176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Новости

В Воронеже обсудят применение постгеномных технологий в медицине

some alt text
В первых числах ноября воронежский госуниверситет на два дня превратится в уникальную площадку, на которой соберутся исследователи, студенты и практикующие врачи со всей России и из-за рубежа, чтобы обсудить развитие постгеномных технологий в медицине.

Мы живем в постгеномную эру, которая наступила после окончательной расшифровки генома человека в 2003 году. С тех пор и появилось то самое направление в науке – постгеномные технологии, на которое весь мир возлагает большие надежды.  Исследования ученых в этом направлении могут стать настоящим прорывом в медицине, особенно в области лечения и диагностики онкологических заболеваний. 

Цель конференции – вывести на качественно новый уровень уже выполняемые научно-исследовательские работы в области молекулярной генетики, организовать обмен мнениями между учеными, врачами, аспирантами, студентами профильных вузов, способствовать дальнейшей реализации существующих научных проектов и заложить базис для работ, планируемых в будущем.
 
В качестве спикеров на научной конференции выступят передовые ученые с мировым именем: Ян Вайг, Брайан Кеннеди, Александр Маслов, Юшин Су, Василий Попов, Алексей Москалев и другие.

Первая международная конференция, посвященная развитию и применению постгеномных технологий, которая проходила в Воронеже год назад, вызвала огромный интерес, как у представителей научного мира, так и у студентов, которые приняли в ней участие в качестве слушателей. Наибольшее внимание аудитория проявила к докладам профессоров медицинского колледжа Альберта Эйнштейна из США Яна Вайга и Юшин Су. Речь в них шла о том, что благодаря развитию постгеномных технологий ученым, вероятно, в скором времени удастся победить неизлечимые на сегодняшний день болезни и старение человеческого организма.

Гости  и участники конференции в этом году смогут узнать, какие исследования в данной сфере проводятся в России и за рубежом, как эти новые знания помогут людям в лечении серьезных болезней, какие инновационные методы лечения в перспективе будут применять в воронежских больницах. В рамках конференции будут заслушаны научные доклады, слушателям представится возможность задать спикерам интересующие их вопросы. 

По итогам конференции будет опубликован сборник с тезисами по данной тематике. Для авторов публикация бесплатна. Подробности по участию и оформлению работ на сайте.
 
Организаторами конференции выступают ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» и ФГБОУ ВО «Воронежский Государственный Университет».

Дата и место проведения конференции: 1-2 ноября 2016 г., Воронежский государственный университет, г. Воронеж, Университетская площадь, 1.

Зарегистрироваться на конференцию можно на официальном сайте мероприятия.