Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Авторы

В бескомпромиссном матче «Бурана» с «Химиком» гости оказались чуть сильнее

some alt text
Перед очным поединком и «Буран», и «Химик» расположились в верхней части турнирной таблицы. Хотя что там говорить, в начале сезона любой успех может вознести команду вверх, осечка же отправить в подвал.
 

Гости начали матч напористо. Первый период напоминал предыдущую домашнюю встречу «Бурана» с питерским «СКА-Нева» – игра шла в основном в зоне хозяев льда. Правда, в этом матче Воронеж не был беспросветно «прижат к канатам» и время от времени организовывал вылазки к воротам воскресенцев.
 

«Химик» доминировал, чередуя яростные атаки с планомерной осадой нашей зоны. Вратарь «ураганных» Захар Виноградов раз за разом выигрывал ближний бой – похоже, этот компонент его игры становится сильной чертой воронежского кипера. Захар тащил все. Особенно в минуты, когда «Буран» играл в меньшинстве. Виноградов отбивал, ловил, лежа выгребал шайбу с ленточки. Черный диск угрожающе близко несся мимо штанг и перекладины воронежских ворот.
 

Напряжение в нашей зоне нарастало. Крюк чьей-то сломанной клюшки завертелся по льду, словно в рулетке. Кому он покажет удачу?
 

Казалось, в первые двадцать минут никому – «Зеро»! На табло оставались нули. 
 

Увы, во время очередного меньшинства бурановцы не дотянули пару мгновений. До конца периода оставалось шесть секунд. Гости все-таки дожали воронежцев и Олег Губин отправил шайбу в сетку. 0:1. «Зеро» у нас, у «Химика» – один.
 

Второй период Воронеж начал боевито и с большим желанием отыграться. Воскресенск затаился, но от того стал еще более опасен.
 

Был момент, когда «ураганные» организовали хорошую атаку, шайба здорово легла на клюшку Ивана Лисина. Он сделал все как надо – замкнул прострел в касание. Но и голкипер воскресенцев Платон Задорожный на высоте. Тоже замкнул. Дальнюю штангу на крепкий замок.
 

И практически сразу, в «обратке», подмосковные хоккеисты удвоили преимущество. Павел Ткаченко преобразовал в гол усилия партнеров – Губина и Ильи Авраменко. 0:2. По той игре, что шла, гостевая заявка на победу весьма серьезная.
 

Воронежцы не приуныли и продолжали искать счастья у чужих ворот. Их действия привели к удалению в составе гостей. Пять секунд потребовалось «Бурану», чтобы сократить отставание. Данил Макаров вовремя избавился от  соперника, отдал пас Эдуарду Насыбуллину и тот богатырским броском от синей линии пульнул шайбу в ворота. Звякнув о перекладину, диск залетел в сетку. 1:2.
 
 
Надежда, что Воронеж сравняет счет, возродилась на трибунах. И моменты были, и впятером против троих поиграли наши ребята. Сирена на перерыв прервала полет «Бурана» к успеху.
 
 
Заключительный период начался для нас неприятно – счет стал 1:3. Это Владислав Никулин сумел переправить шайбу в ворота хозяев площадки. Снова болельщицкое волнение и досада – как так? Снова догонять? Да!
 
 
«Буран» отчаянно стремился не проиграть. Вновь удаление у гостей. Снова гол и сокращение в счете. Лисин исправился за промах во втором периоде, забросив шайбу после передач Артема Маркова и Даниила Мельникова
 
 
А на трибунах снова ликование и новая волна оптимизма. 2:3.
 
 
И вновь разрыв в два пункта – опытнейший Михаил Юньков делает счет 2:4. Воронеж рук и клюшек не опустил. В третий раз «ураганные» парни добиваются успеха. С передачи Данила Макарова забросил Никита Жлоба. 3:4.
 

Затем в игре случился непростой момент. Наш кэп Демидов по инерции бросил шайбу во вратаря после свистка арбитра. В принципе, так не делается. По неписанным законам воскресенец Павел Медведев партнера защитил. Но как! Взял и толкнул в спину Андрея. А вот так вообще не делается – защищаешь ты своего или еще что.
 
 
Отомстить за капитана кинулся Насыбуллин. Дуэль закончилась с небольшим гостевым преимуществом. Но! Демидов за неспортивное поведение отправился в штрафной бокс. Серьезная цепь ударной тройки «ураганных» по реализации большинства оказалась без существенного звена в лице Демидова.
 
 
Был еще эпизод, когда во время очередной атаки химчан шайба закувыркалась и оказалась практически в наших воротах. Ее оттуда выбили. Воодушевленные, воронежцы пошли в острую атаку. Когда же арбитр свистнул, судьи стали смотреть «кино» – не пересекла ли шайба роковую линию. Бесстрастный видеопросмотр подтвердил – гола не было. А это значило, что время сравнять счет в оставшиеся две с половиной минуты у «Бурана» осталась.
 
 
Наши хокки отчаянно пытались спасти игру. И возможности имелись. Не вышло. Гостевой кипер Задорожный повторял подвиги Виноградова эпохи первого периода. 
 
 
«Химик» стойко защищался и преуспел. Мало того, в нужный момент гости организовали острые выпады. Воскресенцы вообще понравились – быстрые, хорошо двигающиеся, они могли как внушительно давить, так и умело обороняться, используя малейший шанс, чтобы убежать в контратаку.  Бескомпромиссный и боевой поединок остался за гостями.
 

«Бурану» не в чем упрекнуть себя – наши ребята очень хотели победить. Да, были ошибки – а у кого их нет? Но страсть, неравнодушие и жажду играть показали. От болельщиков подобное не ускользнуло. Они все понимают и видят. Порой лучше любого эксперта.
 
 
Вся динамика хоккея в ФОТОРЕПОРТАЖЕ >> Поражение «Бурана» от «Химика»
 
 
Фото: Кирилл Нестеров
Автор текста: Игорь Маркин