Гороскоп на 17 мая: не все ожидания оправдываются

Синоптики спрогнозировали в Воронеже теплые и дождливые выходные

Защита осужденного за присвоение 58 млн экс-ректора ВГТУ отозвала ходатайство о замене наказания

Сегодня необходимо тщательно продумывать все действия, тогда и результат будет вполне ожидаемым и даже лучше

Грозы обрушатся на Воронежскую область

На Московском проспекте ликвидируют парковочные карманы

Летние каникулы в воронежских школах стартуют с 26 мая

Воронежский суд постановил снести скандальный особняк на берегу Усманки

Миллиардный штраф за ущерб Воронежскому водохранилищу так и остался не оплачен

В Воронеже движение у площади Ленина будут закрывать в течение двух недель

Воронежцы берут своих домашних любимцев на отдых в Грузию и Турцию

Сегодня стоит играть первую скрипку лишь в тех сферах, где вы являетесь экспертом

Заболеваемость COVID-19 выросла в два раза в Воронежской области

Стало известно число пострадавших при взрыве в Острогожске 9 мая

Снова отложили снос стадиона профсоюзов в Воронеже

День не будет существенно отличаться от предыдущего, поэтому стоит мобилизовать все свое внимание, дабы неприятные происшествия не испортили картину дня

Начальнику ЮВЖД вынесли предупреждение за игнорирование обращений воронежцев

Воронежский губернатор: «Факел» уже переписал историю, подарив нам три сезона подряд в РПЛ

Следующие длинные выходные ждут воронежцев в июне

Торги на строительство школы на 1500 мест под Воронежем провалились

День накануне полнолуния будет довольно сложным, вполне вероятно, что можно столкнуться с предательством, так что сегодня важна неустанная бдительность
 

На учет в воронежских военкоматах поставлены 142 «новых» гражданина РФ

Более 16 часов Воронежская область находится под угрозой атаки БПЛА

Воронежцев начали пугать украинской акцией «Отравление» ко Дню Победы

Зарплаты в Воронежской области подскочили на 20% с начала года

 

Видео атаки БПЛА на Воронежскую область опубликовали в соцсетях

Экс-глава Ямного под Воронежем попал под уголовное дело

День очень чувственный, но при этом обойдется без перегибов и ссор

Мотопробег «Ночных волков» в честь юбилея Победы прошёл в Воронеже

Воронежцам пообещали единый номер и чат-ботов для обращения к врачам

 

Губерния

Воронеж объединяет: как прошел XI Медиафорум 19-20 июля

some alt text
В этом году он расширил горизонты и приобрел статус международного. Участниками XI Воронежского медиафорума стали журналисты, блогеры и общественники из Сербии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызстана.
 
 
Воронеж не только дает самые актуальные знания, но и объединяет, что особенно важно в современных реалиях. Только совместно представители медиаиндустрии могут сформировать безопасное и отвечающее запросам аудитории медиапространство. 
 
 
Этой масштабной стратегически важной задаче и был посвящен XI Воронежский открытый медиафорум. Его тема в 2023 году — «Журналистика в эпоху информационных войн: конкуренция скорости и качества».

Организаторы: Правительство Воронежской области, Воронежское региональное отделение «Союза журналистов России» и Областной Дом журналистов.

19-20 июля —два насыщенных дня лекций, дискуссий, тренингов и мастер-классов с участием региональных и федеральных экспертов. Бесплатные мероприятия проходили в кинотеатре «Спартак» и Областном Доме журналистов.
 

Хедлайнером XI Воронежского открытого медиафорума стал журналист, писатель и телеведущий Игорь Прокопенко. Несмотря на плотный график, он приехал в столицу Черноземья на несколько дней. Принял участие в церемонии открытия Медиафорума вместе с представителями региональной власти и руководителями СМИ, провел творческую дискуссию «Битва цивилизаций в эпоху глобальных катаклизмов: Особенности работы российских и зарубежных СМИ в период СВО», стал экспертом масштабного обсуждения «Современные информационные войны на Евразийском пространстве: реалии и перспективы» и, конечно же, пообщался со своими многочисленными поклонниками. 
 
 

Спикерами XI Воронежского открытого медиафорума стали несколько десятков российских и зарубежных экспертов в сфере медиа. Ежегодно организаторы формируют  программу так, чтобы она была интересна не только профессионалам, но и более широкой аудитории. За два дня Медиафорум посетило более 500 человек, что показывает высокий запрос у общества на подобные мероприятия.

