В 7 районах Воронежской области пройдут плановые отключения света

Под Воронежем пассажиров временно вывели из вагонов из-за сообщения о минировании

Почтовое отделение вспыхнуло в воронежской многоэтажке (ВИДЕО)
 

Массовое избиение попало на видео в Воронеже
 

До +12 градусов снизится температура воздуха в Воронежской области

БПЛА самолетного типа сбили в Воронежской области ночью 22 июля

Опубликованы последствия страшного ДТП со «скорой» в Воронежской области
 

Глава СК поручил ускорить расследование взрыва газа в частном доме в Воронеже

Воронежцам рассказали, какой вкус у «бананаса» из ботанического сада

В Воронеже годовалый мальчик выпал из окна 8 этажа: ребенок погиб

Воронежцы пожаловались на забуксовавшее обустройство парка в Придонском

Сегодня ваша задача – не дать обстоятельствам сбить вас с намеченного пути, уверяют астрологи.

В Воронеже сдвинули сроки суточного отключения воды в Коминтерновском районе

Воронежский «Факел» продал все 7 000 абонементов

 

Заинтересовавшая Путина песней воронежская семья выиграла 500 тысяч

Воронежец захотел подзаработать на криптобирже и лишился сбережений
 

Огромная яма появилась у корпуса воронежского университета

До +13 градусов упадет температура воздуха в Воронежской области

В центре Воронежа исчез свет из-за аварии на сетях

 

Без холодной воды останутся жители Коминтерновского района 

Пшеничное поле площадью 100 га загорелось в Воронежской области

Запрет на посещение лесов в Воронежской области продлят до середины августа

Проездные в общественном транспорте Воронежа могут появиться до конца года

В Воронежской области спрогнозировали похолодание до +15 градусов

Мигранты шантажировали многодетную семью из Воронежской области

Губернатор поздравил почетного гражданина Воронежа Ивана Осадчука со 108-летием

В воронежском Шилово подросток напал с ножом на девочку

Воронежские власти опровергли слухи о сносе жилых домов при реконструкции Центрального стадиона профсоюзов

Воду перекроют на двух улицах в центре Воронежа 18 июля

Воронежские полицейские запустили акцию с картонными Дукалисами

Авторы

Отдавать ли свое лицо хирургу?

«Я сама была такою триста лет тому назад"

Ксения: Дорогая Черепаха Тортила, я прочитала все твои советы. Ты предлагаешь девушкам маскировать свои недостатки, чтобы не комплексовать. Брюки там надевать, юбки всякие…
А что делать, если недостаток не спрячешь? Если он на лице? Вот смотрю я в зеркало и вижу некрасивую девушку. У меня курносый нос, тонкие губы, низкие скулы. Куда с таким лицом? Только к пластическому хирургу. Я хочу, чтобы мне подкачали губы и скулы, а нос сделали с горбинкой. Уже начала копить деньги на операцию. Очень нервничаю, что нужная сумма набирается медленно. Я еще учусь, подработка дает гроши.
Мне сейчас 18 лет, если никто не поможет, то копить еще пять лет, не меньше. А кому я тогда буду нужна, старуха?
С мамой поругалась из-за этого. Она ни в какую не хочет мне дать денег хотя бы на силикон и ботокс. Типа, я и так красивая. Мама в ее возрасте не понимает, что сейчас другие идеалы красоты, чем в ее молодости. Только близкая подруга меня и поддерживает.


Ксения, лицо тоже можно замаскировать. Макияжем. Или закамуфлировать – паранджой, маской, подолом, наконец…
Шутка. Не обижайся.

Редкая девочка, девушка довольна своей внешностью. Но почему? Может, это биологическое?
Цель всего живого на земле – размножение. Размножаться всегда, размножаться везде, размножаться как можно больше и как можно чаще. Вот матушка-природа и позаботилась о том, чтобы юная дева не мнила себя «луной в небе», не задирала нос и без затей отдавалась всякому встречному питекантропу. Таким образом, самка успевала нарожать много детёнышей при средней продолжительности жизни первых людей всего около трёх десятков лет.

Тоже шутка.

Ну не знаю, почему. Пусть учёные разбираются. Я же разбираю ваши полёты, буратинки, исходя из моего собственного богатого трёхсотлетнего опыта.

Я сама была такою…
Представьте себе, в 16 лет я была уверена, что меня уже никто не полюбит. Хорошо помню, где меня настигла эта мысль, - в Крыму под звёздным небом на вечеринке в ялтинском училище.
В Ялту я приехала к бабушке. Был солнечный крымский сентябрь. Целыми днями я гуляла вдоль моря и читала книжки на скамейках в парках, питаясь фруктами, как макака. Однажды ко мне подвалил сильно взрослый дяденька, и я от него спешно удрала.
И больше никто на меня не обращал внимания.

