- Второй классный сыр завод делает под маркой Arla Natura — «Сливочный». Цилиндрические такие бруски, на упаковке написано также слово «havarti» (хаварти — датская разновидность тильзитера, которая считается теперь отдельным сыром; «Российский» по принципу изготовления тоже его напоминает) ©
Известный гастрономический журналист Роман Лошманов («Афиша-Еда», «Вечерний Лошманов») составил ТОП российских сыров для издания «Как есть».
скрин - https://kak.media/
В рейтинг вошла продукция пяти больших заводов. Воронежский сыр «Вкуснотеево: Калачеевский» получил статус «одного из лучших и самых стабильных по качеству повседневных сыров в России».
Читать полную версию рейтинга - 5 российских сырзаводов, которые делают приличный сыр.
титульное фото - pixabay.com