176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Новости

Зачем столичные рестораторы и шеф-повара хотят попасть в Воронеж

some alt text
4 августа можно смело назвать поворотным днем в новейшей истории воронежской гастрономии. Впервые: не мы к ним, а они к нам.
 
Это мы о топовых московских рестораторах и шеф-поварах, приехавших в столицу Черноземья, для углубленного знакомства с нашим брендом - мраморной говядиной премиальных категорий «Праймбиф», которую производит ГК «Заречное».
 
фото - sergeiminaev
 
Программа была насыщенной: в пятницу экскурсии по высокотехнологичному заводу и фидлоту (откормочная площадка), два мастер-класса (Тахира Холикбердиева и Сергея Кузнецова) для воронежцев в уличном ресторане «Мясной Культ». 
 
 
 
В субботу, пресс-ланч и поездка в Каменский район, где у ГК «Заречное» своя ферма со знаменитыми черными Абердин-ангусами.
 
На встрече с журналистами участники масштабной экскурсии рассказали, каким они увидели Воронеж и почему в Москве так ценится наша мраморная говядина премиальных категорий «Праймбиф»:
- До поездки о Воронеже я знал только одну вещь: здесь ремонтируется 60% московских «Мустангов». Знакомлюсь с городов уже второй день, все цивильно, красиво и вкусно, - шеф-повар Сергей Кузнецов.
 
фото © 36on.ru
 
- Все очень просто. Раньше был бренд мяса для ресторанов, был на слуху, но потом они ушли в ритейл. Вместе с этим исчезла не только «фишка», когда продукт можно было попробовать только в заведении, но и качество. Клиентам не нравилось, хотя технология приготовления не менялась. Хочу подчеркнуть, что высокое качество воронежского «Праймбиф» не меняется,  - Андрей Козырев, основатель проекта «Щепка».
 
Илья Ниценко, заместитель генерального директора по развитию ГК «Заречное», рассказал 36on, как возникла идея этой масштабной поездки из Москвы в Воронеж:
 
Илья Ниценко рассказывает об особенностях мясного бизнеса в России, фото - averinphoto
 
- Все началось с того, что  этой весной, в Сочи на  фестивале IKRA я познакомился с Сашей Авериным, лучшим фуд-фотографом в России. Мы подружились. Потом Сергей Минаев пригласил на Esquire Weekend. К нам, на мастер-класс в «ПРАЙМБИФ Бар», стояла огромная очередь. Потом приезжали на Taste of Moscow. Как-то Саша звонит мне и говорит: «Все хотят попасть в Воронеж». И у меня тоже была такая идея: привозить сюда  крутых шеф-поваров. Мы совпали.  В итоге, получилось, что на приезд «подписалось» несколько десятков человек. У проекта обязательно будет продолжение.
 
Москвичи в уличном ресторане «Мясной Культ», фото © averinphoto.ru
 
 
 
На правах рекламы