15, 16 и 17 марта, в финальные дни Масленичной недели, состоится VIII Сырный Саммит.
Мероприятие пройдет уже в восьмой раз. Традиционно в Саммите участвуют сыровары и сыроделы из нескольких регионов России.
Сырный Саммит устроен так: в первой половине дня проходит ярмарка, во второй — сет от шеф-повара, который готовит блюда с использованием фермерских сыров. Место проведения в этом году — ресторан «Тулиновъ Дом» в Рамони.
О программе VIII Сырного Саммита 36ON рассказал его основатель, кулинарный продюсер Олег Колесников:
— В этом году к нам приедут сыровары из шести регионов: Воронеж, Ярославль, Липецк, Белгород, Тамбов и Пенза. Утром у вас будет возможность познакомиться с сыроварами лично и купить сыр на ярмарке в ресторане. А вечером ждем на гастрономическую программу Сырного Саммита.
- 15 марта (Тёщины вечерки) — вечер сыроваров. Общий зал, свободное общение. Лекция-дегустация на тему эногастрономии;
- 16 марта (Золовкины посиделки) откроем Сырную ярмарку. Вечером в гастрономической программе участвуют: шевр козий, качотта, козий пармезан, халуми, фета;
- 17 марта (Проводы, или Прощеное воскресенье) — финальный день. Утром — Сырная ярмарка. Вечером в гастрономической программе участвуют: камамбер, шевр, качотта классическая, моцарелла, горгонзола.
Посещение гастрономических вечеров платное. В программе мероприятия возможны изменения. Более подробная информация — в телеграм-канале «Сырные Новости».
Еще по теме:
Как сыр влияет на гастрономический потенциал Воронежской области
фото — Юлия Воронкова, 36ON