Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Советы туристу 3626

Топ-5 мест для яркой летней фотосессии в Воронежской области

some alt text
Погода уже не шепчет, а кричит, что пора уехать подальше от городской суеты наслаждаться красотами летней природы. Но будем честны, зачастую хочется не только созерцать, но и сохранять красивые места на фотопленке. 36on.ru собрал пятерку лучших мест для создания запоминающихся фотокарточек.
 
Неважно, фотографы-любители ли вы, профессиональные модели, блогеры или влюбленная пара, желающая запечатлеть историю любви, мы уверены: наша подборка будет вам полезна. Мы подумали об удобстве каждого и собрали места, находящиеся в пределах Воронежа и Воронежской области, куда легко добраться на транспорте или на машине. 
 
1. Белый колодец, Хохольский район 
 
Открывает наш топ меловой карьер Белый колодец, находящийся в двенадцати километрах от города, в Хохольском районе. Он давно обрел популярность среди любителей пикников, что неудивительно: заброшенный карьер облагородили еще в 2003 году. Теперь туристов здесь ожидает зона отдыха с гоночными трассами, экотропой и пляжем, а также альпака-парк и «Ошка парк», где можно сфотографироваться с хаски.
 
 
Самая популярная локация для фотосессий на территории карьера – меловые «ворота» (останцы в виде двух выступающих зубов) появились в 1992 году в результате взрывных работ в карьере. Бело-коричневые стены выступают в качестве отличного фона для фотосессий в стиле «минимализм». Однако советуем поторопиться запечатлеть их на фото: вероятно, это последнее лето, когда меловые «ворота» существуют. В многочисленных публикациях воронежских СМИ за 2020 год сообщалось, что именно в 2022-2023 годах возобновится разработка карьера, и достопримечательность придется снести. 
 
 
 
2. Дворцовый комплекс Ольденбургских, Рамонский район
 
Если для повседневных фото это место может показаться вычурным, то для «Love Story» и свадебной фотосессии локации лучше не найти. Дворцовым комплексом, построенным в конце XIX века, владела принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская. Место до сих пор насквозь пропитано роскошью эпохи царской России и хранит в стенах воспоминания о балах, которые здесь устраивало высшее общество того времени.
 
 
Сделать красивые кадры можно как внутри, так и снаружи архитектурного комплекса.
 
 
Говоря о прелестях замка, фотографы отмечают следующие фотозоны: верхний парк перед въездными воротами, внутренний двор перед дворцом, южную башню с отреставрированным балконом, стеклянную террасу за дворцом, нижний парк с многомаршевой лестницей.
 
 
Если есть желание пофотографироваться именно в убранстве дворца, то стоит присмотреться к этим помещениям: цокольный этаж, дом с ризалитами, свитский корпус (ныне отреставрированный).
 
 
Заметим, что доступ внутрь дворца, как и в комплекс Ольденбургских, платный для каждого из участников съемки. Его стоимость зависит от зон, которые вы хотите посетить. Например, комплексный входной билет стоит 200 рублей.
 
 
 
3. Ботанический сад, Воронеж, Центральный район
 
Если к тому моменту, когда вы запланируете фотосессию, погода не будет радовать солнцем, то предлагаем рассмотреть следующую локацию – Ботанический сад. Здесь вы сможете не только создать красивые фотографии, но и насладиться прогулкой по живописным аллеям под открытым небом, окруженным разнообразными растениями. А в случае непогоды можно спрятаться в оранжерее или в кактусовой локации.
 
 
Сад поразит вас разнообразием флоры. Вас ждут лавандовая долина, зеленый амфитеатр, рододендрарий и даже (девушки, приготовьтесь восторгаться) пионарий! Не забудьте посетить зеленую лабораторию, где вы найдете много хищных растений, а также теплицу с разнообразными суккулентами. Ваш фотограф точно найдет множество удачных ракурсов для ваших сказочных снимков! Стоимость билета на один час для каждого участника фотосессии – от 350 рублей.
 
 
 
4. Усадьба Веневитиновых, Рамонский район
 
Сочетание исторического шарма, живописных пейзажей и уникальной архитектуры делает усадьбу привлекательным выбором для фотографов и влюбленных пар. Ее строительство началось в середине XIX века и продолжалось несколько десятилетий. Здание усадьбы отличается изысканной архитектурой в стиле классицизма с элементами русской усадебной культуры. Колоннады, лепнина, украшения фасадов – все это создает романтическую и аристократическую атмосферу, а также становится прекрасным фоном для фотографий.
 
 
Но не только само здание усадьбы является привлекательным для фотосессии. В парке, окружающем усадьбу, вы найдете ухоженные дорожки, цветочные клумбы, газоны и декоративные фонтаны.
 
 
Также для снимков вы можете выбрать интерьерные залы усадьбы, где сохранилась изысканная мебель, величественная лестница, каминные залы, резные потолки. Все это делает усадьбу Веневитиновых идеальным выбором для запоминающейся романтической фотосессии. Стоимость одного входного билета для взрослого – 160 рублей.
 
 
 
5. Урочище Кривоборье, Рамонский район
 
Урочище Кривоборье – это высокий скалистый песчаный обрыв. В этом месте русло реки изогнулось, за что в народе его форму прозвали «подковой». В 1969 году территория была признана природным геологическим памятником, поэтому сюда нельзя приезжать с какой-либо целью, кроме экотуризма. Также здесь разрешается проводить образовательную, просветительскую и воспитательную деятельность. Однако фотосессии здесь не под запретом, главное – не использовать реквизит, который может каким-либо образом навредить этому месту. И, конечно же, не забыть убрать за собой весь мусор после съемки.
 
 
Кадры получатся впечатляющими: берег раскинулся на 15 гектаров, и благодаря своей изогнутой форме он придаст вашим снимкам масштабности и легкости. Особенно красиво здесь летом на закате – золотистые лучи солнца отражаются от поверхности реки Дон, заливая все вокруг таинственным мягким светом.
 
 
Фото – Алина Полунчукова, Анна Вотинова, Мария Беляева, Максим Беляев.
 
Читайте также: 
 
 
Автор: Полина Труфанова