20 октября - Международный день повара. В Воронеже, несмотря на бурную гастрономическую жизнь, праздник пока так и не прижился. В эту пятницу в городе не запланировано ни одного тематического мероприятия.
Поэтому поздравлять с профессиональным праздником будем мы! 36on решил вспомнить достижения воронежских поваров за этот год: с конца 2016-го по осень 2017-го. В ресторанах и кафе нашего города работают талантливые люди, мы вам это сейчас докажем!
2016
Октябрь: Повар из Воронежа приготовил самый вкусный стейк в России
Олег Картавцев (Национальная Гильдия Шеф-поваров России) стал Чемпионом России на ПИР ЭКСПО-2016, в номинации «Гриль. Альтернативные стейки». Олег приготовил фланк-стейк с гарниром из запечённого тартара в паприке и победил!
Ноябрь: Воронежский царь-бургер попал в книгу рекордов Гинесса
18 ноября в воронежской бургерной Mesto Burger впервые установили рекорд страны по приготовлению
самого большого бургера. Он состоял из 200 котлет, 11 кг сыра и 65 кг овощей. Все это расположили между двумя булочками, общий вес которых достиг 40 кг, а диаметр - 1,4 метра. Стоимость бургера составила около 500 тысяч рублей.
Декабрь: Шеф-повара вернули воронежцам «Вкус детства»
В Воронеже состоялся первый
кулинарный батл по приготовлению хитов «детсадовской» гастрономии: манной кашу без комочков, творожной запеканку с изюмом и какао.
- Главный секрет идеальной манной каши - добавлять крупу в холодное молоко и вместе все доводить до кипения. Тогда комочков не будет, -поделился секретом победитель, шеф-повар Владислав Зверьков.
2017
Март: Идеальный бургер найден в Воронеже
Популярный телерадиоведущий Иван Орехов отправился на поиски
лучшего бургера в городе. Съесть 11 бургеров в два подхода, оценивая мастерство поваров - задача непростая, но идеальный был найден!
Апрель: Слепили из сахарной мастики губернатора
«Воронежский губернатор из сахарной мастики посетил Expo Food Show» - репортаж с «сюрреалистичной» выставки читать
здесь.
Июнь: Воронежские повара победили на Международном фестивале по барбекю
Свиной рулет с баклажановым пюре воронежской команды
«Уголек» покорил жюри!
Шеф-повар обвинил воронежский ресторан в разведении крыс, тараканов и в долгах по зарплате
Воронежец, представившийся бывшим шеф-поваром известного ресторана на улице Плехановской,
обрушился с критикой на руководство De Bassus.
Июль: Воронежец вышел в финал самого престижного конкурса молодых шеф-поваров
изображение - kestler-wolf.ru
- В свой самый первый рабочий день я нарядился в белый китель и радостно зашел на кухню ресторана. Меня направили в мясной цех, на разделку. Там меня встречает шеф повар и говорит, зловеще улыбаясь: «Ты в белом, а сейчас будешь в красном!». В тот день я разделал 150 кг свинины и 3 бараньих туши. Все руки были изрезаны. Хотел убежать сразу, но почему-то остался, - вспоминает начало карьеры
Руслан Безмельницын.
Сентябрь: В Воронеже открылся ресторан Локальной кухни
Шеф-повар Виктор Кобилов, победитель гастрономического шоу «Национальный акцент», открыл миру кухню
по-воронежски. В меню ресторана представлены блюда Воронежской губернии с разделением по районам.
- У повара каждый день тяжёлый, мы отвечаем за жизнь человека. Если ты выбрал, эту профессию, то не ной! Я никогда не чувствовал себя обиженным жизнью. Сейчас модно жаловаться всем на свои трудности. Не надо этого цинизма - у нас все плохо, и все плохие и тому подобное. Вопрос кризиса - это вопрос духовной организации каждого человека. И для неудачников тяжелые времена - это все лишь повод для самоизвинений.
Мой самый тяжелый рабочий день? Однажды я обсуживал свадьбу на 80 человек совсем один (у напарников одновременно произошел форс-мажор). Было очень тяжело, но я справился. Урок на всю жизнь. С тех пор мне уже не очень и страшно. Я люблю эту профессию и с огромным удовольствием кормлю своих гостей!, - рассказывает Виктор Кобилов.
С праздником, дорогие! Спасибо, что делаете нам вкусно!