Все марки бензина подорожали в Воронежской области

Воронежские власти отреагировали на сообщения о грядущем коммунальном коллапсе

В Воронеже на реконструкцию дома-музея Никитина потратят до 8,1 млн рублей

Стадион «Факел» в Воронеже получил лицензию РФС

День лучше провести осторожно, сторонясь людей, которые имеют определенную власть над вашей судьбой.

Опасность атаки БПЛА в Воронежской области объявляли дважды за ночь: о сбитых дронах не сообщалось

Улицы Воронежа затопило во время ливня

Больше 10 улиц Левого берега Воронежа остались без света

Пьяный водитель фуры с двумя детьми пытался скрыться от полиции во время погони

Чиновница на подарки к 8 Марта собрала с фермеров 95 тысяч рублей

Воронежская гимнастка Яна Ворона завершила карьеру из-за травмы

Олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова рассказала воронежцам, как не попасться на уловки мошенников

Четырех сапбордистов спасли в акватории воронежского водохранилища

Яхт-клуб, гостиницу и конгресс-холл предлагают построить на Петровской набережной в Воронеже

Сегодня в вас будут кипеть самые разные чувства, хорошо это или плохо – решайте сами.

В 7 районах Воронежской области пройдут плановые отключения света

Под Воронежем пассажиров временно вывели из вагонов из-за сообщения о минировании

Почтовое отделение вспыхнуло в воронежской многоэтажке (ВИДЕО)
 

Массовое избиение попало на видео в Воронеже
 

До +12 градусов снизится температура воздуха в Воронежской области

БПЛА самолетного типа сбили в Воронежской области ночью 22 июля

Опубликованы последствия страшного ДТП со «скорой» в Воронежской области
 

Глава СК поручил ускорить расследование взрыва газа в частном доме в Воронеже

Воронежцам рассказали, какой вкус у «бананаса» из ботанического сада

В Воронеже годовалый мальчик выпал из окна 8 этажа: ребенок погиб

Воронежцы пожаловались на забуксовавшее обустройство парка в Придонском

Сегодня ваша задача – не дать обстоятельствам сбить вас с намеченного пути, уверяют астрологи.

В Воронеже сдвинули сроки суточного отключения воды в Коминтерновском районе

Воронежский «Факел» продал все 7 000 абонементов

 

Заинтересовавшая Путина песней воронежская семья выиграла 500 тысяч

Авторы

Дело экс-полицейского: вопросы к обвинению и отсутствие свидетелей на заседании

some alt text
Редакция 36on.ru уже много месяцев следит за этим увлекательным «сериалом», однако с каждым заседанием его только продлевают на новый сезон. 
 
 
До суда Паршукова довели непростые отношения с девушкой, с которой он познакомился больше десяти лет назад. Оказалось, что его новая подруга страдает наркотической зависимостью. Вместо того чтобы вовсе отказаться от общения с девушкой, Георгий пытался ей помочь. Но по каким-то немыслимым причинам это крайне не нравилось родителям Яны. Ее семья настаивала на прекращении всяческих контактов их дочери с мужчиной. Вопреки всем обстоятельствам, пара то сходилась, то расходилась еще несколько лет. 
 
До встречи с Георгием Яна уже успела побывать замужем, у нее был ребенок от предыдущего брака, который проживал вместе с парой, когда те съехались. Георгия мальчик считал дядей, между ними сложились довольно теплые отношения. Это подтверждает и бывший муж девушки. При этом, по словам Георгия, на сегодняшний день Яна с собственным ребенком не поддерживает каких-либо отношений, они фактически не общаются последние три года.
 
О том, что девушка, по сути, отказалась от выполнения своих материнских обязанностей, не раз заявляли Георгий и экс-супруг Яны, который по делу о хулиганстве проходит свидетелем. В «операции по спасению» девушки он полностью занимал сторону Георгия. Мужчина пытался привлечь девушку к ответственности за неисполнение родительских обязанностей, однако сделать этого не удалось.
 
Интересно, что обвиняемый и его защитники не раз обращали внимание на отношения «мать – дочь» между Яной и Людмилой К. За годы общения с этой семьей у Георгия сложилось впечатление, что Людмиле по большей части было все равно, что происходит в жизни дочери, какие у той проблемы и что с ней вообще будет дальше.
 
