Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Советы туристу 895

Топ-5 заграничных направлений для отдыха этим летом

some alt text
Летние часики тикают, и пора решать, куда отправиться в путешествие в самые жаркие месяцы в году. Хорошая новость – многие страны доступны россиянам для безвизового въезда этим летом. И, чтобы вы не ломали голову над подходящим направлением, мы познакомим вас с пятью самыми удобными и интересными вариантами.  
 
 
Конечно, первая в нашем списке – горячо любимая российскими туристами Турция. Окруженная четырьмя морями, Турция предлагает множество вариантов для разнообразного курортного отдыха. Живописные скалистые бухты, горные склоны, покрытые сосновыми лесами, необыкновенно красивые пляжи и богатая история этой страны, насчитывающая не одно тысячелетие, делают ее невероятно привлекательной как для пляжного отдыха, так и для познавательного туризма. Анталья, Кемер, Алания, Бодрум, Измир – все это хорошо знакомые многим россиянам названия турецких курортов, где можно прекрасно провести летний отпуск и семьям с детьми, и парочкам, и одиноким любителям приключений. С помощью воронежских туроператоров можно подобрать подходящий по стоимости и предпочтениям тур на любое из турецких курортных направлений. Забронировать недельную поездку на ближайшие даты на двоих с заездом через неделю и проживанием в отеле категории «4 звезды» в режиме «все включено» можно от 72 000 рублей. Далее, разумеется, цена будет повышаться. Билет на самолет в один конец будет стоить от 14 000 рублей с человека – вылетать необходимо будет из Москвы.
 
 
Черногория уже много лет с традиционным балканским гостеприимством принимает туристов из России. Находиться в стране можно в течение 30 дней. При этом все туристы обязаны оплатить налог (около 1 евро в день с человека) и оформить временную регистрацию. Если живете в гостинице, то документ и оплату оформляет принимающая сторона. Погода в Черногории ясная и жаркая, осадков мало. Так что, даже пребывая в стране недолгое время, можно вполне насладиться южным солнцем и приобрести красивый адриатический загар. В маленькой Черногории огромное количество курортов. Будва для любителей тусовок (и пляжных, и клубных, и уличных), Бечичи, Рафаиловичи и Герцог Нови – для более спокойного семейного отдыха. За лечебными процедурами стоит отправиться в Ульцинь, наиболее экологически благополучный курорт в и без того экологически благополучной Черногории. Приморские города и поселки весьма самобытны, однако их объединяет старинная архитектура, радушие местных жителей и вкуснейшая кухня. Арендовав автомобиль, можно прокатиться вдоль потрясающей по красоте Бока-Которской бухты или же подняться в горы и к заповеднику Дурмитор с Черным озером. Вариантов размещения множество: в основном это отели, а также апартаменты. Стоимость размещения – от 4000 рублей в сутки в зависимости от местоположения. Добраться до Черногории можно авиарейсами Москва – Тиват или Москва – Подгорица. Стоимость авиабилетов – примерно 27 000 рублей в одну сторону.
 
 
Популярным туристическим направлением является Республика Кипр. Живописный край славится чарующими золотистыми пляжами, омываемыми кристально-чистыми изумрудными водами Средиземного моря. Безветренные уютные бухты обрамлены массивными скалами и цветущими растениями. Города Кипра изобилуют античными достопримечательностями и развлекательными заведениями. Солнечный остров с богатой историей стал более доступным для получения разрешения на въезд. Самостоятельным туристам достаточно бесплатно оформить про-визу онлайн. Документ выдается в электронном виде в течение суток. Курорты Ларнака, Лимасол и Пафос предлагают своим гостям прекрасные возможности для пляжного отдыха и культурного досуга. Побережья укомплектованы лежаками, зонтами и раздевалками. Отельные туристические комплексы обладают развитой инфраструктурой. В распоряжении отдыхающих – аквапарки, рестораны и многое другое. Также у них есть возможность заняться водными видами спорта. Недельные туры на Кипр с проживанием на двоих в отелях 3 звезды «все включено» начинаются от 55 000 рублей, включая билеты.
 

Грузия – одна из стран бывшего СНГ, которая также предоставляет россиянам возможность безвизового въезда. И в столице, и в отдаленных городках и селениях всегда рады гостям. Ну а грузинская кухня уж точно не нуждается в рекламе! Кстати, российским гражданам можно находиться в Грузии безвыездно в течение одного года. С недавнего времени открыто прямое авиасообщение Москва – Тбилиси (стоимость перелета – около 30 000 рублей в одну сторону). Знакомиться ли с городом самостоятельно или пользоваться услугами экскурсовода – выбирать путешественнику. Вариантов размещения очень много – хостелы (от 700 рублей в сутки с человека), гостиницы (от 2000 рублей с человека), апартаменты (от 3000 рублей в сутки). Даже если поселиться на окраине, можно довольно быстро добраться до исторического центра на общественном транспорте или такси. Цены на продукты и питание в кафе примерно равны воронежским. В Грузии множество виноделен, расположенных в горах с великолепными видами на Алазанскую долину. Пляжный отдых – также весьма популярное туристическое направление в Грузии. Знаменитый Батуми и близлежащие прибрежные городки (Кобулети, Сарпи, Шекветили, Уреки) – к услугам любителей провести отпуск у моря. Там много широких ухоженных пляжей с хорошей инфраструктурой. Цены на жилье сопоставимы с тбилисскими. Добраться до побережья из столицы можно на поезде за пять часов (стоимость билета – от 1500 рублей).
 
 
Иногда можно увидеть целый мир, но не иметь представления о своих ближайших соседях. Сегодня, изучая страны, открытые россиянам для туризма, многие обратили внимание на государство, которое прежде как-то не привлекало туристов из России, – Таджикистан. Исправить это упущение и увидеть своими глазами легендарный Памир, Фанские горы, озеро Каракуль, древний Худжанд, памятники зороастрийской цивилизации, искупаться в термальных источниках и, конечно же, убедиться в традиционном гостеприимстве местных жителей, можно этим летом. Начать путешествие, пожалуй, стоит с посещения величественной столицы Таджикистана Душанбе. Загадочный восток, отображенный в красивейших памятниках старины, а также архитектура восточного конструктивизма – прекрасные темы для созерцания и колоритных фотосессий. Стартовая цена размещения в гостиницах – 2500 рублей в сутки за человека. Прямые рейсы в Таджикистан стоят от 7500 рублей в одну сторону. Россияне, приезжающие в республику на срок до 90 дней, могут обойтись без визы.
 
Текст подготовлен в рамках летней практики студентов журфака ВГУ на портале 36on.ru.
 
Читайте также: 
 

Автор: Полина Труфанова