В 11 районах Воронежской области отмечаются локальные отключения электроэнергии

В центре Воронежа на девушку упало дерево

Воронежский «Факел» назвал имя еще одного нового игрока

Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа объявят 26 июня

На воронежской телебашне зажгут Вечный огонь в День памяти и скорби

4 воронежских пляжа остаются непригодными для купания

Карантин по бешенству ввели в Острогожске Воронежской области

За 500 млн рублей выставлена на продажу турбаза «Сосновый бор» под Воронежем

Воронежские автомобилисты попали в песчаную бурю на трассе М-4 «Дон»

Двух высокопоставленных ростовских налоговиков подозревают в даче взяток за защиту диссертаций в Воронеже

Ночное похолодание до +10 градусов придет в Воронежскую области в выходные

Ракетную опасность объявили в воронежском регионе на три минуты

Несмотря на бьющую ключом энергию, будет риск повернуть совсем не на светлую сторону, предупреждают астрологи.

В Воронеже дело о мошенничестве на 3,6 млн возбудили после капремонта «Музея-диорамы»

Провалились торги на капремонт за 30 млн рублей стадиона «Старт» в Нововоронеже

Синоптик рассказал, дойдёт ли до Воронежа сокрушительный ураган «Эдгар»
 

Воронежцам рассказали, как вести себя при шквалистом ветре, ливнях и граде

Актер Сергей Селин попросил воронежцев не попадаться на уловки мошенников

Главой администрации Грибановского района Воронежской области стал Михаил Тарасов

Тысячи воронежцев останутся без воды из-за аварии
 

Стало известно, какую зарплату в среднем получают воронежцы

Электромонтер из Воронежа выиграл в лотерею 3 млн рублей и загородный дом

В Воронеже готовность стадиона «Факел» для матчей РПЛ оценят до конца июня

Ночью в Воронежской области действовал режим опасности атаки БПЛА

Сегодня будет возможность подзарядить внутреннюю батарейку, которая могла несколько погаснуть после последних напряженных дней. 

Губернатор Гусев назначил нового министра труда и занятости

Возвращение прямых выборов мэра Воронежа обсудят только в сентябре

Парень погиб в аварии с легковушкой и мотоциклом под Воронежем
 

МЧС предупредило воронежцев об аномальной жаре

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий в суде: «Уголовное дело против меня – чья-то грязная фальсификация»

Губерния

«Боинг» расширил воронежские горизонты - ВИДЕО и ФОТО

24 сентября Воронежский аэропорт впервые за свою историю смог принять самолет среднемагистрального калибра Боинг 737-800 кампании UTair. По этому случаю администрацией воздушного порта было запланировано грандиозное «шоу» с участием губернатора, водной аркой, юными барабанщицами и освящением посадочной полосы. Из задуманного удалось только под бой барабанов окропить полосу святой водой, успешно посадить авиалайнер и высадить из него 78 пассажиров.
ФОТО: Прилет «Боинга» в Воронеж
 
 
Назначенное время прибытия самолета еще не наступило, но школьницы из Рамони в гусарских кителях и с барабанами на шеях уже толпились возле входа в воронежский аэропорт. На улице холодно и сыро, зябко. Спустя минут пять их запустили в здание аэровокзала, где они на первом этаже и просидели почти до прилета. Девочки до последнего момента были уверены, что будут встречать губернатора Гордеева, который вот-вот прилетит из Москвы на большом Боинге.
 
 
Для официальной части на полосе для администрации аэропорта, чиновников и журналистов поставили три синих палатки. Там никто из них надолго не задерживался - всем было интересно, а вдруг уже летит?
 
 
По случаю прилета «большого самолета» администрация аэропорта планировала прием красиво и пафосно. Если первое получилось «на троечку», то второе удалось на славу. Областное правительство на посадочной полосе представлял вице-губернатор Алексей Беспрозванных. Предполагалось, что приземлившись самолет проедет сквозь «водные ворота» пожарных брандспойтов. Вместо больших огнетушителей на посадочной полосе оказались священники, которые провели молебен и окропили периметр площадки, на которой Боинг должен развернуться и высадить пассажиров.
 
