Слово «тренд» к итальянской кухне неприменимо. Она в почетной категории «вечная классика».
Тем не менее, именно в последние несколько лет в Воронеже наблюдается повышенный интерес к кухне Апеннинского полуострова. За это время открылись: Sentimento, Valentino и ряд пинцерий (пинца — пицца на тесте долгого вызревания). Напомним, прошлая волна гастрономической «моды на Италию» была десятилетие назад (Bistrot). Еще раньше, «трендсеттером» стал «Итальянский дворик».
Вернемся в наши двадцатые. На ул. Фридриха Энгельса появился ресторан итальянской кухни «Перчини». Его открытие было анонсировано еще прошлой осенью.
Заведение делает ставку на демократичный формат и авторскую интерпретацию блюд итальянской кухни. Пицца с кимчи, манговым чатни, лимонный тирамису и т.д.
«Перчини» — сетевой проект, родом из Новосибирска. Более 30 ресторанов присутствуют в 22 городах России (информация с официального сайта компании).
Еще по теме:
Бархатный ренессанс и пышкомания: как изменился ресторанный рынок Воронежа за 2023 год
фото — Юлия Воронкова, 36ON