Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Проекты

Кулинарный Лайфхак: Готовим «Кэлэ Цзи Чи» и познаем вкус Поднебесной

Китай — наш удивительный и прекрасный сосед со своими традициями, философией и менталитетом. 

китайскаястена

Вклад этой страны в мировую культуру и быт неоценим: мы пьем чай, пишем на бумаге и пользуемся компасом. Это лишь крохотная часть изобретений, придуманных в Китае, из привычной для нас реальности.

你吃饭了吗?(Nǐ chī fàn le ma?) — Ты поел?

Так звучит одно из китайских приветствий. Еда — любимая тема разговоров, вызывающая живой интерес. Китайская кухня — масштабная и разная. В каждом регионе страны она своя. На севере — акцент на лапшу и пельмени, на юге — больше сладких и кисло-сладких блюд. За остротой — в Сычуань, за странными для нас изысками — в Гуандун.

курицапо-китайски

«Знающий не говорит, говорящий не знает», — изрек много тысяч лет назад древнекитайский философ Лао-цзы. Так просто и так сложно одновременно, что хочется начать с более осязаемого. Познать Поднебесную на вкус.

Мы попросили героиню нашего недавнего интервью Воронежская мастерица баоцзы Мэй Ли: «Очень люблю борщ и умею его готовить» поделиться блюдом китайской кухни. Чтобы ингредиенты были простыми, а результат максимально аутентичным.

мэйли


Рецепт от Мэй Ли —  «Кэлэ Цзи Чи» (куриные крылышки в коле)

Пряный маринад и невероятная карамельная корочка!

Нужно: 1 кг куриных крыльев, кола (любой газированный напиток такого плана) около 300 мл, имбирь 15 гр, зеленый лук 25 гр, соевый соус 3 ст. л., кунжут, красное вино 2 ст.л., соль по вкусу, растительное масло для жарки около 50 мл, сахар 1 ст.л.

Готовим: Промыть крылья, разрезать их по суставам на три части (кончики не нужны, их можно заморозить впрок для бульона). Имбирь и лук мелко нарезать. Все положить в кастрюлю (оставив немного лука и имбиря для другого этапа приготовления), залить водой, добавив одну часть вина. Варить 7-8 минут после кипения. Вынуть.

мэйли11

В сковороде (идеально — вок) разогреть масло в сковороде на сильном огне, обжарить крылышки до золотистого цвета, затем добавить к ним соевый соус, сахар, вино и имбирь. Посолить. Залить колой так, чтобы крылышки были покрыты ей полностью. Закрыть сковороду крышкой, убавив огонь до среднего. Тушить минут 15 до испарения жидкости и карамельной корочки. Подавать «Кэлэ Цзи Чи», посыпав кунжутом и зеленым луком.  

курицапо-китайски1

慢慢吃 Màn man chī

— «Мань-мань чи!» — это заботливое пожелание означает «ешь медленно». Эквивалент нашему «Приятного аппетита!». Демонстрируя хорошее отношение к человеку, китайцы приглашают следовать главному принципу – размеренности.


фото — ru.freepik.com, из личного архива Мэй Ли https://vk.com/id519406048 и школа «Небесный дракон» https://vk.com/nd_chinese