В Воронеже улицу «Мойщиков» не могут расселить из-за затянувшихся судов

Новые поезда в Санкт-Петербург и Минводы планируют запустить в Воронеже
 

Источники «Воронежских новостей» прокомментировали уход Николая Савруна с поста регионального прокурора

Полицейские начали дежурить у банкоматов для защиты воронежцев от аферистов

Иск на 500 млн рублей получила топливная компания из Воронежа

Отопление включили в 92% многоквартирных домов Воронежа

Гороскоп на 9 октября: важно уметь идти на компромисс

Пять беспилотников уничтожили за ночь над двумя районами Воронежской области

Экс-ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий попросил признать его потерпевшим

«Эта кандидатура недостойна», – Герой СВО Михаил Гамбург выступил против назначения Олега Черкасова вице-спикером

«Пуля пролетела перед лицом». Школьницы рассказали подробности стрельбы на улице в Воронеже

Когда в Воронеже включат камеры над вафельными разметками?

Пожарного трогательно проводили на пенсию после 29 лет службы в Воронеже
 

Гороскоп на 8 октября: баланс между действием и созерцанием

В Воронежской области за неделю выявили 173 случая COVID-19

 

Воронежцы смогут уехать в Крым на поезде на новогодних каникулах

Выяснилось число болеющих ВИЧ воронежцев

Появились фотографии последствий атаки дрона ВСУ на Нововоронежскую АЭС

Котельная, частный дом и автомобиль пострадали при атаке БПЛА на Воронежскую область

Гороскоп на 7 октября: гармония в общении и новые возможности

Воронежская область резко поднялась в рейтинге благосостояния жителей

В Воронежской области назначили министра сельского хозяйства

Воронежцев предупредили об аномально холодной зиме

Из-за падения обломков БПЛА электричество отключили в районе Воронежской области

Археологи нашли уникальные древние украшения в воронежских Костёнках

17 беспилотников сбито за ночь в Воронежской области

Гороскоп на 6 октября: день внутреннего компаса

Осеннее суперлуние увидят воронежцы на этой неделе

Воронежцы могут поделиться излишками урожая с обитателями зоопарка

В Воронежской области медианная зарплата гендиректоров достигла 175 тысяч рублей

 

Интервью

Автор «Духless» и ресторатор Сергей Минаев: Воронежу нужно делать из мяса культ

5 августа, в рамках масштабной экскурсии для столичных рестораторов и шеф-поваров, организованной ГК «Заречное», в уличном ресторане «Мясной Культ» состоялся пресс-ланч с легендарным писателем и ресторатором Сергеем Минаевым.
 
36on публикует его ответы на вопросы, волнующие воронежские СМИ.
 
  
фото © 36on.ru
 
О новом проекте с ГК «Заречное» и качестве воронежского мяса
 
- Мы собираемся реализовывать совместный проект:  для «Хлеба и вина» (сеть виных баров Сергея Минаева - прим.ред.) ребята сделают для нас котлеты для бургеров. А еще в Esquire (с 2016 г. Минаев  - главный редактор этого издания - прим.ред.) открываем рубрику про мясо: как его готовить, какие отруба бывают. Это мало кто знает. Запустим осенью, концепция уже готова. Начнем со столичных шеф-поваров, они всегда под рукой.
 
Мясо супер. Потрясающее производство, продукты. Вчера на мастер-классе были стейки из костреца (нижней части спины), его готовить непросто, делал Тахир Холикбердиев. 
 
 
О кризисе жанра в гастрономической журналистике
 
- Проблема одна: журналисты получают 15 копеек (я про Москву говорю). Они приходят в рестораны, там их кормят,  а они пишут: «Здесь хорошо, а вот здесь еще лучше».  Никакой культуры критики не получается. Это, как если бы вас бесплатно водили в кино, а вы писали рецензии на любые фильмы: «Отличная великолепная картина». Все издания пишут одинаково.
 
Скажу так: ресторанный бизнес в России находится на том этапе, когда хорошо, что он в принципе, вызывает живой интерес. Отлично, что из поваров делают рок-звезд, я сам в этом принимаю активное участие. Это очень правильно, потому что без них невозможно продвигать продукты и развивать индустрию. Раньше знали только рестораторов. 
 
[Возвращаясь к журналистике] Объективно вообще нельзя ни про что писать. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. И это хорошо. Для того, чтобы писать про книги, нужно много читать, про кино - много смотреть. А про еду - много ездить. Пробовать, что происходит в других странах и частях света, а не просто ходить по одному городу в рамках Патриарших прудов и говорить, что ты ресторанный критик. 
 
 
 
 
Как развиваться регионам

- Любой регион в любой стране развивается за счет двух вещей. Собственное специалитеты и привлечение к ним потока туристов. У вас есть «Заречное». Поэтому Воронежу нужно делать культ из мяса, продвигать его. Были и есть тульские пряники, суздальские огурцы, белевская пастила. Бренды, которые необходимо двигать. Потому что никто не хочет есть просто мясо и пить какое-то вино. Всем нужна история. И ее нужно рассказать людям.
 
О своих вкусовых пристрастиях
 
- Очень люблю кухню Паназии, часто бываю в «гастрономической Мекке» -  Гонконге. Еще люблю итальянскую, кавказскую. У меня довольно стандартные пристрастия.
 
 
 

Про новую книгу, успех Esquire, сериалы и фильмы
 
- Собираюсь начать новую книгу, но у меня нет пока сформированной идеи.  В прошлом году я написал 8 серий для Первого канала. Сериал называется «Спящие». Еще сняли кино по моему сценарию. Триллер «Селфи», Константином Хабенским и Федором Бондарчуком. Сегодня фильм взяли  на дистрибуцию, с 1 февраля 2018 г. он  будет на экранах. Кстати, мне об этом сообщили пять минут назад. Сейчас пишу большой сценарий на 16 серий, мне нравится это сценарное дело.

В Esquire поменяли всю команду, и поставили несколько задач: освежить аудиторию, сделать больше материалов, который касаются настоящего и отечественных героев и усилить digital. Первые результаты стали известны неделю назад: посещаемость сайт выросла на 30% по сравнению с прошлым годом. Это большой рывок.
 
Еще мы ввели гастрономическую рубрику, про шефа и продукт, который он делает. Такого в Esquire никогда не было. Концепт сложился за полгода. Это огромный бренд, у которого есть печатная версия,  сайт и свои мероприятия. Мы меняемся и растем на падающем рынке.
 
На правах рекламы