Бабушка преподавала в училище. И как-то вечером прихватила меня туда на танцы под открытым небом (для учащихся, не для преподов). Бабуле надлежало следить за порядком, а мне танцевать. Но за весь вечер ни одна собака… ни один мальчик меня не пригласил. (Сейчас-то я понимаю, почему: все видели, с кем я пришла, а бабушка моя была чрезмерно строгая, всех строила, её боялись и не любили, оттого и ко мне не решились подойти...).

И вот объявили последний танец. «Восточная песня». Все, абсолютно все ребята и девчата рванули на площадку и слились попарно.
«Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег, - я в подъезде против дома твоего стою…» - запел Ободзинский.
Это не он, а я стояла одинёшенька.

«Грусти не тая, я тебя назвал самой нежной и красивой. О, и это правда!»…
Я подняла лицо к небу, чтобы слезы не выкатились из глаз. Густо-фиолетовое южное небо, часто расшитое крупными звездами, было прекрасно. А я… Никто, никто и никогда не назовёт меня самой нежной и красивой! Потому что я некрасивая. Некрасивая!
Дома, в кровати, я прорыдала до утра.

Что же в моей внешности было не так, спросите вы? Да почти всё! Самое главное, я была худышка, а в моде были девушки упитанные, кругломорденькие. И потому я специально для потолстения ела булки с маслом, запивая их молоком.
В мою черепаховую юность эталоном красоты считались крохотные ротики с тонкими губками. А у меня были большие пухлые губы (Анджелина Джоли позавидовала бы). Я перед зеркалом втягивала свои губищи в рот и закусывала их зубами в тонкую полосочку.
Нос… Нос мой плавно выруливал кверху. Здесь уже ничего нельзя было поделать. Разве что стараться не поворачиваться к людям профилем.

Кто бы мне тогда сказал: «Милая Тортилка, послушай меня: совсем скоро девушки будут морить себя голодом, чтобы войти в вес цыпленка, - некоторые до анорексии, буквально до смерти. Губы для увеличения станут накачивать силиконом. А такой носик, как твой, будет всех умилять... И в тебя будут влюбляться, и тебя будут добиваться многие великие и знаменитые…»…
Кто бы сказал?.. Эх…

Вот поэтому я сегодня говорю тебе, Ксюша, и всем другим комплексующим из-за своей внешности буратинкам: не подпускайте к своему лицу ни хирурга со скальпелем, ни косметолога со шприцем. Берегите свою индивидуальность. В ней сила и красота. А гламурные тётки с губами от карпа, ноздрями, как у бешеного гамадрила, и глазами, натянутыми на задницу, - все они на одно лицо, на одно уродливое дорогое лицо. Ты видишь их по телевизору, да? Певицы, актрисы, телеведущие… На них смешно смотреть. Жалкие они.

Я уж не говорю про неудачные пластические операции и осложнения. Гарантии стопроцентного успеха нет.

Представь, где-то ходит-бродит твой суженый. Мечтает встретить девушку с курносым носиком и изящными губками. Если ты изменишь свою внешность, суженый тебя не узнает, пройдёт мимо!
Это я опять пошутила.
Расскажу для равновесия невесёлую историю.

Жила-была в нашем маленьком болотце симпатичная буратинка по имени Лариса. Она работала на телевидении диктором. В двадцать пять лет Лариса сделала первую подтяжку лица. Потом подправила нос. Через год сделала из губ сардельки. После чего на телестудию стали звонить телезрители с просьбой убрать с экрана «эту жабу». Ларису уволили. А она кроме как читать чужой текст ничего другого не умела. Сидела дома, кормясь на мамину пенсию, и смотрелась в зеркало.
Поскольку лет через пять после подтяжки кожа на лице начинает обвисать, Лариса пошла на вторую операцию. Деньги на это вытрясла с поклонников. Тогда ещё у неё были поклонники. А когда пришла пора делать третью подтяжку, поклонников с деньгами у бедной Ларисы уже не оказалось… Ни с деньгами, ни без денег. Конец истории.

Если бы девичье счастье зависело от красоты, то все красотки были бы счастливыми, а некрасивые – несчастными. Но вы же видите, что это вовсе не так. Не влияет внешность на «счастливость». А что влияет – спросите меня в следующий раз.

Чуть не забыла: Ксения, прогони свою подругу! Она либо тебе завидует, либо неумна.

Удачи.
До следующей пятницы, буратинки.
Ваша ЧТ

Кидайте свои письма с исповедями и вопросами мне на почту: tortila.help@gmail.com
Инкогнито гарантирую.