- Статус королевы оправдан: практически никто в Воронеже не занимается камамбером в долгосрочной перспективе. Намного проще производить качотту, моцарреллу и буррату. По шкале изготовления у камамбера четвертая степень сложности, которая считается самой высокой в сыроделии. Он созревает не менее двух недель и на каждом этапе его нужно отслеживать.
Иван и Сергей Березуцкие, близнецы-рестораторы, создатели столичного проекта Twins Garden (2 звезды Michelin*, входит в ТОП-20 списка The World’s Best Restaurants) выбрали российские сыры для своей новой сырной тарелки.
В списке попавших в меню ресторана с двумя звездами Лучший сыр России 2021 - воронежский сыр «Бочонок» от сыроварни Fromage de Louis (Фромаж де Луи). Известно, что каждый сыр получит авторскую подачу - купол. Об этом сообщил сырный бутик, где проходила дегустация с участием именитых шеф-поваров. Кстати, этим летом «Бочонок» стал победителем в номинации «Сыры с белой плесенью »на конкурсе «Лучший сыр России 2021».
Сыроварня Fromage de Louis находится под Богучаром. О ее владелице, Анастасии Абдулкадыровой, которую в гастрономическом сообществе называют Королевой камамбера, мы рассказывали в материале «Из топ-менеджеров в сыровары: как становятся крестьянами новой формации»:
В сентябре этого года сыр с плесенью «Пирамидка» (изготовлен по типу «Валансе») от Fromage de Louis из Воронежской области получил первое место на конкурсе, который проходил в рамках Международного сырного салона Mondial du Fromage в городе Тур (Франция).
* На данный момент в Москве всего два ресторана с двумя звездами Michelin. В октябре этого года их получили: Twins Garden и Artest-Chef's Table. Гид Michelin - влиятельный рейтинг, который выпускается с 1900 г. Согласно его классификации наличие двух звезд (три - это максимум) означает, что в этом заведении «отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута».
все фото © 36on.ru