Что было в программе в этом году:

19 июля «под микроскопом» разбирали соцсети воронежских медиа вместе с медиаэкспертом Александром Широких на семинаре «СММ по-русски или новая реальность соцсетей». 
 

Учились монетизировать опыт в журналистике с Евгением Сазоновым, заместителем главного редактора федерального издания «Комсомольская правда». На встрече для представителей медиаиндустрии региона обсуждали тему «Муниципалитеты и новые медиа. Тренды и перспективы».
 
Адвокат АК «Бородин и Партнеры» Алексей Азаров рассказал о том, как бороться с фототроллями.

На секции-дискуссии «Смена поколений в воронежской журналистике: мы хотим знать, кому достанется построенное нами здание» выяснили будущее региональных СМИ. Затем приступили к дискуссии «Помогает или вредит конструктивная критика в СМИ региональной власти?».

На медиафоруме журналисты обсудили критику региональной власти в СМИ
 
О «Музыкальном радиовещании в России: вчера, сегодня, завтра» рассказал Алекс Мануйлов, диджей «Европа Плюс».
 
 
На своей лекции «Выводим личный бренд в люди» секретарь Союза журналистов России, Юлия Загитова предоставила рейтинг «Воронежские лидеры мнений из медиа», который вызвал большой интерес у медиасообщества.    
 

Узнали больше про нейросети и ИИ на лекции «Нейросети и ИИ – реалии, опасности, перспективы для СМИ» от Ксении Кузнецовой, руководителя направления коммуникации, Sber AI, завкафедры инфокоммуникационных технологий института компьютерных наук НИТУ МИСИС. 

Получили много ценных советов на мастер-классе «Секреты интересного документального кино» от  журналиста, автор и режиссера документальных фильмов Павла Селина.  
 
Завершили первый день Медиафорума мозговой зарядкой на тренинге «Нейрогимнастика, как инструмент, позволяющий замедлить старение мозга» Елены Киреевой, нейропсихолога центра «Нейрофизиологии и реабилитации» ГК «Здоровый ребенок», специалиста системной нейромодуляции,  действующего члена «Ассоциации Психологов Черноземья».
 

 
20 июля состоялась лекция «Информационное поле Кыргызстана в контексте событий в России и на Украине / Блогеры Кыргызстана и Казахстана, как основные источники искажения достоверной информации по событиям в России и на Украине, и соответственно влияющие на умы местного населения» Игоря Итибаева / Калдан Эрназаровой, директора / учредителя ОФ «Институт развития общественных отношений стран Центральной Азии».
 
«Освещение военных конфликтов в Европе»  —  в Воронеже выступил Дане Чанкович, лидер общественного движения «Выбор наш» в Боснии и Герцеговине. Далее тему  продолжила известная сербская журналистка и участница боевых действий Наташа Йованович.

Как освещают СВО в Казахстане? Об этом рассказал Альжан Исмагулов, казахский блогер, активист, общественный деятель. 

Как долго Казахстан будет придерживаться стратегии «между струйками»
 
«Что изменилось в законодательстве, регулирующем работу медиа»   — актуальная информация от опытного медиаюриста Светланы Кузевановой.
 

По традиции, финальным мероприятием XI Воронежского открытого медиафорума стала «Медиаигра». Организаторы устроили для редакций СМИ интеллектуальный квиз с подарками от партнеров. Победитель в этом году — «TV Губерния».  
 

Отдельную благодарность организаторы выражают: ГК «Здоровый Ребенок», оптической группе «Точка Зрения», «СБЕР», адвокатской конторе «Бородин и Партнеры». 
 

Генеральный информационный партнер: «TV Губерния». 
 

Генеральный радио-партнер: ««Европейская медиагруппа» (ЕМГ).
 

Информационные партнеры: 36ON.RU, РИА «Воронеж», МОЁ! Online, медиагруппа «Комсомольская Правда», ABIREG.RU, «Аргументы и Факты», «Обозреватель. Врн», «Коммерсантъ-Черноземье», «Блокнот Воронеж», Like&Go, «Воронежские Новости». 
 

До встречи на XII Воронежском открытом медиафоруме в следующем году!

Официальный сайт — mediaforum36.ru.
 
 
фото - Виктория Маслова
 
КАТЕГОРИЯ 16+