Все марки бензина подорожали в Воронежской области

Воронежские власти отреагировали на сообщения о грядущем коммунальном коллапсе

В Воронеже на реконструкцию дома-музея Никитина потратят до 8,1 млн рублей

Стадион «Факел» в Воронеже получил лицензию РФС

День лучше провести осторожно, сторонясь людей, которые имеют определенную власть над вашей судьбой.

Опасность атаки БПЛА в Воронежской области объявляли дважды за ночь: о сбитых дронах не сообщалось

Улицы Воронежа затопило во время ливня

Больше 10 улиц Левого берега Воронежа остались без света

Пьяный водитель фуры с двумя детьми пытался скрыться от полиции во время погони

Чиновница на подарки к 8 Марта собрала с фермеров 95 тысяч рублей

Воронежская гимнастка Яна Ворона завершила карьеру из-за травмы

Олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова рассказала воронежцам, как не попасться на уловки мошенников

Четырех сапбордистов спасли в акватории воронежского водохранилища

Яхт-клуб, гостиницу и конгресс-холл предлагают построить на Петровской набережной в Воронеже

Сегодня в вас будут кипеть самые разные чувства, хорошо это или плохо – решайте сами.

В 7 районах Воронежской области пройдут плановые отключения света

Под Воронежем пассажиров временно вывели из вагонов из-за сообщения о минировании

Почтовое отделение вспыхнуло в воронежской многоэтажке (ВИДЕО)
 

Массовое избиение попало на видео в Воронеже
 

До +12 градусов снизится температура воздуха в Воронежской области

БПЛА самолетного типа сбили в Воронежской области ночью 22 июля

Опубликованы последствия страшного ДТП со «скорой» в Воронежской области
 

Глава СК поручил ускорить расследование взрыва газа в частном доме в Воронеже

Воронежцам рассказали, какой вкус у «бананаса» из ботанического сада

В Воронеже годовалый мальчик выпал из окна 8 этажа: ребенок погиб

Воронежцы пожаловались на забуксовавшее обустройство парка в Придонском

Сегодня ваша задача – не дать обстоятельствам сбить вас с намеченного пути, уверяют астрологи.

В Воронеже сдвинули сроки суточного отключения воды в Коминтерновском районе

Воронежский «Факел» продал все 7 000 абонементов

 

Заинтересовавшая Путина песней воронежская семья выиграла 500 тысяч

Авторы

«Развитие» любыми методами хочет расселить жителей Гвардейского переулка

some alt text
В редакцию портала 36ON вновь обратились жители Гвардейского переулка, которые пытаются добиться справедливого расселения. Их не устраивают предлагаемые компанией-застройщиком варианты. Воронежцы хотят либо сохранить жилье, в котором они провели годы, либо получить достойные, по их мнению, варианты расселения. 
 
Неспокойное время для жителей Гвардейского переулка началось еще в 2015 году. Тогда дома №№27 и 27А хотели признать аварийными, а жильцов с левого берега отселить в далекий для них микрорайон Шилово. Подробнее о том, как это было, можно прочитать в репортаже нашего портала. Тогда расселения благодаря настойчивости жильцов не произошло, а дома №№ 27 и 27А и вовсе не был признан аварийным. Однако из программы сноса и реконструкции старого жилищного фонда здание не исключили. И вот история началась заново.
 
В мае этого года мы побеседовали с жителями дома №27А, которые рассказали о путанице, возникшей в ходе идентификации компании-застройщика, занимающейся расселениям. Как оказалось, теперь жильцов будет «вести» не ООО «СЗ «ДСК-1», как предполагалось в начале, а ГК «Развитие». Оказывается, строительные организации заключили некое соглашение. О том, как такое произошло, читайте в нашем материале
 
Дома №№ 27 и 27А в Гвардейском переулке
 
От выбора компании многие жильцы остались не в восторге. К тому же начали возникать некие напряженные моменты. Например, люди рассказали о странных визитах в дома №№27 и 27А, где «Развитие» вроде как выкупило несколько квартир. По предположению жильцов, визитерами могли быть представители строительной компании и коммунальщики. Но самое главное – люди уверены, что видели у незваных гостей предмет, похожий на болгарку. Тогда они испугались, что в пустующих квартирах могут срезать трубы. В каком состоянии будет пребывать вся отопительная система зимой, если часть труб будет отсутствовать, остается только догадываться. Кстати, проводить такие кардинальные манипуляции жильцы или их представители, по данным компании «Квадра», права не имеют. 
 
Странный гость в квартире, предположительно, выкупленной ГК «Развитие»
 
Таких визитов этой весной, если верить воронежцам, было два. И местные жители уверены, что это еще не конец. Говорят, даже были некие намеки на продолжение истории с трубами. Кстати, согласно программе сноса и реконструкции старого жилищного фонда, дома №№27 и 27А должны расселить до конца декабря 2023 года. Но воронежцы на это особо не рассчитывают и практически уверены, что останутся зимовать в своих прежних квартирах. Ведь дом, что важно, не аварийный. А предлагаемые ГК «Развитие» варианты у жильцов вызывают скепсис.
 
Так, среди последних предложенных компанией-застройщиком вариантов значатся многоэтажки на улицах Ростовской и Гайдара. По словам людей, это слишком далеко от их сегодняшнего места жительства. В Гвардейском переулке многие живут всю свою жизнь, среди вынужденных кандидатов на переселение есть старики и инвалиды, которым будет тяжело выбираться на улицу из высотных домов. А между тем одной пожилой жительнице дома №27 якобы предложили переехать на 15 этаж дома №67 по улице Ростовской. Был и другой вариант – реконструированное здание бывшего общежития на улице Гайдара. Такое предложение пенсионерку и вовсе возмутило. Женщина задается вопросом – зачем ей менять комфортное для нее жилье на старый фонд? 
 
А еще жильцы недоумевают: почему они не получили информации о так называемом волновом расселении, когда жителей определенной территории переселяют в специально построенные для них дома как можно ближе к месту прежнего проживания? Ведь люди не против расселения как такового. К тому же, говорят, такая практика в их районе уже была. 
 
Вот такое расселение из старого жилого фонда было, предположительно, предоставлено несколько лет назад. Список подготовлен  инициативной группой жильцов домов №№27 и 27А
 
Получить ответ на этот вопрос люди настроены непременно. Воронежцы намерены реализовать свое право жить там, где они хотят. И если для этого понадобится идти в суд или даже добиваться возбуждения уголовного дела, что ж, люди, по их словам, уже готовы и к этому. 
 
Портал 36ON будет следить за развитием событий. 
 
Фото - Наталья и Евгений Протопоповы.