Горнолыжный комплекс «‎Донгор»‎ под Воронежем снова выставили на продажу

Остановка рухнула на легковушку в воронежском ЖК

Сильный ветер сорвал вывеску с магазина в Воронеже

Вероятно, сегодня вам предстоит некое соперничество. В целом, день неплох, хоть и будет наполнен определенными переживаниями

Суд в Кемеровской области поместил под стражу обвиняемых в убийстве лискинцев

Из-за ОРВИ закрыли на карантин классы в двух школах Воронежа

Девять человек погибли на железных дорогах Воронежской области
 

На Вогрэсовском мосту в Воронеже увеличат количество полос для борьбы с пробками

Воронежская прокуратура проверит «креативные» предложения по борьбе с бездорожьем от главы села

Лесотехнический университет загорелся в Воронеже

Подрядчиков на два городских маршрута ищут в Воронеже

17 снарядов взорвали в Воронежской области 

Воронежцев предупредили о новой схеме мошенников с доставкой цветов и подарков

В Воронеже на проспекте Патриотов и Кольцовской сегодня отключат светофоры

День будет интересным. Во-первых, в отличии от предшествующих двух суток, наконец, обойдется без провокационных ситуаций, а во-вторых, сегодня ваша жизнь непременно изменится в каком-либо аспекте
 

Численность госслужащих сократят в Воронежской области на 10%

Мэр рассказал о сроках запуска в Воронеже электробусов и новых троллейбусов

Воронежцу попалась монета с «Ежиком в тумане»

Труп 70-летнего мужчины нашли в сгоревшем в воронежском селе доме

Сегодня определенно стоит следовать этому совету из детской книги, ведь провокаторы будут подстерегать на каждом шагу
 

Фейковые листовки с информацией о ядерных ударах распространяют в Воронеже

Перебои с телевещанием ожидаются на юге Воронежской области

В Воронеже приступили к подготовительным работам перед реконструкцией Центрального стадиона профсоюзов

Воронежский проект «Бетонные сады» получил архитектурный «Оскар»

Мэр рассказал о сроках запуска в Воронеже электробусов и новых троллейбусов

Специалисты устранили утечку на Московском проспекте в Воронеже

На атомной станции в Нововоронеже включат сирены 21 ноября

Николай Саврун может покинуть пост главного прокурора Воронежской области

Неизвестные напали с ножом на экс-тренера воронежского «Факела» Вадима Евсеева

Температурные качели ждут воронежцев на рабочей неделе

Новости

Чего добились воронежские повара за последний год

some alt text
20 октября - Международный день повара. В Воронеже, несмотря на бурную гастрономическую жизнь,  праздник пока так и не прижился. В эту пятницу в городе не запланировано ни одного тематического мероприятия.
 
Поэтому поздравлять с профессиональным праздником будем мы! 36on решил вспомнить достижения воронежских поваров за этот год: с конца 2016-го по осень 2017-го. В ресторанах и кафе нашего города работают талантливые люди, мы вам это сейчас докажем!
 
 

 
2016
 
Октябрь: Повар из Воронежа приготовил самый вкусный стейк в России
 
Олег Картавцев (Национальная Гильдия Шеф-поваров России) стал Чемпионом России на ПИР ЭКСПО-2016, в номинации «Гриль. Альтернативные стейки». Олег приготовил фланк-стейк с гарниром из запечённого тартара в паприке и победил!
 
Ноябрь: Воронежский царь-бургер попал в книгу рекордов Гинесса
 
 
18 ноября  в воронежской бургерной Mesto Burger впервые установили рекорд страны по приготовлению самого большого бургера. Он состоял из 200 котлет, 11 кг сыра и 65 кг овощей. Все это расположили между двумя булочками, общий вес которых достиг 40 кг, а диаметр - 1,4 метра. Стоимость бургера составила около 500 тысяч рублей.
 
Декабрь: Шеф-повара вернули воронежцам «Вкус детства»
 
 
 
В Воронеже состоялся первый кулинарный батл по приготовлению хитов «детсадовской» гастрономии: манной кашу без комочков, творожной запеканку с изюмом и какао. 
 
- Главный секрет идеальной манной каши - добавлять крупу в холодное молоко и вместе все доводить до кипения. Тогда комочков не будет, -поделился секретом победитель, шеф-повар Владислав Зверьков.

 
2017
 
Март: Идеальный бургер найден в Воронеже
 
 
Популярный телерадиоведущий Иван Орехов отправился на поиски лучшего бургера в городе. Съесть 11 бургеров в два подхода, оценивая мастерство поваров - задача непростая, но идеальный был найден! 
 
Апрель: Слепили из сахарной мастики губернатора
 
 
«Воронежский губернатор из сахарной мастики посетил Expo Food Show» - репортаж с «сюрреалистичной» выставки читать здесь.
 
Июнь: Воронежские повара победили на Международном фестивале по барбекю
 
 
Свиной рулет с баклажановым пюре воронежской команды «Уголек» покорил  жюри!
 
Шеф-повар обвинил воронежский ресторан в разведении крыс, тараканов и в долгах по зарплате
 
 
Воронежец, представившийся бывшим шеф-поваром известного ресторана на улице Плехановской, обрушился с критикой на руководство De Bassus. 
 
Июль: Воронежец вышел в финал самого престижного конкурса молодых шеф-поваров
 
  
 
изображение - kestler-wolf.ru
 
- В свой самый первый рабочий день я нарядился в белый китель и радостно зашел на кухню ресторана. Меня направили в мясной цех, на разделку. Там меня встречает шеф повар и говорит, зловеще улыбаясь: «Ты  в белом, а сейчас будешь в красном!». В тот день я разделал 150 кг свинины и 3  бараньих туши. Все руки были изрезаны. Хотел убежать сразу, но почему-то остался, - вспоминает начало карьеры Руслан Безмельницын.
 
Сентябрь: В Воронеже открылся ресторан Локальной кухни
 
 
Шеф-повар Виктор Кобилов, победитель гастрономического шоу «Национальный акцент», открыл миру кухню по-воронежски. В меню ресторана представлены блюда Воронежской губернии с разделением по районам. 
 
- У повара каждый день тяжёлый, мы отвечаем за жизнь человека. Если ты выбрал, эту профессию, то не ной! Я никогда не чувствовал себя обиженным жизнью. Сейчас модно жаловаться всем на свои трудности.  Не надо этого цинизма - у нас все плохо, и все плохие и тому подобное. Вопрос кризиса - это вопрос духовной организации каждого человека. И для неудачников тяжелые времена - это все лишь повод для самоизвинений.
 
Мой самый тяжелый рабочий день? Однажды я обсуживал свадьбу на 80 человек совсем один (у напарников одновременно произошел форс-мажор). Было очень тяжело, но я справился. Урок на всю жизнь. С тех пор мне уже не очень и страшно. Я люблю эту профессию и с огромным удовольствием кормлю своих гостей!, - рассказывает Виктор Кобилов.

 
 
С праздником, дорогие! Спасибо, что делаете нам вкусно!