Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге
 

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

 

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области
 

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Происшествия 12000

Топ-10 резонансных происшествий в Воронежской области за 2015 год (ФОТО, ВИДЕО)

some alt text
В Воронежской области в 2015 году произошло не менее десятка происшествий, которые потрясли жителей региона. Какие-то из них были трагическими и унесли человеческие жизни, в каких-то чудом обошлось без жертв, некоторые оказались просто курьезными. За два дня до нового года портал 36on.ru хочет напомнить читателям о самых громких происшествиях последних 12 месяцев.

Первое громкое ЧП произошло в Воронеже в середине февраля - катаясь с горки в парке «Динамо», получила серьезные травмы 23-летняя девушка. Пострадавшая была доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии. Выяснилось, что компания молодых людей вечером 15 февраля взяла в аренду тюбинги. Катаясь с горы, две девушки и два парня врезались в установленную на спуске информационную табличку. Трое катавшихся получили ушибы и ссадины, а одна девушка попала в реанимацию - травмы оказались очень серьезными, врачам пришлось буквально бороться за ее жизнь.
 

Следующее происшествие с трагическим исходом произошло в Воронеже 22 мая - на воронежском водохранилище затонул катер. Судно, которым управлял предприниматель, врезалось в опору моста и загорелось. Шансов выжить у тех, кто находился в катере, практически не было - три человека погибли. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. Позже следователи установили, что 50-летний бизнесмен, управлявший катером, был пьян. Вместе с ним погибли двое его знакомых.


4 июня Воронежская область попала в новостные ленты всех информационных агентств - под Бутурлиновкой при заходе на посадку перевернулся фронтовой бомбардировщик СУ-34. По официальной версии ЧП произошло из-за того, что у самолета отказал тормозной парашют - самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся. У СУ-34  оказалась повреждена стойка шасси, сломано крыло и помят фюзеляж. К счастью происшествие обошлось без жертв - экипаж бомбардировщика не пострадал.
 

 
В следующий раз на слуху у всей России Воронежская область оказалась 22 июня - в Терновском районе прорвало трубопровод с аммиаком. Из-за аварии спасателям пришлось эвакуировать жителей целого села, рядом с которым произошла катастрофа. В результате ЧП люди не пострадали, но экологии региона был нанесен серьезный ущерб. Компенсировать его обязано руководство компании, которой принадлежит аммиакопровод.


31 июля воронежцы, живущие на левом берегу, были удивлены скоплением спасателей, полиции и медиков около дома №39 по Ленинскому проспекту. Как выяснилось, там на козырек балкона 9 этажа выбрался мужчина. Стоя на самом краю, мужчина обещал покончить с собой. Поводом для такого поступка стал квартирный вопрос - мужчина заявил, что сестра хочет выгнать его из квартиры, где он живет. Несколько часов спасателям пришлось уговаривать его спуститься, в итоге сделать им это все же удалось. Однако на следующий день воронежец все же привел свой план в исполнение - он перерезал себе вены и скончался.
 
 
9 октября Воронеж вновь оказался на всех федеральных интернет ресурсах - в городе произошло извержение дрожжей. Видео странного происшествия было снято очевидцем и выложено в сеть. На кадрах хорошо видно, как через крышу воронежского дрожжевого завода переливается мутная жижа. Позже на дрожжезаводе объяснили произошедшее технологическим сбоем. Происшествие, которое, к счастью, можно отнести скорее к курьезам, даже попало в популярную передачу  - сбежавшие воронежские дрожжи обсудил в своем шоу известный телеведущий Иван Ургант.
 

Страшное ДТП с автобусом произошло в Воронежской области 30 ноября -  на трассе М-4 Дон в Каширском районе перевернулся автобус, следовавший по маршруту Москва - Донецк. Причиной ДТП, предположительно стали сложные погодные условия - в эту ночь шел ледяной дождь, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, автобус вылетел с трассы и перевернулся. Погибли четыре человека, еще 14 получили серьезные травмы. По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц».
 
 
Самое страшное происшествие случилось в Воронежской области поздно вечером 12 декабря - в селе Алферовка Новохоперского района сгорел корпус психоневрологического интерната. На пожаре погибло 23 человека, 24 пострадали. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс. Следователи возбудили по факту трагедии два уголовных дела. Губернатор, который лично выезжал в Алферовку, по приезду уволил с должности главу областного департамента социальной защиты населения Наталью Самойлюк. Расследование уголовного дела по факту пожара продолжается. Точная причина пожара все еще не названа.
 

21 декабря три района Воронежа частично остались без света из-за необычного ДТП на улице Матросова - водитель мусоровоза не справился с управлением и врезался в опору линии электропередач. В Ленинском, Советском и Коминтерновском районах без света остались около 15 тысяч человек. Кроме того, из-за отключения электроэнергии, возникли и проблемы с водоснабжением. Спасателям и сотрудникам «МРСК Энерго» удалось оперативно устранить последствия аварии и уже к 10 часам утра энергоснаджение было восстановлено. Позже в сети появилось видео момента аварии - на кадрах видно что спровоцировал аварию водитель белой иномарки, который «подрезал» МАЗ. Водитель мусоровоза, пытаясь уйти от столкновения, очевидно, слишком резко вывернул руль, машину занесло и она врезалась в опору ЛЭП.
 
 
Еще одно происшествие, которое тоже по счастливому стечению обстоятельств, закончилось благополучно, произошло в Воронежской области 19  декабря - в Калачеевском районе трое подростков решили выпить таблетки, которые обычно принимают больные эпилепсией. Свой поступок дети объяснили тем, что хотели испытать «необычные ощущения». Однако последствия такого эксперимента оказались достаточно плачевными - подростки с симптомами сильнейшего отравления оказались в больнице. Один из мальчиков впал в кому. Всех троих из Калачеевского района перевезли для лечения в Воронеж. К счастью буквально через несколько дней все дети пошли на поправку и были выписаны домой.