Бюджет Воронежа с дефицитом в 592 млн рублей приняла гордума в первом чтении
 

Дело о клевете на депутата Госдумы РФ Андрея Маркова рассмотрит суд в Воронеже

В Воронеже на свободу через полмесяца может выйти экс-ректор ВГТУ

«Факел» получил 5 млн рублей призовых за участие в Кубке России

В Воронеже цены на такси улетели в космос после первого декабрьского снегопада

В Воронеже бывшему учителю физкультуры предъявили обвинение в развращении школьниц

Сегодня большинство из нас будут пребывать во власти иллюзий. Если вы не врач, ученый или приверженец делать все в срок и правильно – уход в мир мечтаний не повредит
 

Семилетняя девочка из Лисок стала Мини-Мисс России

Названа сумма кубковых призовых воронежского «Факела»

В Воронеже после массовых жалоб школьников задержали учителя-педофила

В Воронеже избившую годовалого сына молодую мать пытаются лишить родительских прав

Сегодня стоит устроить генеральную чистку: себя, своего окружения, домашнего или рабочего беспорядка. Словом, уберите старое и освободите место для нового

Мокрый снег и дожди пообещали синоптики воронежцам на новой неделе

Гороскоп на 8 декабря: благоприятный день для творчества

В Воронежской области в ночь на 8 декабря сбили четыре беспилотника: люди не пострадали

Воронеж вошёл в топ городов-любителей кофе

Воронежский «Буран» уступил самарскому ЦСК ВВС со счетом 0:1

Подозреваемый в развращении ученицы физрук позвал школьницу замуж в Воронеже
 

В воронежском райцентре планируют построить бассейн за 365 млн рублей

СКР займется расследованием падения обломков БПЛА на воронежанку

Труп хозяйки и мумия на балконе. В Воронеже из жуткой квартиры спасли двух истощённых котов

Рейд на мигрантов-уклонистов на рынке в Воронеже сняли на видео

В Воронежской области продолжается строительство нового участка трассы Р-22 «Каспий», который включает объезд Борисоглебска и охватывает километры с 444-го по 459-й. Ориентировочный срок окончания работ был назван заместителем председателя правительства, Маратом Хуснуллиным

Активист Анна Левченко рассказала тревожную историю в сообществе «Сдай педофила». По ее словам, подробности поведала подруга девочки своей старшей сестре.
 

Сегодня стоит стать излишне скрупулезным и рациональным, тогда все задуманные дела реализуются ожидаемым образом. А вот беспечность может стать фатальной ошибкой

Огурцы резко подорожали в последнюю неделю осени в Воронежской области

Никто не захотел реставрировать парк дворцового комплекса Ольденбургских

Фейковое видео с обращением губернатора распространили в Воронежской области

Владелец воронежской сети «Русский Аппетит» Андрей Прытыкин останется в СИЗО до 4 февраля

Стекло на пирамиде у памятника Славы в Воронеже заменили спустя полгода

Новости

«С большими глазками»: стали известны сырные предпочтения россиян

some alt text
15 февраля в Областном Доме журналистов состоялась встреча с участниками VII Сырного Саммита, который пройдет 24-25-26 февраля в Рамони.
 
Сырный Саммит — важное мероприятие для сырной отрасли. Ежегодно сыровары со всей России приезжают в Воронеж: устраивают дегустации, обмениваются опытом. Кульминацией Саммита становится гала-ужин.
 
Шеф-повар разрабатывает специальное меню на основе фестивальных сыров. В этом году запланировано целых два гастрономических вечера. Более подробно о программе можно узнать из нашего материала «На VII Сырный Саммит в Воронеж приедут сыровары из Крыма».
 
 
За неделю до Саммита, его основатель, гастрономический энтузиаст Олег Колесников («Литературное варенье»), организовал отдельную встречу с сыроделами для СМИ.
 
В беседе приняли участие: Екатерина Дорофеева, основательница органической фермы «Мама Коза» (Воронежская область, Рамонский район), Владислав Дудка, создатель сыроварни «Таврика» (Феодосия), сыровар и руководитель школы сыроварения Shevol de Rustic Олеся Шевчук (Москва), призер конкурсов World Cheese Award и Mondial du Fromage и шеф-повар Марина Матыцина («Тулиновъ Дом»), автор меню VII Сырного Саммита.
 
 
Были продегустированы сыры из козьего молока («Мама Коза»), пряный воронежский белпер кнолле («Сыроварня Меркуловых») и ассорти авторских конфет из сыра от Марины Матыциной, которая пообещала удивить необычными сырными десертами и на самих гала-ужинах.
 

Какие сыры предпочитают в нашей стране? Именно этот вопрос мы задали участникам встречи. А точнее, «людям, которые работают с белой нефтью», как метко назвал сыроделов Олег Колесников. Отрасль динамично развивается, запрос на качественную продукцию у аудитории есть. Так что же ей нравится?
 
 

 
— 50% — мягкие сыр, 50% — твердые. У нас особой популярностью пользуется шевр. Он универсален, с ним можно сделать и бутерброд. Пробовали заниматься и более выдержанными сырами, но выяснилось, что многие наши покупатели из «нетерпеливых», не все готовы ждать. Ремесленная продукция хороша тем, что изготовлена из качественного сырья, она лучше насыщает. Для получения необходимых белков и жиров достаточной небольшой порции. Высокого качества мы добиваемся путем следования принципам органического фермерства (ГОСТ 33980-2016). Наши козы получают только натуральных корм. Витамины тоже исключительно природные, например, сухая крапива, — рассказывает Екатерина Дорофеева («Мама Коза»).
 

 
— Туристы — срез всей нашей страны. Они едут к нам в гости и очень интересно наблюдать за их вкусовыми изменениями. Сыроделием я занимаюсь уже пять лет. Тогда складывалось ощущение, что знают только два сыра: сулугуни и пармезан. Спрашивали в основном их. Я начинал объяснять про мир сыра, предлагал попробовать. Теперь туристам нужно что-то необычное, то, чего они не купят в своем регионе. Поэтому у нас пользуется высоким спросом сыр в каберне, кофейный сыр и белпер кнолле с трюфелем, — сообщает  Владислав Дудка («Таврика»).
 

 
—  У нас при ресторане есть сырный магазин. Если анализировать чеки, то при огромном ассортименте, на первом месте по покупкам находится маасдам. Всем известный сыр с большими глазками и сладковато-ореховым вкусом. Это меня удивляет всегда. Выяснилось, что потребители верны своим детским пристрастиям и воспоминаниям, многие покупают его именно из-за дырок, которые их когда-то так  впечатлили. В ресторане по-другому: там гости готовы именно к новым вкусам, активно пробуют и сравнивают. Мы специально сделали несколько дегустационных сырных тарелок, — объясняет сыровар и руководитель школы сыроварения Олеся Шевчук (Shevol de Rustic).
 
 
 
фото - Юлия Воронкова, 36on