Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге
 

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

 

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области
 

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Губерния 6480

Воронеж мистический: 9 историй, которые пощекочут вам нервы

some alt text
Кому-то Воронеж кажется знакомым «от и до». Другие считают, что о нем известно далеко не все. Вторые, скорее всего, правы больше. А если посмотреть на наш город под иным, не материалистическим углом, взглянуть на его улицы, площади и переулки, попытаться проникнуть в историю его домов? Город предстанет в ином свете. Если не отринуть неочевидное и допустить, что существует не только реальное, но и противоположное? Можно увидеть, что оно есть! 
 
 
Загадочных мест, подтверждающих существование, казалось бы, невероятных вещей, в столице Черноземья немало. О них мы рассказывали в нашем проекте «Воронеж мистический». Напомним, о чем были эти истории (нажимайте на названия, чтобы прочесть полные версии материалов):
 
 
Когда старое кладбище стирают с лица земли – это отнюдь не гарантия того, что вместе с надгробиями и могилами исчезает аура мертвых. Напротив… За зданием цирка в парке имени Дурова, или ЖиМе, до сих пор происходят странные и необъяснимые события. Сам цирк испытывал подобное, а привидение «девушки в белом» из ДК имени Пятидесятилетия Октября заставляет убедиться в силе иного мира.
 
 
Колдуновка… Название одному из районов Воронежа дано не случайно. Черный клан три столетия правил в этих местах и реально влиял на людские умы, а их магическую книгу видели местные жители. И не факт, что в наши дни эзотерики на Колдуновке перевелись. 
 
В диораме фантомы красноармейцев времен Великой Отечественной уже давно никого не пугают, зато в некоторых квартирах домов-парусов на улице МОПРа недобрые сущности сильно действуют на психику. Даже священники уже не удивляются, когда их просят освятить «плохую» жилплощадь. 
 
 
Оживленный перекресток улиц Кольцовской и Плехановской, а также закрытый ныне подземный переход возле областного краеведческого музея вот уже более века являются точками притяжения несчастья. Девушка с зонтом, ягненок и старик в шляпе в разные периоды показывали горожанам грядущие беды. Разница лишь в том, какой цвет превалировал у предупреждающих – черный или белый.
 
 
Самые беспокойные выходцы с «того света» – покойники, которых не отпели в церкви. В Воронеже это зримо проявлялось еще во времена Петра Первого.  Каменный мост у Воскресенской церкви не только романтическое место для влюбленных и молодоженов, но и сосед некогда существовавшего мрачного дома, известного как «Дом сорока скелетов». Да и ЛДС «Юбилейный» вырос на месте, возле которого в свое время случилось тяжкое самоубийство.
 
 
Воды лебединого озера на лице Минской и Воронежского водохранилища ровно полвека назад стали плацдармом удивительного события, к которому в этот же день и час добавилось происшествие на площади Застава. В дальнейшем вода больше не удивляла, зато во дворах у Заставы творилось такое… Вот уж поистине, Застава – площадь Трех несчастий в народной молве.      
 
 
Говорят, под Новый Год, что ни пожелается… Это правда. Но не только Дед Мороз приносит подарки, а мечты сбываются не сплошь радостные. Укоризненный взгляд с «того света» на Коминтерновском кладбище, ночные предпраздничные танцы на льду неизвестных существ – вовсе не телешоу, а реальность, смотреть которую позволено не слабонервным. А лучше не смотреть на это вообще. И все-таки под Новый год не все так безнадежно жутко – «Гость из будущего» это подтверждает.  
 
 
Внеземные цивилизации и неопознанные летающие объекты для Воронежа давно перестали быть фантастикой. Перечень появления НЛО над городским небом весьма внушителен. Было дело, летающая тарелка зависла не только в воздухе, но и приземлилась. Парк «Южный» на Машмете заставил планету Земля вещать о встрече со всамделишными пришельцами.
 
 
Сверхпопулярная телепередача «Очевидное – невероятное», тайна выхода одного из выпусков которой до сих пор не раскрыта, больше тянула именно на невероятное. Мало того, что она прогремела на всю страну, в ней рассказывалось о событиях, которые не зазорно снять в жанре хоррор. В Воронеже утверждают, что произошло это именно у нас.
 
 
Когда любимые с детства писатели оказываются членами тайного общества, а их повести-сказки предстают в магическом ключе, когда декор и лепнина старинных воронежских домов и знакомые до боли советские монументы не просто не раскрыли своих тайн, но даже не всё приоткрыли, начинаешь понимать, что мистические масоны и розенкрейцеры – вовсе не выдумка.  След их тянется из глубины веков. Как минимум, из Древнего Египта.
 
Фото – Pixabay.