Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Криминал 20671

Топ самых резонансных преступлений в Воронежской области за 2014 год

Портал 36on.ru составил Топ-10 преступлений, вызвавших большой общественный резонанс в 2014 году. Среди них – убийства, насилие над детьми, ДТП со смертельным исходом и другое.
 
1. Убийство матерью младенца. В январе 2014 года 10-месячная девочка умерла от рук своей матери. 24-летняя жительница села Березово Подгоренского района, находясь в состоянии невменяемости, избила малышку и бросила на деревянный пол. Ребенок скончался от черепно-мозговой травмы. 12 сентября нерадивая мать, инвалид второй группы, бывшая воспитанница коррекционного учреждения, была направлена на принудительное лечение в психбольницу.
 
2. Школьница убила отца и пыталась его расчленить. 16-летняя жительница Острогожска в конце января пришла домой в состоянии алкогольного опьянения и увидела, как отчим избивает ее мать. 47 ударов деревянной и металлической тростями она нанесла приемному отцу по всем частям тела. Погибшего от полученных ранений отчима школьница попыталась расчленить и спрятать во дворе. Через несколько дней тело мужчины было обнаружено под одеялом, досками и дровами неподалеку от дома. В конце октября преступницу отправили в колонию для несовершеннолетних, где она пробудет ближайшие пять лет.
 
3. ДТП у кафе «Дон Кихот». Резонансное преступление произошло в ночь с 8 на 9 марта. Люди пришедшие отпраздновать Международный женский день в кафе «Дон Кихот», не догадывались, что через несколько часов они лишатся друзей и близких в ужасном ДТП, а некоторые пострадают и сами. Около 2 часов 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 29-летний Александр Лосев на Volvo протаранил толпу, стоявшую возле развлекательного заведения. В результате аварии пять человек скончались на месте происшествия, по пути в больницу и в реанимации, шесть человек получили травмы различной степени тяжести. Более девяти месяцев водитель иномарки находится под стражей. Судебные заседания откладываются каждый раз из-за того, что свидетели не приходят в суд. Следующее слушание назначено на 19 января 2015 года.
 
Александр Лосев на первом судебном заседании
 
4. Чиновница мэрии попалась на получении взятки. 10 апреля Елизавета Громова, теперь уже бывший заместитель начальника отдела аренды и приватизации управления муниципального имущества администрации Воронежа, была задержана во время получения взятки. За 4,5 тысяч долларов она пообещала выдать приказ о заключении договора аренды одному из воронежских предпринимателей. В начале августа экс-чиновницу приговорили к двум годам лишения свободы условно.
 
5. Фигурантом громкого уголовного дела, связанного с коррупцией, стал Николай Полуказаков, до недавнего времени возглавлявший региональное управление УФМС по Воронежской области. Бывший чиновник подозревается в получении необычной взятки. По версии следствия, за Volkswagen Touareg он пообещал одной из фирм помочь при найме мигрантов. Несмотря на то, что разговор о сделке произошел еще в сентябре прошлого года. О нем широкой публике стало известно только в мае 2014-го, тогда было возбуждено уголовное дело по факту произошедшего. 
 
Николай Полуказаков
 
6. Убийство 14-летней девочки в Павловском районе. В 2013 году в Павловском районе жестоко убили Женю Мозговую. Больше чем через год – Таню Исакову. Девочка пропала 2 сентября. А 7 сентября ее тело уже достали из болота. Предполагаемым преступником оказался 20-летний умственно отсталый местный житель. По предварительной версии, он отобрал у нее телефон, а потом, чтобы скрыть грабеж, убил школьницу.
 
7. Изнасилование трехлетней девочки гражданином Таджикистана. Кощунственное преступление, связанное с половой неприкосновенностью малолетнего ребенка, произошло 13 октября в Коминтерновском районе. 21-летний гражданин Таджикистана надругался над трехлетней дочкой своего работодателя на территории производственного участка на улице Антонова-Овсеенко, где он трудился. Девочка приехала туда с мамой и папой. Однако в момент совершения преступления против нее, на улице она была одна. Преступника задержали по «горячим следам». Сейчас сотрудники СУ СКР по Воронежской области расследуют уголовное дело по факту растления малолетнего ребенка. 
 
8. Убийство у кафе «Иль Токио». Произошло оно не  так давно – 15 ноября. Воспоминания о нем, как у родственников погибшего, так и у простых горожан, остаются в памяти свежими. 30-летний бизнесмен Эдуард Ельшин, обвиняемый в убийстве 30-летнего бизнесмена Дмитрия Кривошеева, сейчас находится под стражей. Завтра, 24 декабря, будет 40 дней, как не стало воронежца. Друзья погибшего просят помолиться за упокоение новопреставленного убиенного Димитрия.
 
 
9. 56-летняя бабушка пыталась задушить 6-месячного внука. Инцидент произошел 23 ноября в Коминтерновском районе. Пенсионерка пришла в гости к своему сыну и стала играть с внуком. Когда родители ребенка вышли из комнаты, женщина надела на голову младенца целлофановый пакет, накрыла подушкой и стала душить. Мать малыша вовремя зашла в комнату и смогла спасти ребенка от гибели. Неадекватную бабушку вскоре поместили под стражу. Сейчас она проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Объяснять причину своего поступка отказывается.
 
10. Зверское убийство в парке «Танаис». Прихожанин Богоявленского храма и артист продюсерского центра «Крылья мечты» Даниил Данев, как выяснили полицейские, оказался замешан в разборках по поводу украденного молодым человеком имущества. Двое 17-летних и один 18-летний товарищи Данева, до этого судимые за кражи и разбой, напали на парня и избили его до смерти. Бездыханное тело 23-летнего Даниила, на котором не было ничего из одежды, нашли на следующий день, в конце ноября, жители Советского района в парке «Танаис».