Этот день отлично подойдет для завершения начатого, а вечером можно это даже отметить, ведь по счастливому совпадению сегодня пятница

Экс-ректору ВГУ Ендовицкому, обвиняемому во взятках и распространении порно, отказали в переносе дела в другой регион
 

Воронежец собирал данные о комплексе РЭБ и передавал украинским спецслужбам

О регулировании тарифов в Воронежской области рассказал губернатор

Из отставки решили отозвать уволившуюся год назад судью в Воронеже

Если накануне день прошел под влиянием творчества, то сегодня главное место займет рутина. Но не все же коту Масленица, верно? 

В Воронежской области выросла заболеваемость COVID-19 за неделю

Пожароопасный сезон стартует в Воронежской области с 1 апреля

108 лет в аварийных условиях: жители дома в Павловске требуют расселения

 

Воронежские власти пополнили городскую казну на почти 8 млн долгами незаконных киосков

IT-форум «Цифроземье» в 2025 году пройдет в Воронеже в сентябре

Иван Молоканов занял пост главы управы Ленинского района

Сегодня озарение войдет в жизнь людей творческих, но и для важных дел найдется время.
 

В Воронежской области начали высаживать лес

«Россети Центр» оштрафовали на 600 тысяч рублей за навязывание услуг

 

Нарушения на 14,6 млрд рублей выявила КСП города Воронежа

Бывший вице-мэр Воронежа продолжает упорную борьбу за 15 млн рублей

Резкое похолодание и снег с дождем обещают синоптики воронежцам в выходные

Гороскоп на 14 марта: напряженный день

Три беспилотника уничтожили силами ПВО над Воронежской областью

Бурного весеннего паводка в Воронежской области не ожидается

В Воронежской области увеличат охват населения по повышению финансовой грамотности

Коммунальную инфраструктуру Воронежа модернизируют на федеральные деньги, сообщил мэр
 

Дворников и врачей не хватает в Воронежской области

Воронежский суд вынес приговор фигурантам дела о хищении на проекте «Роскосмоса»

День будет полон рефлексии, но в итоге это выведет вас из пучины сомнений

Ректором Воронежского государственного университета инженерных технологий назначен Николай Репников

Защита воронежского политтехнолога Романа Жогова попросила вернуть его дело прокурору

В минздраве назвали причину смерти питерской студентки в воронежской больнице

В Воронеже 17-летняя девушка попала под колеса BMW

Проекты

Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

гималаи

15 мая 2024 года в Воронеже состоялся XII Открытый Медиафорум, который был посвящен интересам и инициативам России на международной арене, важной роли СМИ в период мировой турбулентности.

Медиафорум имеет статус международного, в этом году в нем приняли участие эксперты из девяти стран: Германии, Франции, Сербии, Болгарии и др.

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Что нас объединяет? Не только общее дело и профессия, но и еда. Национальная кухня — самый простой и верный способ найти точки пересечения.

Как принимающая сторона мы познакомили иностранных гостей с культурой и красотой нашей родной Воронежской области. Показали традиции донских казаков.

Они особенно впечатлили сценариста, театрального режиссера, директора центра исследований и разработок «Мафкура» Хайята Рогани.

рогани

Хайят Рогани — представитель уникального пуштунского этноса. Пуштуны — иранский народ, населяющий в основном юго-восток, юг и юго-запад Афганистана и северо-запад Пакистана.

— Меня очень тронул хлеб, который мама атамана испекла специально для нас. Кстати, у нас в Афганистане мы сразу мажем хлеб маслом. Еще у нас есть такая традиция: перед трапезой хозяин дома собственноручно кладет по кусочку выпечки в рот каждому гостю.

Мне было очень интересно изучить казачью культуру: у вас за столом встал священник, прочитал молитву. И только потом было предложено угощение, — поделился с 36ON своими эмоциями Рогани.

Разумеется, мы попросили у него пуштунский рецепт. Это быстрая еда, из серии «гости на пороге».

Рассказывает Хайят Рогани:

— Берем помидоры, снимаем с них кожицу, измельчаем мякоть с небольшим количеством растительного масла. Должна получиться паста. В нее нужно добавить тертый чеснок и зеленый перец чили. Соль по вкусу.

Родной помидор: какие сорта томатов выводят в Воронежской области

Режиссер-пуштунец отметил, что этот соус очень распространен,и он сам его часто делает, предлагая друзьям перед подачей основного блюда:

— Первое, что мы готовим — этот томатный соус. Всегда едим его с лепешками.

Еще по теме:

Кулинарный Лайфхак: Готовим «Кэлэ Цзи Чи» и познаем вкус Поднебесной


фото — ru.freepik.com, Виктория Маслова