 
Пафоса встрече добавил барабанный оркестр девочек-школьниц из Рамони. Просидев два часа в более-менее теплом помещении аэропорта, они вышли на посадочную полосу, укутавшись в короткие осенние курточки. Под гудящим ветром и косым дождем под бдительным предводительством своих учительниц были вынуждены отрабатывать барабанную дробь при строевом шаге.
 
 
Молебен закончен. Школьницы вымуштрованы. На горизонте Боинг-737, быстро снижается и мягко садится под бурные аплодисменты собравшихся. Приземлившись на посадочную полосу самолет, притормаживая, вписывается в поворот и подъезжает к синим палаткам.
 
 
Идет дождь, школьницы снимают свои осенние куртчонки и строятся перед носом лайнера. К Боингу со второй попытки пристыковывается трап. Первая не удалась из-за неверного расчета высоты подъема лестницы и «прицела» ее водителя - распахнутая дверь самолета мешала вплотную пристыковаться к борту.
 
 
И вот трап пристыкован, по нему спускается очередь 78 пассажиров. Заметим, что администрация аэропорта ни от кого не скрывала, что этот рейс Боинга будет исключительно техническим, поэтому никто не ожидал, что кроме экипажа из самолета хоть кто-то выйдет. Удивились.
 
 
Пассажиры спустились. Школьницы ритмично выбивают дробь. Генеральный директор ОАО «Авиакомпании «Воронежавиа»» Андрей Шагунов растягивает перед чиновниками и новыми собственниками аэропорта красную ленту, которую те не спеша перерезают.
 
 
После этого прямо под дождем начинается импровизированная пресс-конференция: журналисты гурьбой окружают официальных лиц «репейниками» микрофонов и видеокамер.
- Благодаря сегодняшнему событию улучшится сообщение между Воронежем и другими городами России, в том числе и зарубежья. Первый этап работы включал в себя реконструкцию взлетной полосы и части перрона. Второй этап подразумевает полную реконструкцию перрона и оставшейся взлетной полосы. Недавно у аэропорта сменился собственник и руководство. Инвестиции будут. Новые владельцы аэропорта подготовили проект реконструкции здания аэропорта и уже показали его правительству области, - сообщил 36on.ru Андрей Беспрозванных.
Вице-губернатор отметил, что работы по новому проекту реконструкции настолько масштабны, что завершиться смогут только по прошествии трех лет. По словам чиновника, стоимость реконструкции взлетной полосы составит около 1 млрд рублей.
 
 
По результатам проверки воронежская комиссия по пассажирским перелетам заключила, что взлетно-посадочная полоса воронежского аэрофлота готова принимать среднемагистральные авиалайнеры с периодичностью один раз в сутки. Однако, напомним, что бывшее руководство аэропорта хотела принимать «боинги» еще летом 2010 года, но по техническим причинам это произошло только в минувший вторник.
 
- В аэропорту недостаточно стоек регистрации. На данный момент его пропускная способность по международным рейсам составляет 80 пассажиров в час, а межрегиональным - 180 пассажиров в час. Новый владелец планирует до конца года завершить реконструкцию здания аэропорта для перераспределения пассажиропотоков. Схема движения будет абсолютно новой: на первом этаже - зона прилета, система регистрации и прием багажа, а зона вылета и внутренних, и международных рейсов будет на втором этаже, - утверждает Андрей Шагунов. - Таким образом, через международный сектор мы сможем пропускать порядка 200 пассажиров в час, а через внутренний - 360-400 человек.
 
В прошлом году через аэропорт Воронежа прошло 312 тысяч пассажиров, в этом планируется около 380-390 тысяч (ожидаемый прирост 18-20%). В следующем, 2014 году, Шагунов по отношению к показателям текущего года хочет увидеть прирост в 35-40%, что в количестве пассажиров должно составить около 500 тысяч человек. А еще через год, в 2015-м, - 850 тысяч.