25 и 26 февраля в столице Черноземья состоится VII Сырный Саммит. Гастрономическое мероприятие за эти семь лет стало известным далеко за пределами Воронежской области. Традиционно в Саммите участвуют сыровары и сыроделы из нескольких регионов России.
Как все устроено
Сырный Саммит состоит из двух частей: в первой половине дня проходит ярмарка, во второй — сет от шеф-повара, который готовит блюда с использованием фермерских сыров. Локацией в этом году станет ресторан «Тулиновъ Дом» в Рамони. Еще в этом году, за день до начала фестиваля сыров, пройдет pre-party «Поговорим о сыре». Хозяйкой встречи станет известный сыровар и руководитель школы сыроварения Олеся Шевчук (Москва), призер конкурсов World Cheese Award и Mondial du Fromage.
фото - 36on
Олег Колесников, основатель Сырного Саммита, рассказал 36on о программе в этом году:
Программа
25 февраля — сыры Центральной России
Сырная ярмарка с 12:00 до 17:00. Гастрономический вечер с 19:00.
Участники:
Анастасия Абдулкадырова («Фромаж де Луи», Воронежская область, Богучарский район), Екатерина Дорофеева («Мама Коза», Воронежская область), Елена и Артем Меркуловы («Сыроварня Меркуловых», Воронеж-Москва), семейная ферма «Калаисские холмы» (Тамбовская область), КФХ Елены Жуковой из села Столового (Тамбовская область), ЛПХ «Сырный погребок» Татьяны Климовой (Пензенская область), сыроварня «Тихая поляна» Максима Костина (Новороссийск), «Жива Еда Роуси» (Краснодар).
26 февраля — Крымский день
Сырная ярмарка с 12:00 до 17:00. Гастрономический вечер с 19:00.
Участники:
Владислав Дудка, создатель сыроварни «Таврика» (Феодосия), сыроварня «Едим свое» (Керчь).
Посещение гастрономических вечеров платное. Более подробная информация по тел. +7 (473) 210-07-77.
Еще по теме: