В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

Особый противопожарный режим в Воронежской области начнет действовать с 15 апреля

Воронежская область — в топ-20 по вводу жилья на душу населения в России
 

Под Воронежем компанию, которая занималась незаконной добычей подземных вод, оштрафовали на 2,4 млн

Фальшивые индийские лекарства могли попасть в Воронежскую область

В Воронежской области за день произошёл 31 ландшафтный пожар

Губерния

Воронеж объединяет: как прошел XI Медиафорум 19-20 июля

some alt text
В этом году он расширил горизонты и приобрел статус международного. Участниками XI Воронежского медиафорума стали журналисты, блогеры и общественники из Сербии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызстана.
 
 
Воронеж не только дает самые актуальные знания, но и объединяет, что особенно важно в современных реалиях. Только совместно представители медиаиндустрии могут сформировать безопасное и отвечающее запросам аудитории медиапространство. 
 
 
Этой масштабной стратегически важной задаче и был посвящен XI Воронежский открытый медиафорум. Его тема в 2023 году — «Журналистика в эпоху информационных войн: конкуренция скорости и качества».

Организаторы: Правительство Воронежской области, Воронежское региональное отделение «Союза журналистов России» и Областной Дом журналистов.

19-20 июля —два насыщенных дня лекций, дискуссий, тренингов и мастер-классов с участием региональных и федеральных экспертов. Бесплатные мероприятия проходили в кинотеатре «Спартак» и Областном Доме журналистов.
 

Хедлайнером XI Воронежского открытого медиафорума стал журналист, писатель и телеведущий Игорь Прокопенко. Несмотря на плотный график, он приехал в столицу Черноземья на несколько дней. Принял участие в церемонии открытия Медиафорума вместе с представителями региональной власти и руководителями СМИ, провел творческую дискуссию «Битва цивилизаций в эпоху глобальных катаклизмов: Особенности работы российских и зарубежных СМИ в период СВО», стал экспертом масштабного обсуждения «Современные информационные войны на Евразийском пространстве: реалии и перспективы» и, конечно же, пообщался со своими многочисленными поклонниками. 
 
 

Спикерами XI Воронежского открытого медиафорума стали несколько десятков российских и зарубежных экспертов в сфере медиа. Ежегодно организаторы формируют  программу так, чтобы она была интересна не только профессионалам, но и более широкой аудитории. За два дня Медиафорум посетило более 500 человек, что показывает высокий запрос у общества на подобные мероприятия.

Что было в программе в этом году:

19 июля «под микроскопом» разбирали соцсети воронежских медиа вместе с медиаэкспертом Александром Широких на семинаре «СММ по-русски или новая реальность соцсетей». 
 

Учились монетизировать опыт в журналистике с Евгением Сазоновым, заместителем главного редактора федерального издания «Комсомольская правда». На встрече для представителей медиаиндустрии региона обсуждали тему «Муниципалитеты и новые медиа. Тренды и перспективы».
 
Адвокат АК «Бородин и Партнеры» Алексей Азаров рассказал о том, как бороться с фототроллями.

На секции-дискуссии «Смена поколений в воронежской журналистике: мы хотим знать, кому достанется построенное нами здание» выяснили будущее региональных СМИ. Затем приступили к дискуссии «Помогает или вредит конструктивная критика в СМИ региональной власти?».

На медиафоруме журналисты обсудили критику региональной власти в СМИ
 
О «Музыкальном радиовещании в России: вчера, сегодня, завтра» рассказал Алекс Мануйлов, диджей «Европа Плюс».
 
 
На своей лекции «Выводим личный бренд в люди» секретарь Союза журналистов России, Юлия Загитова предоставила рейтинг «Воронежские лидеры мнений из медиа», который вызвал большой интерес у медиасообщества.    
 

Узнали больше про нейросети и ИИ на лекции «Нейросети и ИИ – реалии, опасности, перспективы для СМИ» от Ксении Кузнецовой, руководителя направления коммуникации, Sber AI, завкафедры инфокоммуникационных технологий института компьютерных наук НИТУ МИСИС. 

Получили много ценных советов на мастер-классе «Секреты интересного документального кино» от  журналиста, автор и режиссера документальных фильмов Павла Селина.  
 
Завершили первый день Медиафорума мозговой зарядкой на тренинге «Нейрогимнастика, как инструмент, позволяющий замедлить старение мозга» Елены Киреевой, нейропсихолога центра «Нейрофизиологии и реабилитации» ГК «Здоровый ребенок», специалиста системной нейромодуляции,  действующего члена «Ассоциации Психологов Черноземья».
 

 
20 июля состоялась лекция «Информационное поле Кыргызстана в контексте событий в России и на Украине / Блогеры Кыргызстана и Казахстана, как основные источники искажения достоверной информации по событиям в России и на Украине, и соответственно влияющие на умы местного населения» Игоря Итибаева / Калдан Эрназаровой, директора / учредителя ОФ «Институт развития общественных отношений стран Центральной Азии».
 
«Освещение военных конфликтов в Европе»  —  в Воронеже выступил Дане Чанкович, лидер общественного движения «Выбор наш» в Боснии и Герцеговине. Далее тему  продолжила известная сербская журналистка и участница боевых действий Наташа Йованович.

Как освещают СВО в Казахстане? Об этом рассказал Альжан Исмагулов, казахский блогер, активист, общественный деятель. 

Как долго Казахстан будет придерживаться стратегии «между струйками»
 
«Что изменилось в законодательстве, регулирующем работу медиа»   — актуальная информация от опытного медиаюриста Светланы Кузевановой.
 

По традиции, финальным мероприятием XI Воронежского открытого медиафорума стала «Медиаигра». Организаторы устроили для редакций СМИ интеллектуальный квиз с подарками от партнеров. Победитель в этом году — «TV Губерния».  
 

Отдельную благодарность организаторы выражают: ГК «Здоровый Ребенок», оптической группе «Точка Зрения», «СБЕР», адвокатской конторе «Бородин и Партнеры». 
 

Генеральный информационный партнер: «TV Губерния». 
 

Генеральный радио-партнер: ««Европейская медиагруппа» (ЕМГ).
 

Информационные партнеры: 36ON.RU, РИА «Воронеж», МОЁ! Online, медиагруппа «Комсомольская Правда», ABIREG.RU, «Аргументы и Факты», «Обозреватель. Врн», «Коммерсантъ-Черноземье», «Блокнот Воронеж», Like&Go, «Воронежские Новости». 
 

До встречи на XII Воронежском открытом медиафоруме в следующем году!

Официальный сайт — mediaforum36.ru.
 
 
фото - Виктория Маслова
 
КАТЕГОРИЯ 16+