— Что это, каша, что ли?
— Овсянка, сэр!
— Послушайте, Бэрримор, а нет ли чего-нибудь другого?
© «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» (1981)
Есть, сэр Генри. Шесть ресторанов Воронежа впервые присоединились к всероссийскому зимнему фестивалю завтраков BreakFest, который проходит в 13 городах нашей страны до 31 января 2024 года.
Проект проходит уже в шестой раз, в нем участвуют 250 ресторанов России. Его ключевая задача: поддержать направление «завтраков вне дома», позволяя шеф-поварам проявить свое мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня.
Рестораны-участники готовят специальное меню завтраков, в котором представляют свои яркие интерпретации главных утренних блюд по фиксированным ценам в четырех категориях:
- яйца: омлеты, пашоты и бенедикты всех форм и видов;
- молочные блюда: сырники, запеканки и йогурты;
- злаки: каши, мюсли и гранола;
- выпечка: круассаны, булки, пироги и прочие десерты.
В этом году организаторы добавили меню безалкогольных напитков к завтраку и категория «Вкус детства» в любом из вышеуказанных вариантов.
Какие зимние креативные завтраки можно попробовать в Воронеже:
«1586»
Вареники с творогом с соусом из мандарина с семенами чиа
Томатная овсянка с тунцом татаки, яйцом пашот и сырным муссом
Бенедикт с тамбовским окороком и сырной пастой
Облепиховый чай с розмарином
Творожная запеканка с соусом из вяленых абрикосов с маком
Круассан с фисташковым кремом и клубничным конфитюром
Пряный какао с апельсином
«Олень»
Круассэндвич с паштетом из форели собственного посола
Брускетта с креветками и пюре из авокадо
Брускетта с ростбифом
Круассэндвич с пастрами из говядины
Сырники «Вкус детства»
Кофе для завтрака «Арахисовый Раф»
«У меня друг сомелье»
Кофе для завтрака латте
Смузи-боул с кокосовыми сливками
Шакшука с сыром
Рисовая каша с тыквой и горгонзолой на кокосовых сливках
Вафля с арахисовым кремом и шоколадной карамелью
Django bar+kitchen
Финиковый раф с бананом
Скрембл с трюфельной страчателлой и камчатским крабом
Творожные пончики со сметаной, земляничным вареньем и маслом нуазет
Овсяная каша с чипсами из кокоса и сегментами цитруса на растительном кокосовом напитке
Блинчики креп-сюзетт с мандарином и ванильным мороженым
Just bar kitchen
Маковая булочка с ванильным мороженым
Гранола с мякотью мандарина и чиа
Ленивые вареники с красной икрой и маслом нуазет
Японский омлет с крабом и трюфельной страчателлой
Кофе «Миндальный Раф с кленом и корицей»
Optimist
Творожный хворост «Вкус детства» со сметанным муссом, мятой и лимоном
Пшенная каша с кокосовым кремом, куркумой и голубикой
Омлет со страчателлой, томатами и солодовой заправкой
Яйца пашот с маринованными огурцами, лососем и голландским соусом
Смузи «Ванильный пломбир» с овсяными хлопьями, арахисом, бананом
Смузи «Зеленый боул» с яблоком, авокадо, огурцом и сельдереем
Фестивальные завтраки подают в определенное время дня, до 31.01.24 — график и вся подробная информация указаны на официальном сайте данного проекта.
Еще по теме:
Кулинарный Лайфхак: Как вкусно и красиво позавтракать в выходной
изображение — ru.freepik.com