Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Проекты

Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

гималаи

15 мая 2024 года в Воронеже состоялся XII Открытый Медиафорум, который был посвящен интересам и инициативам России на международной арене, важной роли СМИ в период мировой турбулентности.

Медиафорум имеет статус международного, в этом году в нем приняли участие эксперты из девяти стран: Германии, Франции, Сербии, Болгарии и др.

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Что нас объединяет? Не только общее дело и профессия, но и еда. Национальная кухня — самый простой и верный способ найти точки пересечения.

Как принимающая сторона мы познакомили иностранных гостей с культурой и красотой нашей родной Воронежской области. Показали традиции донских казаков.

Они особенно впечатлили сценариста, театрального режиссера, директора центра исследований и разработок «Мафкура» Хайята Рогани.

рогани

Хайят Рогани — представитель уникального пуштунского этноса. Пуштуны — иранский народ, населяющий в основном юго-восток, юг и юго-запад Афганистана и северо-запад Пакистана.

— Меня очень тронул хлеб, который мама атамана испекла специально для нас. Кстати, у нас в Афганистане мы сразу мажем хлеб маслом. Еще у нас есть такая традиция: перед трапезой хозяин дома собственноручно кладет по кусочку выпечки в рот каждому гостю.

Мне было очень интересно изучить казачью культуру: у вас за столом встал священник, прочитал молитву. И только потом было предложено угощение, — поделился с 36ON своими эмоциями Рогани.

Разумеется, мы попросили у него пуштунский рецепт. Это быстрая еда, из серии «гости на пороге».

Рассказывает Хайят Рогани:

— Берем помидоры, снимаем с них кожицу, измельчаем мякоть с небольшим количеством растительного масла. Должна получиться паста. В нее нужно добавить тертый чеснок и зеленый перец чили. Соль по вкусу.

Родной помидор: какие сорта томатов выводят в Воронежской области

Режиссер-пуштунец отметил, что этот соус очень распространен,и он сам его часто делает, предлагая друзьям перед подачей основного блюда:

— Первое, что мы готовим — этот томатный соус. Всегда едим его с лепешками.

Еще по теме:

Кулинарный Лайфхак: Готовим «Кэлэ Цзи Чи» и познаем вкус Поднебесной


фото — ru.freepik.com, Виктория Маслова