Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Общество 5501

Топ самых добрых новостей в Воронежской области за 2015 год (ФОТО, ВИДЕО)

some alt text
Эту подборку сложно назвать топом, ведь каждая из новостей, вошедшая в нее, заслуживает первого места. Это новости, после прочтения которых, легко поверить в то, что в жизни есть место не только плохому, но и хорошему. Хорошим людям, хорошим поступкам и простому человеческому счастью.
 
«Небритый ноябрь» - бородачи для сирот
 
Люди способны на взаимопомощь и взаимовыручку. И они готовы это доказать. Вот, к примеру, бородачи Воронежа, которые уже не первый год устраивают благотворительную акцию в помощь детям.
 
Следует отметить, что акция была под угрозой срыва. Срыва по уважительной причине - в начале ноября в стране был объявлен траур по россиянам, погибшим в авиакатастрофе в Египте. Но бородачи реши не сдаваться и перенесли акцию, чем еще раз доказали серьезность своих намерений. 
 
 
Акция «Небритый ноябрь» прошла в конце ноября.В этом году она оказалась особенно успешной - для помощи детям бородачи собрали более 100 тысяч рублей.

«Герой» - история мужчины, который спас девушку, прыгнувшую с Чернавского моста
 
В начале октября общественность потрясла новость о 17-летней девушке, которая, пытаясь покончить с собой, спрыгнула с Чернавского моста. Дело в том, что в момент попытки самоубийства по мосту проезжал мужчина, который, увидев падающего в воду подростка, прыгнул за ним следом и вытащил из воды.
 
Однако сам Роман героем себя не считает:
- Это нормальный поступок нормального человека. Так должен поступить любой человек на моем месте, который бы увидел подобную ситуацию. 
 
Роман, по его словам, совершил свой поступок, не задумываясь о том, что вода холодная, на двое октябрь, а на улице темно. Он просто хотел помочь девушке, которая попала в беду.
 
Такие поступки вселяют уверенность в окружающих и демонстрируют, что среди нас есть множество тех, кто готов прийти на помощь в трудный час. 
 
«Культурное наследие»
 
Архитектурное наследие города, который в период Великой Отечественной войны практически сравняли с землей, особенно ценно - его и так почти не осталось. Именно поэтому возможное разрушение одного из древнейших храмов нашего города вызвало огромный резонанс в обществе - под угрозой исчезновения оказался храм Рождества Христова. 
 
 
Оказалось, что храм могут снести в угоду строительства новой многоэтажки. Воронежцев это не устроило - в интернете появились петиции с просьбой защитить культурное наследие, а активисты собрались на митинг у стен исторического здания.
 
Это дало свои плоды - компания «Выбор» отказалась от строительства. Храм Рождества Христова был передан в собственность РПЦ.
 
«Я верю, что смогу кататься на велосипеде!» - история Яны Терновых
 
Эта история началась не с самой хорошей новости - в конце июля 2014 года на улице Панфилова в Железнодорожном районе произошло страшное ДТП. 22-летняя Яна Терновых попала под колеса Nissan Primera, выехавшего на «встречку».
 
Девушка, к счастью, выжила, но получила множественные травмы:
Врачи диагностировали у Яны черепно-мозговую травму, ушиб мозга и субарахноидальное кровоизлияние, компрессию грудных позвонков, переломы обеих челюстей, лучевой кости, локтевого сустава левой руки и бедренных костей. Кроме того, в аварии девушка потеряла одиннадцать зубов, заработала пневмоторакс легкого, получила ушиб сердца, а также – множественные раны на теле,   ранее сообщал 36on.ru.
Ситуацию осложнило и то, что семья Яны была вынуждена жить на одно пособие по больничному - мать не могла оставить дочь одну в больнице, а сестра Яны Юля на момент трагедии проходила стажировку в одном из городских кафе. Денег не хватало не только на лекарства, но и на еду, и другие вещи.
 
 
Но окружающие не остались в стороне - друзья Яны организовали акцию по сбору денег для пострадавшей и люди откликнулись.
 
А спустя девять месяцев Яна встала на ноги. И не удивительно, ведь эта девушка не сдавалась и верила в себя:
 
 
- Я верю, что смогу кататься на велосипеде! - в одном из интервью журналисту портала 36on.ru сказала Яна.
«Мы с ребятами решили спасти животное и у нас это получилось» - спасение собаки Белки
 
История, начавшаяся в сентябре этого года в Воронеже, буквально за несколько дней облетела весь мир. Это история о том, что люди готовы прийти на помощь не только себе подобным, но и братьям своим меньшим.
 
 
На улице Ростовской в яме под порожками одного из подъездов дома №58/10 оказалась заживо замурована беременная собака. Прохожие, услышав как животное скулит, сперва не сориентировались, а потом, поняв что произошло, принялись разбирать «каменную тюрьму».
 
За спасательной операцией следили многие жители двора. У некоторых на глаза наворачивались слезы. Когда мордашка собаки появилась наружу, наблюдатели вздохнули с облегчением: Белка жива и здорова.
После спасения, животное отправили в приют, где собаку выходили. А через некоторое время ее забрал новый хозяин.
 
«Право на жизнь» - история спасенной новорожденной
 
Шокирующая новость появилась в сети 14 декабря - в Россоши в общественном туалете парка нашли новорожденную девочку. Из выгребной ямы девочку достали случайные прохожие.
 
Ребенка, в крайне тяжелом состоянии, немедленно доставили в местную больницу, а оттуда - в Воронеж, в Областную детскую больницу №1. С этого момента за судьбой малышки следил весь интернет.
 
 
Стараниями врачей девочку выходили и она пошла на поправку. А спустя несколько дней появились небезразличные люди, которые были готовы удочерить ребенка. Пока девочка находилась в больнице, записанная как «неизвестная Россошанская», ее окрестил священник - ребенка назвали Варварой.
 
Сейчас ребенок пошел на поправку и ждет своих новых родителей.
 
Вместо заключения

Год подходит к концу. И уже через несколько часов за праздничным столом соберутся друзья и близкие, чтобы проводить 2015-й и встретить 2016 год. И тут хочется сообщить еще одну приятную новость этого, уже уходящего, года - Воронежская область вошла в ТОП-20 по дешевизне одного из главных новогодних блюд - «Оливье».
 
Подборку самых резонансных преступлений в Воронежской области за 2015 год смотрите тут.
 
Подборку самых резонансных происшествий в Воронежской области за 2015 год смотрите тут.