Красные эмалированные кастрюльки на пляже стали своеобразным гастрономическим символом Сочи.
Приехать в главный город-курорт и не съесть мидий в соусе так же странно, как не искупаться в море или не погулять по набережной.
Конечно же, речь о «Мидийном месте». Популярном стрит-фуде с ресторанным качеством. За несколько лет моноконцепт покорил вкусовые рецепторы многих и вышел за пределы черноморского побережья, открывшись по всей России в формате франшизы.
«Грузите моллюски кастрюлями» — наконец, настал черед пришвартоваться и в Воронеже. «Мидийное место» откроется в центре города, на ул. Пушкинской. Ранее там находился гастробар «Крестный отец» (до него «Фурусато» и кулинария сети «Мир Вкуса»).
Предполагаем, что теперь это то самое гастрономическое предложение, от которого сложно будет отказаться: лаконичное сет-меню с мидиями под тремя соусами на выбор (сырно-сливочный, томатный и том-ям). К ним обязательный поджаренный багет с песто и картофель фри.
Точная дата открытия «частички Сочи в Воронеже» пока неизвестна, в помещении идет ремонт. Судя по фото, в самое ближайшее время там повесят вывеску.
Еще по теме:
Воронеж остался без места для «мафиозных переговоров»
фото — Юлия Воронкова, 36ON