Несмотря на бьющую ключом энергию, будет риск повернуть совсем не на светлую сторону, предупреждают астрологи.

В Воронеже дело о мошенничестве на 3,6 млн возбудили после капремонта «Музея-диорамы»

Провалились торги на капремонт за 30 млн рублей стадиона «Старт» в Нововоронеже

Синоптик рассказал, дойдёт ли до Воронежа сокрушительный ураган «Эдгар»
 

Воронежцам рассказали, как вести себя при шквалистом ветре, ливнях и граде

Актер Сергей Селин попросил воронежцев не попадаться на уловки мошенников

Главой администрации Грибановского района Воронежской области стал Михаил Тарасов

Тысячи воронежцев останутся без воды из-за аварии
 

Стало известно, какую зарплату в среднем получают воронежцы

Электромонтер из Воронежа выиграл в лотерею 3 млн рублей и загородный дом

В Воронеже готовность стадиона «Факел» для матчей РПЛ оценят до конца июня

Ночью в Воронежской области действовал режим опасности атаки БПЛА

Сегодня будет возможность подзарядить внутреннюю батарейку, которая могла несколько погаснуть после последних напряженных дней. 

Губернатор Гусев назначил нового министра труда и занятости

Возвращение прямых выборов мэра Воронежа обсудят только в сентябре

Парень погиб в аварии с легковушкой и мотоциклом под Воронежем
 

МЧС предупредило воронежцев об аномальной жаре

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий в суде: «Уголовное дело против меня – чья-то грязная фальсификация»

Новый терминал воронежского аэропорта поставили на кадастровый учет

Воронежцам показали проекты новых домов в Сомово

Накал предыдущих дней сегодня, к сожалению, не спадет. Единственный способ не потерять душевное равновесие – не поддаваться эмоциям. 
 

Мохамед Брахими подписал долгосрочный контракт с воронежским «Факелом»

Землю возле Петровской набережной в Воронеже зарезервируют под инфраструктуру

Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Полиция заинтересовалась видео с избиением девочки на детской площадке в Шилово

В Воронеже 5-летний ребенок упал с высоты на детской площадке: виновным считают председателя ТСЖ

Пожар в многоэтажке сняли на видео в Северном микрорайоне Воронежа
 

Александр Гусев поручил повысить качество дорожных работ в Воронежской области

 

Воронежский «Факел» проведет 27 июня гостевой спарринг с «Ростовом»

Суд рассмотрит дело о взятках экс-начальника кафедры Воронежского института ФСИН

Проекты

Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

гималаи

15 мая 2024 года в Воронеже состоялся XII Открытый Медиафорум, который был посвящен интересам и инициативам России на международной арене, важной роли СМИ в период мировой турбулентности.

Медиафорум имеет статус международного, в этом году в нем приняли участие эксперты из девяти стран: Германии, Франции, Сербии, Болгарии и др.

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Что нас объединяет? Не только общее дело и профессия, но и еда. Национальная кухня — самый простой и верный способ найти точки пересечения.

Как принимающая сторона мы познакомили иностранных гостей с культурой и красотой нашей родной Воронежской области. Показали традиции донских казаков.

Они особенно впечатлили сценариста, театрального режиссера, директора центра исследований и разработок «Мафкура» Хайята Рогани.

рогани

Хайят Рогани — представитель уникального пуштунского этноса. Пуштуны — иранский народ, населяющий в основном юго-восток, юг и юго-запад Афганистана и северо-запад Пакистана.

— Меня очень тронул хлеб, который мама атамана испекла специально для нас. Кстати, у нас в Афганистане мы сразу мажем хлеб маслом. Еще у нас есть такая традиция: перед трапезой хозяин дома собственноручно кладет по кусочку выпечки в рот каждому гостю.

Мне было очень интересно изучить казачью культуру: у вас за столом встал священник, прочитал молитву. И только потом было предложено угощение, — поделился с 36ON своими эмоциями Рогани.

Разумеется, мы попросили у него пуштунский рецепт. Это быстрая еда, из серии «гости на пороге».

Рассказывает Хайят Рогани:

— Берем помидоры, снимаем с них кожицу, измельчаем мякоть с небольшим количеством растительного масла. Должна получиться паста. В нее нужно добавить тертый чеснок и зеленый перец чили. Соль по вкусу.

Родной помидор: какие сорта томатов выводят в Воронежской области

Режиссер-пуштунец отметил, что этот соус очень распространен,и он сам его часто делает, предлагая друзьям перед подачей основного блюда:

— Первое, что мы готовим — этот томатный соус. Всегда едим его с лепешками.

Еще по теме:

Кулинарный Лайфхак: Готовим «Кэлэ Цзи Чи» и познаем вкус Поднебесной


фото — ru.freepik.com, Виктория Маслова