Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Губерния

Сила в единстве: в Воронеже начался XI Медиафорум

some alt text
Воронежский открытый медиафорум — важное событие не только для профессионалов медиаотрасли, но и для всех тех, кто хочет получать новые знания и  понимать, как устроены СМИ. Все лекции и мастер-классы бесплатные. 
 
 
 
 
Организаторы: Правительство Воронежской области, Воронежское региональное отделение «Союза журналистов России» и Областной Дом журналистов.
 
Мероприятия проходят сразу на двух площадках, в Доме журналистов и кинотеатре «Спартак». Несколько десятков спикеров рассказывают о последних тенденциях, делятся профессиональным опытом и обсуждают актуальные вопросы индустрии. 
 
В этом году участниками XI Воронежского медиафорума стали журналисты и блогеры из Сербии, Кыргызстана и Казахстана. Хедлайнер медиафорума в 2023 году — легендарный журналист, писатель и телеведущий Игорь Прокопенко.
 
 
Ключевая тема XI Воронежского медиафорума 19-20 июля — «Журналистика в эпоху информационных войн: конкуренция скорости и качества». Информационные войны были всегда, но развитие технологий существенно повлияло на их методы и стратегии. Сравните сами информационное воздействие от телеграфа лет так 120 назад и от интернета сейчас. Поэтому перед  СМИ сейчас стоит не просто задача, а настоящая миссия — формировать и оберегать медиапространство нашей страны. 
 
Какую роль СМИ играют в современной России? Участники Медиафорума обсудили этот важный вопрос 19 июля.
 
 
Спикерами  дискуссии, которая по традиции, открывает Воронежский медиафорум, стали: Сергей Анатольевич Соколов, заместитель губернатора Воронежской области; Игорь Станиславович Прокопенко, журналист, писатель и телеведущий; Роман Александрович Серебряный, секретарь Союза журналистов России; Зоя Яковлевна Грязева, генеральный директор медиахолдинга «Губерния», председатель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России; Наташа Йованович, помощник главного редактора сербского федерального политического еженедельника ПЕЧАТЬ; Денис Николаевич Пырков, главный редактор медиахолдинга РИА «Воронеж»; Владимир Васильевич Тулупов, декан факультета журналистики ВГУ.

— СМИ — часть исторического процесса. Мы живем в то время, когда информация стала одной из главных ценностей. Структура медиапотребления закономерно меняется. На это влияют не только соцсети, но и уже ИИ. Все это нужно учитывать для формирования грамотного партнерства. Кроме того, от избытка недостоверной информации возник кризис доверия. Поэтому так важно разоблачать фейки и предоставлять аудитории качественную информацию, — отметил заместитель губернатора Воронежской области Сергей Соколов.

Своим видением приоритетных задач российской журналистики поделился телеведущий Игорь Прокопенко: 
 
— В современных реальных очень важно соблюдать принцип «Мы за наших». Это не я придумал, почитайте про операцию «Буря в пустыне» 1991 года. И четко осознавать, что мы можем выносить в публичную плоскость. Находить правильные слова. 

Только совместные усилия приведут к необходимому результату. Об этом сказал Роман Серебряный, секретарь Союза журналистов России.
 
— Сила в единстве. Мы должны быть вместе. Хочу отдельно поговорить о доверии аудитории. Рейтинги показывают — что больше доверяют именно локальным СМИ. Например, «КП» имеет коэффициент доверия гораздо меньше, чем районная газета, которая гораздо ближе к людям. Здесь срабатывает метод «все свои». 
 
Как создают контент региональные СМИ? Здесь очень многое зависит от кадров. Своим опытом в их «выращивании» и преемственности поколений  поделились генеральный директор медиахолдинга «Губерния», председатель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России Зоя Грязева и декан факультета журналистики ВГУ Владимир Тулупов. 
 
Какой должна быть работа журналистов в условиях информационных войн? Объяснил главный редактор медиахолдинга РИА «Воронеж» Денис Пырков:
  
— В современных условиях работы СМИ должны сплотиться, отвечая на главный вопрос: «Чем каждая редакция может быть полезна своей стране?». Целесообразность выходит на первое место. Как ранее уже сказал Игорь Прокопенко, есть такое понятие — наши. Мы должны быть с нашими.

А как у них? Сербский журналист Наташа Йованович поделилась своим мнением с коллегами из России:
 
— Сербский вопрос территориальной целостности неотделим от России. Мы высоко ценим взаимодействие наших стран. 
 

XI Воронежский открытый медиафорум начался! Приходите, здесь полезно и интересно! Регистрация и полная программа Медиафорума — ЗДЕСЬ
 

 
XI Медиафорум в Воронеже:
 
 
 
 

 
фото - Виктория Маслова. Юлия Воронкова, 36ON
 
 
КАТЕГОРИЯ 16+