Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Интервью

Автор «Духless» и ресторатор Сергей Минаев: Воронежу нужно делать из мяса культ

5 августа, в рамках масштабной экскурсии для столичных рестораторов и шеф-поваров, организованной ГК «Заречное», в уличном ресторане «Мясной Культ» состоялся пресс-ланч с легендарным писателем и ресторатором Сергеем Минаевым.
 
36on публикует его ответы на вопросы, волнующие воронежские СМИ.
 
  
фото © 36on.ru
 
О новом проекте с ГК «Заречное» и качестве воронежского мяса
 
- Мы собираемся реализовывать совместный проект:  для «Хлеба и вина» (сеть виных баров Сергея Минаева - прим.ред.) ребята сделают для нас котлеты для бургеров. А еще в Esquire (с 2016 г. Минаев  - главный редактор этого издания - прим.ред.) открываем рубрику про мясо: как его готовить, какие отруба бывают. Это мало кто знает. Запустим осенью, концепция уже готова. Начнем со столичных шеф-поваров, они всегда под рукой.
 
Мясо супер. Потрясающее производство, продукты. Вчера на мастер-классе были стейки из костреца (нижней части спины), его готовить непросто, делал Тахир Холикбердиев. 
 
 
О кризисе жанра в гастрономической журналистике
 
- Проблема одна: журналисты получают 15 копеек (я про Москву говорю). Они приходят в рестораны, там их кормят,  а они пишут: «Здесь хорошо, а вот здесь еще лучше».  Никакой культуры критики не получается. Это, как если бы вас бесплатно водили в кино, а вы писали рецензии на любые фильмы: «Отличная великолепная картина». Все издания пишут одинаково.
 
Скажу так: ресторанный бизнес в России находится на том этапе, когда хорошо, что он в принципе, вызывает живой интерес. Отлично, что из поваров делают рок-звезд, я сам в этом принимаю активное участие. Это очень правильно, потому что без них невозможно продвигать продукты и развивать индустрию. Раньше знали только рестораторов. 
 
[Возвращаясь к журналистике] Объективно вообще нельзя ни про что писать. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. И это хорошо. Для того, чтобы писать про книги, нужно много читать, про кино - много смотреть. А про еду - много ездить. Пробовать, что происходит в других странах и частях света, а не просто ходить по одному городу в рамках Патриарших прудов и говорить, что ты ресторанный критик. 
 
 
 
 
Как развиваться регионам

- Любой регион в любой стране развивается за счет двух вещей. Собственное специалитеты и привлечение к ним потока туристов. У вас есть «Заречное». Поэтому Воронежу нужно делать культ из мяса, продвигать его. Были и есть тульские пряники, суздальские огурцы, белевская пастила. Бренды, которые необходимо двигать. Потому что никто не хочет есть просто мясо и пить какое-то вино. Всем нужна история. И ее нужно рассказать людям.
 
О своих вкусовых пристрастиях
 
- Очень люблю кухню Паназии, часто бываю в «гастрономической Мекке» -  Гонконге. Еще люблю итальянскую, кавказскую. У меня довольно стандартные пристрастия.
 
 
 

Про новую книгу, успех Esquire, сериалы и фильмы
 
- Собираюсь начать новую книгу, но у меня нет пока сформированной идеи.  В прошлом году я написал 8 серий для Первого канала. Сериал называется «Спящие». Еще сняли кино по моему сценарию. Триллер «Селфи», Константином Хабенским и Федором Бондарчуком. Сегодня фильм взяли  на дистрибуцию, с 1 февраля 2018 г. он  будет на экранах. Кстати, мне об этом сообщили пять минут назад. Сейчас пишу большой сценарий на 16 серий, мне нравится это сценарное дело.

В Esquire поменяли всю команду, и поставили несколько задач: освежить аудиторию, сделать больше материалов, который касаются настоящего и отечественных героев и усилить digital. Первые результаты стали известны неделю назад: посещаемость сайт выросла на 30% по сравнению с прошлым годом. Это большой рывок.
 
Еще мы ввели гастрономическую рубрику, про шефа и продукт, который он делает. Такого в Esquire никогда не было. Концепт сложился за полгода. Это огромный бренд, у которого есть печатная версия,  сайт и свои мероприятия. Мы меняемся и растем на падающем рынке.
 
На правах рекламы