Однако в определенный период времени родители Яны, как рассказывал нам Георгий, не раз обращались к нему за помощью и в связи с зависимостями дочери, и с просьбой как-то поспособствовать улучшению отношений девушки с отцом ее сына. В ходе следствия мать Яны это отрицала.
 
В 2021 году Георгий с Яной расстались. Летом девушка уехала из Воронежа, чтобы «начать строить новую жизнь». 
 
Георгия же спустя несколько месяцев после ее отъезда обвинили в том, что он вместе с приятелем якобы стрелял в окна квартиры, где проживали родители Яны. Причем инцидентов с выстрелами будто бы было два, с разницей в несколько дней. По части 2 статьи 213 УК РФ Паршукову, как и его «сообщнику» Антону Кулыгину, грозит до семи лет лишения свободы.
 
Максимально подробно историю воронежского экс-полицейского мы рассказывали, например, вот в этом материале.
 
 
В пятницу, 27 октября, в Коминтерновском районном суде после очередного перерыва продолжилось рассмотрение дела о хулиганстве. На «сцене» все те же лица: двое обвиняемых, их защитники, «потерпевшая» Людмила К. (прим. – муж женщины, отчим Яны, находившийся в квартире в момент случившегося, скончался зимой 2023 года) с представителем, а также государственный обвинитель. Дело по-прежнему рассматривает судья Нил Журавлев. 
 
Яна до сих пор так и не явилась ни на одно из назначенных судебных заседаний. В этот раз суд связывался с ней по телефону. Свое отсутствие девушка объяснила состоянием здоровья. Паршуков предполагает, что «недомогание» Яны объясняется как раз употреблением запрещенных веществ. Справиться с пагубной привычкой ей вроде как так и не удалось. 
 
В конце сентября, на прошлом заседании суда, были заслушаны показания матери девушки Людмилы К. Женщина подробно, насколько могла, изложила обстоятельства случившегося, пояснив, что Георгий, как она полагает, мстит за то, что ее дочь «от него отказалась». В показаниях женщины есть нестыковки. Какие-то мелочи действительно можно было забыть, но здесь получается так, что показания путаются в значимых деталях. И это как минимум вызывает вопросы.
 
Сторона защиты полагает, что женщина может действовать не самостоятельно. Георгий не раз упоминал о том, что у семьи якобы есть покровитель в спецслужбах.
 
Защита обращает внимание, что ранее в отношении женщины инициировали проверку по факту лжесвидетельствования в апелляционном суде, по одному из решений которого как раз принималось решение об аресте Паршукова (прим. – весной этого года мужчину отправляли в СИЗО). Однако все это будто бы «замяли». Как полагает защита, не без вмешательства того самого предполагаемого покровителя-спецслужбиста. Его личность и Паршукову, и его защитникам давно известна. Его роль в деле против экс-полицейского – тоже.
 
В связи с неявкой на судебное заседание иных потерпевших и свидетелей 27 октября суд приступает к изучению письменных доказательств обвинения. 
 
 
Гособвинитель зачитывает суду заявления потерпевших о случившемся, их показания, полученные в день предполагаемого преступления и позднее, приводит протоколы осмотра с места происшествия и результаты проведенных экспертиз.
 
Из материалов дела следует, что в этой истории все начиналось с заявления о мелком хулиганстве. При том, что после возбуждения дела мужчину обвиняли в куда более серьезном преступлении, а именно в покушении на убийство. Только потом дело переквалифицировали.
 
Ранее сторона защиты не раз обращала внимание суда на несостыковки и странности, которые, предположительно, есть в деле. 
 
Часть материалов, например, связана с пневматической винтовкой, из которой будто бы производились выстрелы в окно. Она, кстати, весной этого года в буквальном смысле слова пропала. Тогда защита заявила о превышении должностных полномочий со стороны заместителя руководителя СО, вина которого якобы подтверждается аудиозаписями, имеющимися у стороны защиты. Но ход этой истории так и не дали. В итоге винтовку не признали вещдоком. Экспертиза показала, что устройство якобы неисправно. По словам защитников, после того как оружие передали следствию, с ним никаких экспертиз не проводилось более полугода.
 
Пятничное заседание длится около часа. Затем суд берет перерыв до 1 ноября.