Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Новости

Чего добились воронежские повара за последний год

some alt text
20 октября - Международный день повара. В Воронеже, несмотря на бурную гастрономическую жизнь,  праздник пока так и не прижился. В эту пятницу в городе не запланировано ни одного тематического мероприятия.
 
Поэтому поздравлять с профессиональным праздником будем мы! 36on решил вспомнить достижения воронежских поваров за этот год: с конца 2016-го по осень 2017-го. В ресторанах и кафе нашего города работают талантливые люди, мы вам это сейчас докажем!
 
 

 
2016
 
Октябрь: Повар из Воронежа приготовил самый вкусный стейк в России
 
Олег Картавцев (Национальная Гильдия Шеф-поваров России) стал Чемпионом России на ПИР ЭКСПО-2016, в номинации «Гриль. Альтернативные стейки». Олег приготовил фланк-стейк с гарниром из запечённого тартара в паприке и победил!
 
Ноябрь: Воронежский царь-бургер попал в книгу рекордов Гинесса
 
 
18 ноября  в воронежской бургерной Mesto Burger впервые установили рекорд страны по приготовлению самого большого бургера. Он состоял из 200 котлет, 11 кг сыра и 65 кг овощей. Все это расположили между двумя булочками, общий вес которых достиг 40 кг, а диаметр - 1,4 метра. Стоимость бургера составила около 500 тысяч рублей.
 
Декабрь: Шеф-повара вернули воронежцам «Вкус детства»
 
 
 
В Воронеже состоялся первый кулинарный батл по приготовлению хитов «детсадовской» гастрономии: манной кашу без комочков, творожной запеканку с изюмом и какао. 
 
- Главный секрет идеальной манной каши - добавлять крупу в холодное молоко и вместе все доводить до кипения. Тогда комочков не будет, -поделился секретом победитель, шеф-повар Владислав Зверьков.

 
2017
 
Март: Идеальный бургер найден в Воронеже
 
 
Популярный телерадиоведущий Иван Орехов отправился на поиски лучшего бургера в городе. Съесть 11 бургеров в два подхода, оценивая мастерство поваров - задача непростая, но идеальный был найден! 
 
Апрель: Слепили из сахарной мастики губернатора
 
 
«Воронежский губернатор из сахарной мастики посетил Expo Food Show» - репортаж с «сюрреалистичной» выставки читать здесь.
 
Июнь: Воронежские повара победили на Международном фестивале по барбекю
 
 
Свиной рулет с баклажановым пюре воронежской команды «Уголек» покорил  жюри!
 
Шеф-повар обвинил воронежский ресторан в разведении крыс, тараканов и в долгах по зарплате
 
 
Воронежец, представившийся бывшим шеф-поваром известного ресторана на улице Плехановской, обрушился с критикой на руководство De Bassus. 
 
Июль: Воронежец вышел в финал самого престижного конкурса молодых шеф-поваров
 
  
 
изображение - kestler-wolf.ru
 
- В свой самый первый рабочий день я нарядился в белый китель и радостно зашел на кухню ресторана. Меня направили в мясной цех, на разделку. Там меня встречает шеф повар и говорит, зловеще улыбаясь: «Ты  в белом, а сейчас будешь в красном!». В тот день я разделал 150 кг свинины и 3  бараньих туши. Все руки были изрезаны. Хотел убежать сразу, но почему-то остался, - вспоминает начало карьеры Руслан Безмельницын.
 
Сентябрь: В Воронеже открылся ресторан Локальной кухни
 
 
Шеф-повар Виктор Кобилов, победитель гастрономического шоу «Национальный акцент», открыл миру кухню по-воронежски. В меню ресторана представлены блюда Воронежской губернии с разделением по районам. 
 
- У повара каждый день тяжёлый, мы отвечаем за жизнь человека. Если ты выбрал, эту профессию, то не ной! Я никогда не чувствовал себя обиженным жизнью. Сейчас модно жаловаться всем на свои трудности.  Не надо этого цинизма - у нас все плохо, и все плохие и тому подобное. Вопрос кризиса - это вопрос духовной организации каждого человека. И для неудачников тяжелые времена - это все лишь повод для самоизвинений.
 
Мой самый тяжелый рабочий день? Однажды я обсуживал свадьбу на 80 человек совсем один (у напарников одновременно произошел форс-мажор). Было очень тяжело, но я справился. Урок на всю жизнь. С тех пор мне уже не очень и страшно. Я люблю эту профессию и с огромным удовольствием кормлю своих гостей!, - рассказывает Виктор Кобилов.

 
 
С праздником, дорогие! Спасибо, что делаете нам вкусно!