- В этом городе всегда занимались стратегическими для России делами. Здесь строился первый российский флот, пробивавший стране путь к Черному морю. Здесь делали опередившие свое время сверхзвуковые Ту-144. Здесь выпускают ракетные двигатели. А теперь Воронежская область - один из главных локомотивов высокоразвитого промышленного сельского хозяйства в стране ©
К такому выводу пришел главный редактор известного журнала «Еда» Роман Лошманов.
30-ый номер издания посвящен говядине. «За последние несколько лет восприятие говядины - или, как еще говорят, культура ее потребления - в России довольно сильно изменилось. Еще не в масштабах всей страны, но лиха беда начало. Стало больше хозяйств, где выращивают бычков именно мясных пород. Появились две большие компании с большими откормочными площадками» - пишет Лошманов в авторской колонке.
Чтобы узнать, как производят говядину, Лошманов приехал в Воронежскую область.
Кроме тщательного описания процесса производства, в большом репортаже «Добыча мраморного» журналист рассуждает о том, что по сути, все важные моменты для развития нашей страны происходили именно в Воронеже:
Полный текст читать здесь.
все изображения и скрины - eda.ru