5 и 6 марта в Воронеже состоится VI Сырный Саммит. В гастрономическом мероприятии принимают участие сыровары из нескольких регионов России.
Сырный Саммит состоит из двух частей: в первой половине дня проходит ярмарка, во второй - сет от шеф-повара, который готовит блюда с использованием фермерских сыров. Локацией в этом году станет «Коптильня». Известен и сырный ассортимент: 9 видов качотты, камамбер, лангр, монтазио, грюйер, гауда, халлуми, чеддер, канталь, стилтон, шропшир блю, булет д’авен, качокавалло с лимоном, лимбургер, валансе.
фото - 36on
В шестом Сырном Саммите примут участие шесть сыроварен: из Воронежской области, Подмосковья, Тамбова и Саратова. Создатель проекта
Олег Колесников рассказал о том, что будет в программе:
5 марта
1. «Сыроварня из Дивногорья», сыродел Марина Чернобылова (Воронежская область, Дивногорье)
Что привезет: Speziato di Simone, придуманный в Дивногорье совместно с итальянским технологом. Полутвердый сыр с пластичным телом. Toma aromatica di Simone- авторский сыр с выдержкой более 2,5 месяцев и съедобной корочкой.
2. Сыроварня «Фромаж де Луи», сыродел Анастасия Абдулкадырова (Воронежская область, Богучарский район)
Что привезет: камамбер, валансе.
3. Семейная ферма «Калаисские холмы», сыродел Марина Тишкина (Тамбовская область, Воронинский заповедник).
Что привезет: лангр, камамбер, лактик.
6 марта
4. «Сыроварня Богомолова», сыродел Владимир Богомолов (Воронежская область, Верхнемамонский район)
Что привезет: «Донской» и «Дворянский», полутвердые, выдержанные. Похожи на русские столовые сорта сыра.
5. Фермерская сыроварня «Осташево», сыродел Ксения Радченко ( Московская область, Рузский район)
Что привезет: «Осташевский» фирменный сыр из коровьего молока полутвердый, фета в оливковом масле.
6. Сыроварня «Честный сыр», сыродел Геннадий Салимгереев (Саратовская область, Энгельской район)
Что привезет: грюйер, шропшир/стилтон.