13 января в Москве, на ВДНХ, состоится День Воронежской области. Мероприятие пройдет в рамках масштабной выставки-форума «Россия» (6+), которая демонстрирует главные достижения страны.
В эту субботу, с 10.30 до 19.00, гостей выставки ждет множество мероприятий, посвященных Воронежской области — знакомство с ее историей, участие в мастер-классах, интерактивах, посещение спектаклей и др.
Локальная еда — отдельная часть программы Дня Воронежской области. С 12.00 до 16.00 в «Доме Российской Кухни» будет гастрономическое представление, посвященное вкусам Черноземья.
Шеф-повара региона создали специальный сет знаковых блюд:
- Профитроль «Чернозем», начиненный копченым судаком, квашеными бочковыми огурцами и кремом из картофеля;
- Острогожские яблоки с ромашковым чаем;
- Воронежская Петровская жемчужная каша;
- Вареники с печеным картофелем и шкварками;
- Воронежская осетрина с пшеницей и соусом из донских раков;
- Томленые щечки из воронежской мраморной говядины под пихтовым соусом и корнеплодами с лесными грибами;
- Презентация воронежских настоек.
Авторами воронежского сета на выставке-форуме «Россия» стали: Альбина Родыгина,
шеф-кондитер ресторана «Сеновал»; Дмитрий Выродов, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, основатель и шеф-повар кулинарной студии «Кухмистер»; Константин Ключников, шеф-повар ресторана #Москва; Елена Медведева, шеф-повар ресторана El Chico; Никита Татаринский и Михаил Трухачев, проект «Культурно Коротко».
Финальным аккордом гастрономического мероприятия 13 января в «Доме Российской Кухни» станет дегустация гастрономических сувениров из Воронежа: зефира «Чернозем» и «Сало мамонта».
Еще по теме:
Что тебе привезти «тогда и сейчас»: ТОП редких сладостей из Воронежа
Банкет по протоколу: воронежский шеф-повар рассказал, как готовил для Путина
изображения — скрины с официального сайта выставки russia.ru