Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Проекты

Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

гималаи

15 мая 2024 года в Воронеже состоялся XII Открытый Медиафорум, который был посвящен интересам и инициативам России на международной арене, важной роли СМИ в период мировой турбулентности.

Медиафорум имеет статус международного, в этом году в нем приняли участие эксперты из девяти стран: Германии, Франции, Сербии, Болгарии и др.

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Что нас объединяет? Не только общее дело и профессия, но и еда. Национальная кухня — самый простой и верный способ найти точки пересечения.

Как принимающая сторона мы познакомили иностранных гостей с культурой и красотой нашей родной Воронежской области. Показали традиции донских казаков.

Они особенно впечатлили сценариста, театрального режиссера, директора центра исследований и разработок «Мафкура» Хайята Рогани.

рогани

Хайят Рогани — представитель уникального пуштунского этноса. Пуштуны — иранский народ, населяющий в основном юго-восток, юг и юго-запад Афганистана и северо-запад Пакистана.

— Меня очень тронул хлеб, который мама атамана испекла специально для нас. Кстати, у нас в Афганистане мы сразу мажем хлеб маслом. Еще у нас есть такая традиция: перед трапезой хозяин дома собственноручно кладет по кусочку выпечки в рот каждому гостю.

Мне было очень интересно изучить казачью культуру: у вас за столом встал священник, прочитал молитву. И только потом было предложено угощение, — поделился с 36ON своими эмоциями Рогани.

Разумеется, мы попросили у него пуштунский рецепт. Это быстрая еда, из серии «гости на пороге».

Рассказывает Хайят Рогани:

— Берем помидоры, снимаем с них кожицу, измельчаем мякоть с небольшим количеством растительного масла. Должна получиться паста. В нее нужно добавить тертый чеснок и зеленый перец чили. Соль по вкусу.

Родной помидор: какие сорта томатов выводят в Воронежской области

Режиссер-пуштунец отметил, что этот соус очень распространен,и он сам его часто делает, предлагая друзьям перед подачей основного блюда:

— Первое, что мы готовим — этот томатный соус. Всегда едим его с лепешками.

Еще по теме:

Кулинарный Лайфхак: Готовим «Кэлэ Цзи Чи» и познаем вкус Поднебесной


фото — ru.freepik.com, Виктория Маслова