Состояние «позднезимнее-предвесеннее», так хочется солнца и тепла. Поэтому начнем наш пятый выпуск с легкого, зеленого и очень полезного.
Неботва
О пользе микрозелени в эпоху «всепоглощающего» ЗОЖ говорят уже не первый год. Считается, что молодые растения в фазе проростков (2 настоящих листа), содержат максимальную концентрацию полезных веществ.
Модный суперфуд выращивают в специальных проращивателях и добавляют в салаты, смузи, супы.
фото - instagram.com/microgreen_36
Для тех, у кого нет возможности устраивать в квартире филиал научного центра им. Мичурина, появился сервис «Неботва» с ассорти-боксами из микрозелени.
Концепция: микрозелень подсолнечника, горчицы, гороха, редиса и т.д.
Локация: ул. Героев Сибиряков, 16, +7 950 769-95-35.
Экомаркеты «Вкусвилл»
Экспансия магазинов натуральных продуктов популярной федеральной сети «Вкусвилл» продолжается. Первые два открылись прошлым летом на Хользунова, 35 и Кольцовской, 31. В начале февраля открылся третий в Железнодорожном районе - Ленинский проспект, 137. К весне появятся еще два: в центре (на месте кафе «Вилка») и Северном.
фото - vrn.vkusvill.ru
Концепция: продукты для здорового питания.
Локация: ул. Кирова, 3 (с 28 февраля) и Московский пр-т, 129/1 (с 1 марта), 8 800 550‑86-02.
Щи-Борщи
Кулинарная студия в центре города, с тематическими мастер-классами, курсами и вечеринками в стиле «приготовили и съели».
фото - studiya_borschi
Концепция: кулинарная студия.
Локация: ул. Куколкина, 11, +7 909 216‑89-03.
1917
Спикизи-бар, названный, как мы предполагаем, в честь Октябрьской революции, расположился в красивом старинном здании (памятник культурного наследия «Дома Стародубовой и Клюева, 1911 г.»), по соседству с кулинарной школой Тимофеева.
фото - instagram.com/1917bar
Концепция: спикизи-бар с портретом Карла Маркса. Формат speakeasy подразумевает заведение на манер американских баров периода сухого закона: «место без вывески, только для своих».
Локация: ул. Студенческая, 35.
титульное фото - instagram.com