Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Город

Топ новогодних локаций в Воронеже в 2023 году для праздничных фотографий

локации

Меньше недели остается до старта зимних праздников. Самое время закупаться подарками и наряжать елку, если еще не успели этого сделать. Ну а мы по традиции в специальной подборке рассказываем, где искать новогоднее настроение и куда отправляться за яркими и необычными фотографиями.

Плехановская, 19

В этот раз решили начать нашу маленькую тематическую экскурсию по городу с Плехановской. В доме №19 располагается один из спотов SurfCoffee. Около входа тут расположились украшенные белыми лентами стильные минималистичные елочки в плетеных кадках. А на окна кофейни нанесли надписи про важное, которые добавляют смысла и просто здорово смотрятся на фотографиях. Кстати, празднично украшен каждый из четырех существующих спотов кофейни, если есть время – точно стоит добраться до «Дельфина». Там локация самая атмосферная.

surf
Плехановская, 15

Кондитерская Mon Baton, которая находится буквально в паре метров от предыдущей точки, если идти в сторону Центрального рынка, каждый год удивляет горожан стильным и ярким оформлением входной группы. Причем основательно заморачиваются владельцы не только к Новому году, но и к другим важным сезонным праздникам. Восхищаемся энтузиазмом и отличным вкусом. В этом году около кофейни расположился целый лес из елочек (настоящих и не очень) в голубоватых тонах, леденцов и пирожных. А вход обрамляет целое ожерелье из блестящих шаров. В ночи все это светится и выглядит максимально волшебно.

mon baton
Площадь Ленина, 8

Дальше двигаемся в сторону площади Ленина. Там уже возвышается главная ель города, но сама локация для горожан пока закрыта – работы по оформлению продолжаются. Этой точке посвятим отдельный текст, а пока обратим внимание на утопающее в зелени оформление ресторана Belgium. На входе тут установлены настоящие елки, а обрамляют входные группы еловые гирлянды с шишками и шариками. Над каждым окном располагаются небольшие зеленые композиции, украшенные такими же элементами – выглядит очень по-рождественски.

rest
Площадь Ленина, 15

В этом доме сразу несколько локаций, завоевавших сердца воронежцев в нынешнем декабре. Во-первых, сразу же смотрим на веранды кофейни «Шоколадница», которые расположены по обеим сторонам от главного входа. Со стороны Плехановской расположились в окружении елок санки, праздничный стол и олень.

shoko-1

Со стороны сквера установили елку и уложили красивый коробок с подарками. Гостям предлагают сделать фото сидя на лавочке, на которую заботливо накинули плед в красно-белую клетку – очень уютно, по-домашнему.

shoko-2

Если сделать два шага в сторону «Спартака», увидите одну из самых ярких новогодних локаций для фото в Воронеже в этом году. Прямо около входа в Mesto Burger поставили красную ретро-машину, будто бы из «Гарри Поттера» (да, мы в курсе, что они отличаются), которая утопает в подарках и увешанных гирляндами елках.

mesto
Пушкинская, 1

Отправляемся на Пушкинскую. Около пространства Just Bar & Kitchen расположились уютные лавочки, над которыми нависают гигантские объемные вязаные варежки и еще более гигантская шапка, разумеется, красная. Дополняют оригинальный декор минималистичные елочки и светильники-колпаки.

just
Средне-Московская, 4

А теперь переходим дорогу и двигаемся по Средне-Московской. У цветочного «Люблю, целую» организовали полноценную праздничную фотозону, щедро украшенную еловыми веточками и подарками. Дополняет композицию пара гигантских плюшевых медведей. Для гостей специально установили розовую скамейку. Рассчитана она только на одно место, второе – рядом с гостем – занимает как раз один из медведей.

wer
Средне-Московская, 8

Еще один цветочный, буквально в следующем доме, украшен более естественно. Тут входную группу обрамляют елки и елочные композиции с красиво вплетенными гирляндами, украшенными шишками и едва заметными декоративными элементами. Очень нежно.

flo
Комиссаржевской, 7

Одно из главных фотомест этого года располагается в одном здании с кинотеатром «Юность». Входную группу пространства Seven по обеим сторонам украшают елки и выполненные из еловых веток крупные декоративные элементы, которые также идут вдоль стены. Вечером тут включаются оригинальные гирлянды, с которыми сделанные фотографии будут выглядеть более загадочно и, разумеется, празднично.

june
Комиссаржевской, 1

Далее движемся в сторону проспекта. В самом начале улицы ищем вход в бар «Ценз». Рядом с ним в преддверии зимних праздников владельцы установили несколько минималистично украшенных елочек в кадках. Сфотографироваться можно стоя, либо сидя на длинной скамейке рядом с ними. При правильном ракурсе получится отлично.

