Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Новости

«С большими глазками»: стали известны сырные предпочтения россиян

some alt text
15 февраля в Областном Доме журналистов состоялась встреча с участниками VII Сырного Саммита, который пройдет 24-25-26 февраля в Рамони.
 
Сырный Саммит — важное мероприятие для сырной отрасли. Ежегодно сыровары со всей России приезжают в Воронеж: устраивают дегустации, обмениваются опытом. Кульминацией Саммита становится гала-ужин.
 
Шеф-повар разрабатывает специальное меню на основе фестивальных сыров. В этом году запланировано целых два гастрономических вечера. Более подробно о программе можно узнать из нашего материала «На VII Сырный Саммит в Воронеж приедут сыровары из Крыма».
 
 
За неделю до Саммита, его основатель, гастрономический энтузиаст Олег Колесников («Литературное варенье»), организовал отдельную встречу с сыроделами для СМИ.
 
В беседе приняли участие: Екатерина Дорофеева, основательница органической фермы «Мама Коза» (Воронежская область, Рамонский район), Владислав Дудка, создатель сыроварни «Таврика» (Феодосия), сыровар и руководитель школы сыроварения Shevol de Rustic Олеся Шевчук (Москва), призер конкурсов World Cheese Award и Mondial du Fromage и шеф-повар Марина Матыцина («Тулиновъ Дом»), автор меню VII Сырного Саммита.
 
 
Были продегустированы сыры из козьего молока («Мама Коза»), пряный воронежский белпер кнолле («Сыроварня Меркуловых») и ассорти авторских конфет из сыра от Марины Матыциной, которая пообещала удивить необычными сырными десертами и на самих гала-ужинах.
 

Какие сыры предпочитают в нашей стране? Именно этот вопрос мы задали участникам встречи. А точнее, «людям, которые работают с белой нефтью», как метко назвал сыроделов Олег Колесников. Отрасль динамично развивается, запрос на качественную продукцию у аудитории есть. Так что же ей нравится?
 
 

 
— 50% — мягкие сыр, 50% — твердые. У нас особой популярностью пользуется шевр. Он универсален, с ним можно сделать и бутерброд. Пробовали заниматься и более выдержанными сырами, но выяснилось, что многие наши покупатели из «нетерпеливых», не все готовы ждать. Ремесленная продукция хороша тем, что изготовлена из качественного сырья, она лучше насыщает. Для получения необходимых белков и жиров достаточной небольшой порции. Высокого качества мы добиваемся путем следования принципам органического фермерства (ГОСТ 33980-2016). Наши козы получают только натуральных корм. Витамины тоже исключительно природные, например, сухая крапива, — рассказывает Екатерина Дорофеева («Мама Коза»).
 

 
— Туристы — срез всей нашей страны. Они едут к нам в гости и очень интересно наблюдать за их вкусовыми изменениями. Сыроделием я занимаюсь уже пять лет. Тогда складывалось ощущение, что знают только два сыра: сулугуни и пармезан. Спрашивали в основном их. Я начинал объяснять про мир сыра, предлагал попробовать. Теперь туристам нужно что-то необычное, то, чего они не купят в своем регионе. Поэтому у нас пользуется высоким спросом сыр в каберне, кофейный сыр и белпер кнолле с трюфелем, — сообщает  Владислав Дудка («Таврика»).
 

 
—  У нас при ресторане есть сырный магазин. Если анализировать чеки, то при огромном ассортименте, на первом месте по покупкам находится маасдам. Всем известный сыр с большими глазками и сладковато-ореховым вкусом. Это меня удивляет всегда. Выяснилось, что потребители верны своим детским пристрастиям и воспоминаниям, многие покупают его именно из-за дырок, которые их когда-то так  впечатлили. В ресторане по-другому: там гости готовы именно к новым вкусам, активно пробуют и сравнивают. Мы специально сделали несколько дегустационных сырных тарелок, — объясняет сыровар и руководитель школы сыроварения Олеся Шевчук (Shevol de Rustic).
 
 
 
фото - Юлия Воронкова, 36on