Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Новости

Зачем столичные рестораторы и шеф-повара хотят попасть в Воронеж

some alt text
4 августа можно смело назвать поворотным днем в новейшей истории воронежской гастрономии. Впервые: не мы к ним, а они к нам.
 
Это мы о топовых московских рестораторах и шеф-поварах, приехавших в столицу Черноземья, для углубленного знакомства с нашим брендом - мраморной говядиной премиальных категорий «Праймбиф», которую производит ГК «Заречное».
 
фото - sergeiminaev
 
Программа была насыщенной: в пятницу экскурсии по высокотехнологичному заводу и фидлоту (откормочная площадка), два мастер-класса (Тахира Холикбердиева и Сергея Кузнецова) для воронежцев в уличном ресторане «Мясной Культ». 
 
 
 
В субботу, пресс-ланч и поездка в Каменский район, где у ГК «Заречное» своя ферма со знаменитыми черными Абердин-ангусами.
 
На встрече с журналистами участники масштабной экскурсии рассказали, каким они увидели Воронеж и почему в Москве так ценится наша мраморная говядина премиальных категорий «Праймбиф»:
- До поездки о Воронеже я знал только одну вещь: здесь ремонтируется 60% московских «Мустангов». Знакомлюсь с городов уже второй день, все цивильно, красиво и вкусно, - шеф-повар Сергей Кузнецов.
 
фото © 36on.ru
 
- Все очень просто. Раньше был бренд мяса для ресторанов, был на слуху, но потом они ушли в ритейл. Вместе с этим исчезла не только «фишка», когда продукт можно было попробовать только в заведении, но и качество. Клиентам не нравилось, хотя технология приготовления не менялась. Хочу подчеркнуть, что высокое качество воронежского «Праймбиф» не меняется,  - Андрей Козырев, основатель проекта «Щепка».
 
Илья Ниценко, заместитель генерального директора по развитию ГК «Заречное», рассказал 36on, как возникла идея этой масштабной поездки из Москвы в Воронеж:
 
Илья Ниценко рассказывает об особенностях мясного бизнеса в России, фото - averinphoto
 
- Все началось с того, что  этой весной, в Сочи на  фестивале IKRA я познакомился с Сашей Авериным, лучшим фуд-фотографом в России. Мы подружились. Потом Сергей Минаев пригласил на Esquire Weekend. К нам, на мастер-класс в «ПРАЙМБИФ Бар», стояла огромная очередь. Потом приезжали на Taste of Moscow. Как-то Саша звонит мне и говорит: «Все хотят попасть в Воронеж». И у меня тоже была такая идея: привозить сюда  крутых шеф-поваров. Мы совпали.  В итоге, получилось, что на приезд «подписалось» несколько десятков человек. У проекта обязательно будет продолжение.
 
Москвичи в уличном ресторане «Мясной Культ», фото © averinphoto.ru
 
 
 
На правах рекламы