Как развиваются СМИ на «новых» территориях РФ

В Воронеже Росприроднадзор ищет владельцев незаконной свалки

 

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 6 мая

Опубликовано видео невероятного северного сияния в Воронежской области
 

День в целом комфортный и умиротворяющий, однако к вечеру не избежать хлопот.

На XII Медиафоруме раскроют механизмы маскировки применения биологического оружия

О заморозках до -5 в выходные предупредили воронежцев

В Воронежской области может находиться военнослужащий, самовольно оставивший часть

На XII Медиафоруме в Воронеже военкор НТВ раскроет изнанку своей профессии

Репетиция Парада Победы 4 мая состоится в Воронеже

Первая майская гроза в Воронежской области ожидается уже 2 мая

7 легковушек и 1 ПАЗик столкнулись у Центрального парка в Воронеже

Большая часть дня будет сложной, но во всем есть свои плюсы, уверяют астрологи.

Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области
 

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе
 

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Проекты 266

Кулинарный Лайфхак: Готовим «Кэлэ Цзи Чи» и познаем вкус Поднебесной

Китай — наш удивительный и прекрасный сосед со своими традициями, философией и менталитетом. 

китайскаястена

Вклад этой страны в мировую культуру и быт неоценим: мы пьем чай, пишем на бумаге и пользуемся компасом. Это лишь крохотная часть изобретений, придуманных в Китае, из привычной для нас реальности.

你吃饭了吗?(Nǐ chī fàn le ma?) — Ты поел?

Так звучит одно из китайских приветствий. Еда — любимая тема разговоров, вызывающая живой интерес. Китайская кухня — масштабная и разная. В каждом регионе страны она своя. На севере — акцент на лапшу и пельмени, на юге — больше сладких и кисло-сладких блюд. За остротой — в Сычуань, за странными для нас изысками — в Гуандун.

курицапо-китайски

«Знающий не говорит, говорящий не знает», — изрек много тысяч лет назад древнекитайский философ Лао-цзы. Так просто и так сложно одновременно, что хочется начать с более осязаемого. Познать Поднебесную на вкус.

Мы попросили героиню нашего недавнего интервью Воронежская мастерица баоцзы Мэй Ли: «Очень люблю борщ и умею его готовить» поделиться блюдом китайской кухни. Чтобы ингредиенты были простыми, а результат максимально аутентичным.

мэйли


Рецепт от Мэй Ли —  «Кэлэ Цзи Чи» (куриные крылышки в коле)

Пряный маринад и невероятная карамельная корочка!

Нужно: 1 кг куриных крыльев, кола (любой газированный напиток такого плана) около 300 мл, имбирь 15 гр, зеленый лук 25 гр, соевый соус 3 ст. л., кунжут, красное вино 2 ст.л., соль по вкусу, растительное масло для жарки около 50 мл, сахар 1 ст.л.

Готовим: Промыть крылья, разрезать их по суставам на три части (кончики не нужны, их можно заморозить впрок для бульона). Имбирь и лук мелко нарезать. Все положить в кастрюлю (оставив немного лука и имбиря для другого этапа приготовления), залить водой, добавив одну часть вина. Варить 7-8 минут после кипения. Вынуть.

мэйли11

В сковороде (идеально — вок) разогреть масло в сковороде на сильном огне, обжарить крылышки до золотистого цвета, затем добавить к ним соевый соус, сахар, вино и имбирь. Посолить. Залить колой так, чтобы крылышки были покрыты ей полностью. Закрыть сковороду крышкой, убавив огонь до среднего. Тушить минут 15 до испарения жидкости и карамельной корочки. Подавать «Кэлэ Цзи Чи», посыпав кунжутом и зеленым луком.  

курицапо-китайски1

慢慢吃 Màn man chī

— «Мань-мань чи!» — это заботливое пожелание означает «ешь медленно». Эквивалент нашему «Приятного аппетита!». Демонстрируя хорошее отношение к человеку, китайцы приглашают следовать главному принципу – размеренности.


фото — ru.freepik.com, из личного архива Мэй Ли https://vk.com/id519406048 и школа «Небесный дракон» https://vk.com/nd_chinese