— Обязательно хорошее настроение и молитва. Никаких лишних разговоров. Лучше музыку приятную включите. Ваша душа должна петь. И не дай Бог со скандалом браться за выпечку. Тесто не получится.
После рабочего дня и пробок не у всех есть ресурс на создание сдобного дрожжевого теста. Но наверняка есть желание порадовать себя и близких вкусной выпечкой в этот светлый праздник. Поэтому мы пробежались по магазинам, кондитерским и кулинариям в помощь вам.
Основной «наполнитель» для куличей — изюм. Разумеется, есть вариации на тему вяленой вишни, цукатов и апельсиновой цедры. Но сейчас на воронежских прилавках довольно много продукции именно с курагой и черносливом. Еще нам встретился клюквенный.
«Пятерочка»
В Воронеже можно встретить не только куличи, но и пасхальный кекс. Как узнаваемой прямоугольной формы, так и в виде барашка.
Сеты и наборы:
Композиция из большого кулича и маленьких вокруг — отличная идея. Удобно и эффектно.
«Волконский»
С начинкой внутри:
Кондитеры называют это «центром». Разрезаешь кулич, а там очень красивая и аппетитная начинка. Например, из фисташкового пралине или сливочного крема.
Mon Baton
Веганский:
«ВкусВилл»
«Тулиновъ»
«Волконский»
Творог и завлекающие прилагательные
Сдобное, чуть влажное тесто с приятной молочной кислинкой покоряет многих, очень многих. Иначе как еще объяснить многолетний запрос аудитории именно на творожные куличи? Только тем, что это очень вкусно!
«Марципан»
В мире сдобы свои правила. Например, категоризация изделий названиями «Особенный», «Преимум», «Элитный» и т.д. Внимание привлекает, не поспоришь.
«ЭкоХлеб»
«Центральный рынок» (собственное производство)
«Круассан»
«Перекресток»