alt text
В этом году он расширил горизонты и приобрел статус международного. Участниками XI Воронежского медиафорума стали журналисты, блогеры и общественники из Сербии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызстана.
 
 
Воронеж не только дает самые актуальные знания, но и объединяет, что особенно важно в современных реалиях. Только совместно представители медиаиндустрии могут сформировать безопасное и отвечающее запросам аудитории медиапространство. 
 
 
Этой масштабной стратегически важной задаче и был посвящен XI Воронежский открытый медиафорум. Его тема в 2023 году — «Журналистика в эпоху информационных войн: конкуренция скорости и качества».

Организаторы: Правительство Воронежской области, Воронежское региональное отделение «Союза журналистов России» и Областной Дом журналистов.

19-20 июля —два насыщенных дня лекций, дискуссий, тренингов и мастер-классов с участием региональных и федеральных экспертов. Бесплатные мероприятия проходили в кинотеатре «Спартак» и Областном Доме журналистов.
 

Хедлайнером XI Воронежского открытого медиафорума стал журналист, писатель и телеведущий Игорь Прокопенко. Несмотря на плотный график, он приехал в столицу Черноземья на несколько дней. Принял участие в церемонии открытия Медиафорума вместе с представителями региональной власти и руководителями СМИ, провел творческую дискуссию «Битва цивилизаций в эпоху глобальных катаклизмов: Особенности работы российских и зарубежных СМИ в период СВО», стал экспертом масштабного обсуждения «Современные информационные войны на Евразийском пространстве: реалии и перспективы» и, конечно же, пообщался со своими многочисленными поклонниками. 
 
 

Спикерами XI Воронежского открытого медиафорума стали несколько десятков российских и зарубежных экспертов в сфере медиа. Ежегодно организаторы формируют  программу так, чтобы она была интересна не только профессионалам, но и более широкой аудитории. За два дня Медиафорум посетило более 500 человек, что показывает высокий запрос у общества на подобные мероприятия.

Что было в программе в этом году:

19 июля «под микроскопом» разбирали соцсети воронежских медиа вместе с медиаэкспертом Александром Широких на семинаре «СММ по-русски или новая реальность соцсетей». 
 

Учились монетизировать опыт в журналистике с Евгением Сазоновым, заместителем главного редактора федерального издания «Комсомольская правда». На встрече для представителей медиаиндустрии региона обсуждали тему «Муниципалитеты и новые медиа. Тренды и перспективы».
 
Адвокат АК «Бородин и Партнеры» Алексей Азаров рассказал о том, как бороться с фототроллями.

На секции-дискуссии «Смена поколений в воронежской журналистике: мы хотим знать, кому достанется построенное нами здание» выяснили будущее региональных СМИ. Затем приступили к дискуссии «Помогает или вредит конструктивная критика в СМИ региональной власти?».

На медиафоруме журналисты обсудили критику региональной власти в СМИ
 
О «Музыкальном радиовещании в России: вчера, сегодня, завтра» рассказал Алекс Мануйлов, диджей «Европа Плюс».
 
 
На своей лекции «Выводим личный бренд в люди» секретарь Союза журналистов России, Юлия Загитова предоставила рейтинг «Воронежские лидеры мнений из медиа», который вызвал большой интерес у медиасообщества.    
 

Узнали больше про нейросети и ИИ на лекции «Нейросети и ИИ – реалии, опасности, перспективы для СМИ» от Ксении Кузнецовой, руководителя направления коммуникации, Sber AI, завкафедры инфокоммуникационных технологий института компьютерных наук НИТУ МИСИС. 

Получили много ценных советов на мастер-классе «Секреты интересного документального кино» от  журналиста, автор и режиссера документальных фильмов Павла Селина.  
 
Завершили первый день Медиафорума мозговой зарядкой на тренинге «Нейрогимнастика, как инструмент, позволяющий замедлить старение мозга» Елены Киреевой, нейропсихолога центра «Нейрофизиологии и реабилитации» ГК «Здоровый ребенок», специалиста системной нейромодуляции,  действующего члена «Ассоциации Психологов Черноземья».
 

 
20 июля состоялась лекция «Информационное поле Кыргызстана в контексте событий в России и на Украине / Блогеры Кыргызстана и Казахстана, как основные источники искажения достоверной информации по событиям в России и на Украине, и соответственно влияющие на умы местного населения» Игоря Итибаева / Калдан Эрназаровой, директора / учредителя ОФ «Институт развития общественных отношений стран Центральной Азии».
 
«Освещение военных конфликтов в Европе»  —  в Воронеже выступил Дане Чанкович, лидер общественного движения «Выбор наш» в Боснии и Герцеговине. Далее тему  продолжила известная сербская журналистка и участница боевых действий Наташа Йованович.

Как освещают СВО в Казахстане? Об этом рассказал Альжан Исмагулов, казахский блогер, активист, общественный деятель. 

Как долго Казахстан будет придерживаться стратегии «между струйками»
 
«Что изменилось в законодательстве, регулирующем работу медиа»   — актуальная информация от опытного медиаюриста Светланы Кузевановой.
 

По традиции, финальным мероприятием XI Воронежского открытого медиафорума стала «Медиаигра». Организаторы устроили для редакций СМИ интеллектуальный квиз с подарками от партнеров. Победитель в этом году — «TV Губерния».  
 

Отдельную благодарность организаторы выражают: ГК «Здоровый Ребенок», оптической группе «Точка Зрения», «СБЕР», адвокатской конторе «Бородин и Партнеры». 
 

Генеральный информационный партнер: «TV Губерния». 
 

Генеральный радио-партнер: ««Европейская медиагруппа» (ЕМГ).
 

Информационные партнеры: 36ON.RU, РИА «Воронеж», МОЁ! Online, медиагруппа «Комсомольская Правда», ABIREG.RU, «Аргументы и Факты», «Обозреватель. Врн», «Коммерсантъ-Черноземье», «Блокнот Воронеж», Like&Go, «Воронежские Новости». 
 

До встречи на XII Воронежском открытом медиафоруме в следующем году!

Официальный сайт — mediaforum36.ru.
 
 
фото - Виктория Маслова
 
КАТЕГОРИЯ 16+