Сам ресторатор рассказал, что посещаемость всех точек – большая, особенно таких форматов. При этом, в чебуречную нужно бронировать столик, иначе есть вероятность просто не найти свободный. Пышечная открылась в мае этого года, уже перевыполнила финансовые показатели.
– Поэтому мы и решили попробовать объединить эти 2 формата и открыться в новом месте. Да, я знаю, что в этом доме уже несколько заведений – от «Баранкина» до более премиальных. Но у нас абсолютно разные концепции и разная публика, считаю, что мы не будем пересекаться, – рассказал Никита Татаринский.
По словам ресторатора, открывать что-то новое рядом с прямым конкурентом – не проблема. Это доказывают заведения, расположенные на улице Пушкинской: чем больше их на улице, тем выше трафик. По мнению Никиты Татаринского, ресторанный рынок в Воронеже сегодня не переживает сложные времена. Во всяком случае, не в данном сегменте.
– Средний чек может быть до 200 до 1 тыс. рублей. И его очень сложно отследить: у нас самообслуживание, человек может купить что-то, посидеть, подойти и купить что-то еще. И это уже будет новый чек, – отметил основатель гастрономического проекта.
Ранее мы рассказывали, в чем разница между пышкой и пончиком, а также составляли обзор пышечных мест в столице Черноземья. Более подробно об этом можно прочитать в нашем материале.