Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Проекты

Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

гималаи

15 мая 2024 года в Воронеже состоялся XII Открытый Медиафорум, который был посвящен интересам и инициативам России на международной арене, важной роли СМИ в период мировой турбулентности.

Медиафорум имеет статус международного, в этом году в нем приняли участие эксперты из девяти стран: Германии, Франции, Сербии, Болгарии и др.

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Что нас объединяет? Не только общее дело и профессия, но и еда. Национальная кухня — самый простой и верный способ найти точки пересечения.

Как принимающая сторона мы познакомили иностранных гостей с культурой и красотой нашей родной Воронежской области. Показали традиции донских казаков.

Они особенно впечатлили сценариста, театрального режиссера, директора центра исследований и разработок «Мафкура» Хайята Рогани.

рогани

Хайят Рогани — представитель уникального пуштунского этноса. Пуштуны — иранский народ, населяющий в основном юго-восток, юг и юго-запад Афганистана и северо-запад Пакистана.

— Меня очень тронул хлеб, который мама атамана испекла специально для нас. Кстати, у нас в Афганистане мы сразу мажем хлеб маслом. Еще у нас есть такая традиция: перед трапезой хозяин дома собственноручно кладет по кусочку выпечки в рот каждому гостю.

Мне было очень интересно изучить казачью культуру: у вас за столом встал священник, прочитал молитву. И только потом было предложено угощение, — поделился с 36ON своими эмоциями Рогани.

Разумеется, мы попросили у него пуштунский рецепт. Это быстрая еда, из серии «гости на пороге».

Рассказывает Хайят Рогани:

— Берем помидоры, снимаем с них кожицу, измельчаем мякоть с небольшим количеством растительного масла. Должна получиться паста. В нее нужно добавить тертый чеснок и зеленый перец чили. Соль по вкусу.

Родной помидор: какие сорта томатов выводят в Воронежской области

Режиссер-пуштунец отметил, что этот соус очень распространен,и он сам его часто делает, предлагая друзьям перед подачей основного блюда:

— Первое, что мы готовим — этот томатный соус. Всегда едим его с лепешками.

Еще по теме:

Кулинарный Лайфхак: Готовим «Кэлэ Цзи Чи» и познаем вкус Поднебесной


фото — ru.freepik.com, Виктория Маслова