В Воронеже ТВ отключат 20 мая из-за внеплановых работ

Авария на канализационном коллекторе парализовала движение около памятника Славы

В Воронеже на сутки закроют движение по участку улицы Пушкинской

Сегодня снова тот день, когда лучше не делать резких движений и двигаться строго по плану, уделяя внимание даже несущественным вопросам

Защита воронежского политтехнолога обжаловала приговор

45% воронежцев за год ни разу не посетили кинотеатры

Более 28 млн рублей добавили на работу интеллектуальной транспортной системы Воронежа

Мужчину отказались арестовывать за осквернение братской могилы в Воронеже

Воронежцы сообщили о парализовавшей движение на Московском проспекте пробке

Глава СК РФ взял на контроль ДТП с рейсовым автобусом: в аварии пострадали 6 человек

Этот понедельник больше подходит для раздумий, нежели для действия. Однако вы можете сделать много удивительных открытий о своей душе

Гороскоп на 17 мая: не все ожидания оправдываются

Синоптики спрогнозировали в Воронеже теплые и дождливые выходные

Защита осужденного за присвоение 58 млн экс-ректора ВГТУ отозвала ходатайство о замене наказания

Сегодня необходимо тщательно продумывать все действия, тогда и результат будет вполне ожидаемым и даже лучше

Грозы обрушатся на Воронежскую область

На Московском проспекте ликвидируют парковочные карманы

Летние каникулы в воронежских школах стартуют с 26 мая

Воронежский суд постановил снести скандальный особняк на берегу Усманки

Миллиардный штраф за ущерб Воронежскому водохранилищу так и остался не оплачен

В Воронеже движение у площади Ленина будут закрывать в течение двух недель

Воронежцы берут своих домашних любимцев на отдых в Грузию и Турцию

Сегодня стоит играть первую скрипку лишь в тех сферах, где вы являетесь экспертом

Заболеваемость COVID-19 выросла в два раза в Воронежской области

Стало известно число пострадавших при взрыве в Острогожске 9 мая

Снова отложили снос стадиона профсоюзов в Воронеже

День не будет существенно отличаться от предыдущего, поэтому стоит мобилизовать все свое внимание, дабы неприятные происшествия не испортили картину дня

Начальнику ЮВЖД вынесли предупреждение за игнорирование обращений воронежцев

Воронежский губернатор: «Факел» уже переписал историю, подарив нам три сезона подряд в РПЛ

Следующие длинные выходные ждут воронежцев в июне

Губерния

Топ самых добрых новостей Воронежской области за 2014 год

В конце декабря редакция 36on.ru решила вспомнить самые яркие, хорошие и добрые моменты уходящего года. Это и участие в Олимпийской эстафете, и грандиозный Платоновский фестиваль, и создание театра для людей с ограниченными возможностями. Воронежцы проявляли милосердие и сочувствие к попавшим в беду землякам, украинским переселенцам и бездомным животным. Мы предлагаем вам вспомнить все самые добрые события, которые произошли в нашем регионе.
 
1. Воронеж стал частью истории Олимпийского движения
 
 
 
Несмотря на холод, 18 января тысячи жителей города выстроились вдоль главных улиц на всем пути Олимпийского факела: от площади Ленина до ТК “Арена”. Воронеж стал 115-м городом в огромном списке населенных пунктов России, принявшем эстафету. Огонь привезли к нам на поезде из Белгорода. Олимпийские и паралимпийские спортсмены и простые воронежцы - всего 240 человек - несли главный символ игр на протяжении 46 километров, или в течение 750 минут. Торжественно зажег Чашу Олимпийского огня чемпион Дмитрий Саутин.

2. В Воронеже планируется построить три ветки метрополитена
 

 
Сегодня эта новость кажется набившей оскомину шуткой. Но в конце января возможность появления в Воронеже подземного транспорта всерьез обсуждалась на совещании в мэрии. Концепцию метрополитена, состоящего из трех веток, которые позволили бы связать все части города между собой, представил директор ООО «Киносарг» Игорь Березин. На что мэр Александр Гусев ответил: “Нам просто нужно определиться, учесть развитие города в ближайшие десятилетия, чтобы потом не построить то, что в будущем потребует дорогостоящей переделки”.
 
3. В Воронеже сформирована труппа театра для людей с ограниченными возможностями
 
 
Уже ставший известным далеко за пределами Воронежской области “Театр равных” появился весной этого года. Первый кастинг прошел 10 января, по результатам которого было отобрано 13 актеров-любителей - от 14 до 37 лет. Столько же человек набрали в труппу из реабилитационных центров. Цель проекта - с помощью творчества привить толерантность к людям с ограниченными возможностями. Пока в репертуаре “Театра” одна пьеса - “Кот на крыше”, написанная специально для воронежских актеров преподавателем ВГУ Дмитрием Чугуновым. Премьера спектакля состоялась в мае на сцене ТЮЗа. Осенью состав труппы пополнился, и в декабре, уже обновленным составом, “Театр равных” дал последнее представление в уходящем году.
 