ценз
Проспект Революции, 44

Выходим на главную улицу города. Вдоль проспекта, разумеется, не одна праздничная локация. Обратили внимание на некоторые из них. Во-первых, стильно в этом году украсили вход в магазин Milavitsa. Тут появилась выполненная в тон вывески – в красных тонах – гирлянда, которая тянется над окнами и над дверью в торговую точку. Красные веточки и яркие блестящие шарики дополняет белая гирлянда, которая зажигается с наступлением темноты.

маг
Проспект Революции, 33

На другой стороне – у входа в Дом книги – появилась минималистичная локация для фото с выполненными в оранжевых тонах санями, разноцветными блестящими шарами и цифрой 2024 на заднем фоне.

книги
Проспект Революции, 23

Около цветочного Polubvi расположился мини-лес из нескольких елочек, украшенных очень нежными огоньками-гирляндами, особенно атмосферно они смотрятся в темноте. А на дверь повесили небольшой красный бант. Все очень натурально, в тему. Пока снег не растаял, тут была настоящая зимняя сказка.

елки

Буквально соседняя дверь – пространство Nude. Тоже в этом году не осталось в стороне от приближающихся праздников. Две елочки в кадках установили по обеим сторонам от входа, украсив их едва заметными гирляндами и большими рождественско-красными бантами. Еще один бант повесили на дверь. Эта локация у горожан пользуется большой популярностью. Можно даже наткнуться на очередь (как это случилось с нами).

нюд
Проспект Революции, 26/28

На стене бара Green Hat обосновался наш старый знакомый – ворчун Гринч из известного одноименного фильма. Зеленый киногерой второй год хитро наблюдает за горожанами свысока. Немножко по-хулигански. Нам понравилось.

гри
Фридриха Энгельса, 9

Поворачиваем к «Орленку», движемся вдоль Фридриха Энгельса. Вход в кофейню Penka и соседний детский магазин Danila Land украшают праздничные композиции из еловых веток, шаров и гирлянд. Несмотря на то, что выполнены они в разных стилях, смотрится на удивление гармонично. Тут получатся отличные портретные фото или фотографии в вертикальном формате.

пенка
Фридриха Энгельса, 11

В следующем доме тоже сразу две празднично украшенные входные группы. Во-первых, обращаем внимание на вход магазина Holy Grail – в этом году его украшает арка их густых еловых веток, которые оплетает гирлянда из шаров. По своей цветовой палитре шарики максимально сочетаются не только друг с другом, но и с фасадом здания, что добавляет сто баллов к карме владельцев бизнеса. Помимо прочего, дополняет эту композицию максимально органичные деревянные ящички с еловыми ветками на окнах торговой точки.

холики

Ну а у входа в пиццерию Biga появились минималистичные геометричные елочки с подсветкой. Смотрятся они довольно оригинально.

бига
Фридриха Энгельса, 17

Продолжаем двигаться в сторону кинотеатра «Юность», тем самым замыкая круг маршрута. У входа в пространство Temple увидите символ нового года – дракона. Вернее, драконов – их тут много. Головы мифических существ в желто-оранжево-коричневых тонах развешаны на стене заведения. Смотрится это все вполне себе симпатично. Особенно учитывая, что декор выполнен из мягких материалов. Ребята соригинальничали.

темпл
Фридриха Энгельса, 20

Вход в resale-пространство «Секция» обрамляет пушистая зеленая арка из еловых веток, украшенная минималистичной нежной гирляндой. Дополняет картину аккуратный рождественский венок прямо рядом с дверью. Ничего лишнего, и при этом настраивает на нужный лад.

секция
Комиссаржевской, 6а

Еще раз заворачиваем на улицу Комиссаржевскую. Ориентируемся на сквер ДК Железнодорожников – локация, к которой мы ведем, располагается на противоположной стороне. Около магазина корейской косметики Oh beatybar увидите ретро-машину (да-да, нынче это модный элемент декора в Воронеже), украшенную еловыми ветками, шариками и бирюзовыми коробками с подарками. По соседству с музейным экспонатом от отечественного автопрома расположились елочки, украшенные светлыми шариками.

бьюти

В этом же доме ищем вход в цветочный «Тетя Рут». Не заметить его невозможно. Еловая композиция с вплетенными сухоцветами и дополненная алыми лентами выглядит ну очень необычно и очень стильно.

рут

Движемся дальше – к ресторану Optimist и пельмень-бару «Олень». Их площадку – оба входа располагаются по соседству – украшают еловые веточки, световые гирлянды и два знакомых нам по прошлому году (ну а что плохого?) персонажа из новогодней мишуры. Диско-шары тоже на месте. Стильно, модно, молодежно. 

олень

А еще монстрики очень здорово отражают солнечные лучи и разнообразные блики (спасибо диско-шарам, их тут много).