Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Авторы

Выходить ли замуж за иностранца?

Инна: Я живу в Нижнем Новгороде, мне 24 года, высшее образование. В Бельгии у меня есть друг, он старше меня на пять лет. Мы с ним встречаемся больше года – он часто вызывает меня к себе, оплачивая все расходы. В последнюю встречу предложил пожениться и переехать к нему. Это было неделю назад. Я вернулась и сообщила маме о предложении выйти замуж и о том, что я хочу дать согласие и уехать к бельгийцу. Почему нет, если мы любим друг друга? Мама категорически против. Она меня уверяет, что из-за разницы культур мы с мужем не уживёмся. А ещё говорит, что нельзя покидать родину.
 
Тортила: Как это – нельзя покидать родину? Это как в сталинские времена, когда лишённому паспорта крестьянину нельзя было выйти из колхоза и переехать в город? А перемена гражданства приравнивалась к государственной измене?
 
Помню, в 80-х годах в конструкторском бюро (КБ), в котором я тогда работала, одна девушка-инженер сообщила, что собирается выйти замуж за болгарина. Что тут началось! Её прорабатывали на собрании отдела, в профкоме, у директора… В конце концов уволили, заклеймив позором. И это при том, что Болгария принадлежала к «соцлагерю» и фактически считалась неформальной 16-й республикой СССР.
 
Ещё более жуткая коллизия в нашем КБ образовалась с дамой, сочетавшейся браком с гражданином из капстраны – с французом. Юным буратинкам не всем, наверное, известно, что в стране с 300-миллионным населением существовала одна-единственная партия – коммунистическая (КПСС), она же правящая, она же ведущая всех советских граждан верным курсом к светлому будущему. Партийная элита обладала многочисленными привилегиями. Самыми главными привилегиями были - получение квартиры без очереди, заграничные поездки и возможность покупать продукты и прочие товары не в пустоватых магазинах, а в так называемых спецраспределителях (это не афишировалось, но все непривилегированные советские граждане знали).
 
Дама, которая изменила родине с французом, как раз была не простой инженершой, а партбонзой, оттого шороху от её поступка было куда больше. Директора КБ даже вызывали на ковёр в Москву.
 
Партбонза в первый раз оказалась во Франции в составе делегации таких же шишек приехавших делиться с тамошними коммунистами богатым опытом строительства процветающего общества. В Париже у неё случился приступ хронической астмы. Французский врач, к которому партийную даму доставила вызванная медпомощь, купировал приступ и предложил лечение. Дама удивилась: на родине астма считалась неизлечимой (как почти все болезни советских людей), но стала ходить на процедуры. Благо расходы на лечение, как и на всю поездку, оплачивались из госбюджета. К моменту окончания командировки между пациенткой и врачом возникла взаимная любовь. Делегация советских коммунистов улетела на родину в количестве минус один. Экс-астматичка вышла за французского врача замуж и отправила в обком КПСС письмо, в котором послала свою партию с её идеалами на очень короткий адрес.
 
Я, как черепаха, плававшая во многих морях и океанах, всеми своими четырьмя ластами за перемешивание наций с помощью браков и за частую миграцию особей в течение жизни. Самое здоровое потомство получается от дальнородственных связей, а любовь к перемене мест позволила человеческому виду расселиться по всему миру. Будучи же неподъёмными, людской род доселе бы чесался от укусов мухи Цеце в пампасах Африки, которую учёные считают колыбелью человечества.
 
Женский род биологически настроен на поиск лучших условий для своих будущих детёнышей. К тому же у нас, в России, ещё и малочисленное поголовье мужчин не даёт нашим девкам большого выбора. А производители с Запада крайне редко мечтают переехать в экстремальную Азиопу. Так что стоит приветствовать стремление девушек из отсталых стран переместиться в более развитую цивилизацию - это словно прыжок в будущее на машине времени.
 
В то же время, мама Инны права, предостерегая от трудно совместимых культурных и языковых различий. Первое время сложности взаимоотношений неизбежны. Но всё преодолимо!
 
Как бы ни ныли и как бы ни ностальгировали женщины, которые вышли замуж за иностранцев и уехали в Европу, Канаду, США, Норвегию и другие прогрессивные страны, приезжая на родину в гости, они уже через две недели собираются обратно со словами «и как вы тут только живёте?».
 
До следующей пятницы, буратинки.
Удачи.
 
Ваша ЧТ
 
Кидайте свои письма с исповедями и вопросами мне на почту: tortila.help@gmail.com
Инкогнито гарантирую.
**********************************
 
Проект «Спросите Тортилу»