4. Парад уличных театров с успехом прошел в Воронеже
 
 
В этом году, с 5 по 15 июня, прошел уже четвертый Платоновский фестиваль. Около 65 тысяч человек, жителей Воронежской области и других регионов страны, стали зрителями крупнейшего культурного события региона. Пожалуй, одним из самых ярких, красочных и масштабных событий, собравшим максимальное количество горожан, стал Парад уличных театров, который прошел прямо на проспекте Революции в День России - 12 июня. Полный фоторепортаж 36on.ru можно посмотреть по ссылке.
 
5. Более 4 000 украинцев, приехавших в Воронеж, попросили трудовые патенты
 
 
Печальные события на Юго-Востоке Украины заставили многих людей покинуть свои дома. Первые переселенцы, прибывшие самостоятельно, приехали в Воронежскую область в середине июня. Затем эвакуировать людей из зоны боевых действий помогало МЧС, направляя свои самолеты и автобусы. К концу июля число беженцев выросло уже до 7 тысяч человек. В настоящее время на территории региона находится около 16 500 граждан Украины. Каждый четвертый в течение года подал документы на временное проживание. Примерно столько же человек попросили разрешение на работу. Каждый десятый подал заявку для участия в программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников. Омбудсмен Элла Памфилова, которая приезжала в Воронеж с рабочим визитом в середине июля, высоко оценила работу регионального управления ФМС и отметила хорошие условия, предоставленные в регионе вынужденным переселенцам с Юго-Востока Украины.
 
6. Реконструкцию воронежского парка «Динамо» закончат к зиме
 
 
О необходимости реконструкции центрального парка Воронежа в первый раз заговорили еще в 2010 году. Первый план работ появился весной 2012 года: огромную лесополосу решили превратить в настоящий велосипедно-горнолыжный центр. Однако даты переносили вновь и вновь, корректируя проект. Зачем-то даже объявляли конкурс на новое название, который, впрочем, успехом не увенчался. Обновленный парк будет носить все то же, знакомое горожанам имя - «Динамо». И вот, наконец, в этом году приступили к первому этапу работ по реконструкции - и они практически завершены. Второй этап работ воронежцы обсуждали на общественных слушаниях в конце ноября. В целом, горожане остались довольны проектом, хотя некоторые из них предложили всерьез подумать над сносом Северного моста, который якобы портит эстетический вид парка. Прогуляться по обновленному «Динамо» жители смогут уже в следующем году. Более подробно с планом реконструкции парка можно ознакомиться в нашем материале.
 
7. Воронеж стал культурной столицей СНГ
 
 
Такое решение было принято на заседании Совета глав государств Содружества независимых государств. Вместе с Воронежем культурной столицей признан город Куляб в Хатлонской области Таджикистана. Ежегодно этот статус получают два города стран СНГ. В течение года в обоих городах будут проходить культурные фестивали. Представители исполнительного комитета поясняют, что программа «Культурные столицы Содружества» направлены на расширение не только культурных связей, но и развитие экономического сотрудничества.
 
8. «Гото Предестинация» совершил первый рейс по воронежскому водохранилищу
 
 
Летом прошлого года железный каркас точной копии легендарного линкора Петра I прибыл в Воронеж из Павловска. Годом позже из Петрозаводска доставили и внешнюю часть корабля. В июле Гото Предестинация впервые отправилась в небольшое плавание по Воронежскому водохранилищу. Через несколько недель, в День ВМФ, корабль-музей был открыт для первых посетителей: правда, всего на день. Постоянную работу он начал с осени этого года. «Гото Предестинация», или «Божье предвидение», – это первый русский линкор, спроектированный и построенный в 1700 году в Воронеже Петром I.
 
9. Котенок, которого едва до смерти не замучили воронежские дети, нашел хозяев
 
 
История бездомного котенка могла окончиться печально: в октябре его нашли на школьном дворе. Над ним зверски поиздевались шестиклассники: его мордочка была изрезана - животное просто умирало. Родители, пришедшие забрать своих детей из школы, нашли его и отнесли в ближайшую ветбольницу - на усыпление. Но ветеринар Дмитрий Мыздриков не смог вколоть малышу последний укол: он фактически “сшил” мордочку котенка и тем самым спас его от смерти. “Всё прошло замечательно, кот здоровый получился, только шрам на носике”, - написал на своей странице «ВКонтакте» Дмитрий Мыздриков, прикрепив фотографии пациента. Тут же нашлись и добрые люди, которые приютили трехмесячного малыша.
 
10. Воронежскому фаерщику Косте Дебликову установили биоэлектрические протезы
 
 
23-летний Костя Дебликов работал фаерщиком. 15 августа на корпоративе в Новоусманском районе на турбазе «Лукоморье» произошел несчастный случай: неисправная пиротехника взорвалась прямо во время выступления. Молодой человек был доставлен в больницу - ему оторвало руки. Но друзья Кости помогли ему справиться с этой бедой: они организовали группы по сбору помощи в социальных сетях, проводили благотворительные шоу и концерты и всего за несколько месяцев сумели собрать достаточно средств - 4 миллиона рублей - для установки биоэлектрических протезов. Теперь Костя Дебликов снова может пожимать руки друзьям и обнимать свою девушку, которая не оставила его в беде.
 
Читайте также: