176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губерния

В парке «Динамо» стало смертельно опасно отдыхать

some alt text
 
Недавно в парке «Динамо» произошел несчастный случай, который шокировал многих воронежцев. Спускаясь с одной из горок, компания из четырех человек угодила в информационную табличку, установленную управлением экологии мэрии Воронежа. В результате несчастного случая 23-летняя девушка попала в реанимацию, где находится до сих пор в тяжелом состоянии.
 
Несмотря на произошедшее, желающих покататься с горки в парке «Динамо» не убавилось. Отдыхающие думают, что с ними точно ничего не произойдет. Но так ли это на самом деле?
 
«Лучше пусть в баки летят»
 
Информационную табличку, в которую врезалась компания из четырех человек, убрали чуть ли не на следующий день. Зато практически на том же месте появились металлические мусорные баки, об этом сообщил в редакцию один из пострадавших 15 февраля молодых людей. Напомним, Алексей Мочалов из-за неудачного спуска с горки получил перелом руки. 
- Я был недавно в парке и видел, что там происходит. Табличку убрали, но внизу появились металлические баки. На фото видно, где ребенок затормозил. Если бы погода была другая, он бы в них влетел. Я подошел к сотрудникам проката. Спросил: «Вам что, происшествий мало?» На что мне ответили: «Лучше пусть в баки прилетит, чем дальше в ветки – глаза повыкалывает». Такой ответ меня просто шокировал! – рассказывает Алексей Мочалов.
Фото предоставлено Алексеем Мочаловым
 
Однако баки и информационные таблички – далеко не все опасности, которые поджидают воронежцев на горке. 
 
Спуск «в реанимацию»
 
22 февраля около четырех часов дня в парке «Динамо» собралось около 300 человек. Дети катались на тюбингах, взрослые – жарили шашлыки и пили пиво. Рядом с горкой со стороны улицы Ипподромной стояли не менее 70 машин. За ограждающие красно-белые ленты автомобили не заезжали, но судя по тому, что дорога накатана – это явление было временным. Как отмечают сотрудники проката тюбингов, пьяные воронежцы устраивают гонки под горкой обычно по вечерам.
 
 
Пьяных гонщиков на горизонте видно не было. Однако в какой-то момент на дороге под горкой появился квадроцикл. На глазах у журналиста 36on.ru мальчик лет 10-ти, cпускающийся с горки на полном ходу, чуть не угодил под колеса транспортного средства. Если бы не родители, которые успели поймать ребенка, все могло бы закончиться печально.
 
На фото - водитель, едва не сбивший ребенка
 
 
Воронежцев ничем не остановить
 
Интересно, что квадроцикл воронежец взял в аренду в фирме «Горностай», которая ведет свою деятельность в парке «Динамо». Но несет ли она ответственность за то, что делают воронежцы?
- С дирекцией парка у нас заключен договор, по которому нам разрешено сдавать в аренду спортивный инвентарь с условием, что мы обязуемся следить за чистотой внутри огороженной территории. Кроме того, мы должны контролировать автомобилистов, чтобы они не заезжали в зону отдыха. Мы уже ставили шлагбаумы, однако их кто-то сломал. Сейчас развешены оградительные ленты. Время от времени к нам приезжает дежурный наряд ДПС. Однако воронежцев и это не останавливает. Они все равно ездят по дороге под горкой. Если что-то случится, то это будет на их совести, - рассказывает один из сотрудников проката.
На фото - пункт проката
 
Организация безопасности на ледяных спусках в парке «Динамо» оставляет желать лучшего. Скатываясь с горки, отдыхающие попадают на проезжую часть (не исключено, что сотрудники проката в нужный момент просто не смогут остановить автомобилиста), затем ударяются головой, ногами и руками о застывшие сугробы на обочине дороги (их, кстати, сотрудники «Горностая» не убирают), и в конце концов улетают в деревья. 
 
 
Следователи о несчастном случае
 
Пока что сотрудники Следственного комитета не могут сказать, кто вообще мог быть ответственным за несчастный случай, из-за которого 23-летняя девушка оказалась в реанимации в тяжелом состоянии.
- Срок проверки по факту несчастного случая был продлен до 30 дней. Следователи устанавливают, если ли лица, ответственные за произошедшее или нет, с чьими деяниями связан несчастный случай, - рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району города Воронежа СУ СК России по Воронежской области Роман Гречущев.
Возможно, виновных и не найдут. Поэтому воронежцам нужно помнить, скатываясь с горки в парке «Динамо», что делают это они на свой страх и риск.
 
 
Получить комментарий мэрии о том, кто обеспечивает безопастность в парке «Динамо», в том числе на горке, оперативно не удалось. Редакция 36on.ru опубликует ответ горадминистрации, как только он появится.
 
     
 
Из воспоминаний воронежцев. Комплекс горок в парке «Динамо» уже более 60 лет является местом массового отдыха. Жители города вспоминают, что горки никогда не были оборудованными и люди всегда катались с них на свой страх и риск. Однако раньше внизу лежали шины, а лесной части не было. Горка уходила в ручей, это было безопасно даже для лыжников. Кроме того, по выходным в парке дежурила скорая помощь. 
 
Несмотря на это, кататься на горках все равно было страшно - вместо безопасных тюбингов были железные санки и деревянные лыжи. Отдыхающих, а их было раньше в 10 раз больше, чем сейчас, с переломами рук и ног оптом забирали в больницу. Поэтому жители Воронежа считают, что сейчас организация отдыха на горках стала лучше, но она недостаточно хороша.
 
Воронежцев волнуют следующие вопросы: 1. Почему сотрудники ГИБДД не смотрят за тем, что автомобили разъезжают по парку? 2. Почему медики не дежурят в «Динамо» хотя бы по выходным?