Став взрослыми, мы часто вспоминаем, что в детстве «небо было синее и трава зеленее». Иногда очень хочется вернуть это беззаботное время. Способ есть!
Нужно «встряхнуть» вкусовые рецепторы, привыкшие к бургерам, том-ямам и чизкейкам. Напомнить им вкус сырников, пожаренных бабушкой на завтрак перед школой, маминых котлет, или того самого Наполеона из тетрадки с домашними рецептами... И детство вернется.
Для тех, кого время от времени одолевает гастрономическая ностальгия, мы придумали проект
«Вкус детства» - первый кулинарный батл по приготовлению хитов «детсадовской» гастрономии. Для чистоты эксперимента. Ведь дома всех кормили по-разному.
Для погружения в «детсадовскую» атмосферу мы «пронумеровали» участников фруктами. Помните свою картинку на шкафчике?
Выбрали 2 блюда и один напиток, которые у многих ассоциируются с детством: манную кашу без комочков, творожную запеканку с изюмом и какао. Пригласили воронежских шеф-поваров и кулинаров-любителей их готовить.
И, разумеется, сформировали экспертное жюри.
Молочного партнера выбирали придирчиво - без хорошей, качественной «молочки» не получится вернуть тот самый вкус. Доверили «фундамент» батла ТМ
«Богдаша»: собственные фермы и только натуральная продукция!
- Мы очень рады нашим участникам, которые будут готовить блюда из детства, используя молочную продукцию ТМ, «Богдаша»! Желаю всем удачи! Продукты не подведут, они действительно натуральные!, - Ирина Михайлец, директор по маркетингу и продажам группы компаний
«Сырный дом».
Итак, батл. 17 декабря, кулинарный шоу-рум
HoReCa Hall. Участники:
Дмитрий Попов, шеф-повар ресторана Альтштадт Вrauhaus;
Инна Питерова, учредитель кондитерской «Марципан»;
Роман Горючев, су-шеф ресторана «Грабли»;
Владислав Зверьков, су-шеф ресторана Milano Ricci,
Сергей Шибин, шеф-повар кафе «Караван»;
Светлана Колесникова, руководитель туристического проекта «Литературное варенье»;
Валерия Робустова, учредитель SMM-агентства Majikku Service.
Жюри: Ирина Михайлец, директор по маркетингу и продажам группы компаний «Сырный дом», второклассник Кирилл Алексеев, ценитель манной каши с вареньем; Дина Ключникова, доцент кафедры технологии продуктов животного происхождения ВГУИТ (Воронежский государственный университет инженерных технологий); Наталия Вожова, председатель Воронежского регионального отделения ВОД «Матери России»; Анжела Пустовалова, заведующая МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №135».
- Благодаря таким мероприятиям мы можем не только вспомнить вкусы детства, но и оценить качество реально продукции, мастерство наших участников. Будем выбирать лучшие блюда методом «тайного голосования». Что нужно для «Вкуса детства»? Натуральные и качественные продукты!, - Дина Ключникова, доцент ВГУИТ.
Задача проста: найти тот самый «Вкус детства»! Замесив тесто для запеканки, участники принялись за самое сложное - манную кашу без комочков.
Шеф-повар Владислав Зверьков даже взял на батл особый венчик.
Кстати, о правилах. Кулинарные «талисманы» брать с собой не запрещалась, так же, как и креативно украшать блюда.
Каша готова! Жюри дегустирует.
Под запеканку участники варят какао. Изумительные ароматы витали в этот день в шоу-руме!
Первая партия запеканки уже на подходе!
Болельщики тоже отполдничали по всем «детсадовским» канонам.
Участники батла в ожидании вердикта жюри. Волнуются.
И вот он, решающий момент! Объявляем победителей.
1 место в номинации «Творожная запеканка» и 3 место «Какао» заняла Инна Питерова.
- Получился настоящий профессиональный конкурс. Но я готовила как мама, то, что я делаю дома для сына. Главное - найти правильные продукты. Мне очень понравился творог «Богдаша», для запеканки я его перетерла. Дополнила насыщенный вкус соусом из тропических фруктов.
3 место в номинации «Манная каша без комочков» - Валерия Робустова!
- Делюсь инсайдерской информацией. Дочка сказала, что здесь вкуснее, чем в садике.
З место в номинации «Творожная запеканка» - Дмитрий Попов!
1 место в номинации «Манная каша без комочков» и 2 место в номинации «Какао» - Владислав Зверьков. Венчик оказался талисманом!
- Главный секрет идеальной манной каши - добавлять крупу в холодное молоко и вместе все доводить до кипения. Тогда комочков не будет.
2 место «Манная каша без комочков» Сергей Шибин!
2 место «Творожная запеканка» - Светлана Колесникова!
- Третий раз в жизни готовила ее. Спасибо, что оценили!
1 места в номинации «Какао» - Роман Горючев!
- В детстве я очень любил какао, поэтому и занял первое место! Пенка - показатель правильно сваренного какао. Все делается в два захода. Отдельно кипятим молоко и какао с водой и сахаром. Потом добавляем молоко к смеси. Идеальное какао готово!
Все участники и члены жюри получили дипломы и вкусные подарки от ТМ «Богдаша»!
«Вкус детства» нашли воронежские повара и кулинары! Хиты «детсадовской» гастрономии сработали как «машина времени»: перенесли всех в этот волшебный период. После батла даже захотелось на «тихий час». Детский садик, вернись!
На правах рекламы