- Я его знал хорошо, мы общались. Буквально неделю назад звонил ему за советом. Это был очень позитивный и преданный своей профессии человек. Настоящий профи! Он не просто создавал блюда, он устраивал потрясающие гастрономические шоу, много консультировал. В начале осени под его тренерским руководством команда шеф-поваров из Суздаля заняла второе место на Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису для профессионалов HoReCa«Легенда», - вспоминает воронежский шеф-повар Олег Картавцев.
1 ноября стало известно, что в Анапе внезапно скончался известный шеф-повар Дмитрий Шамбуров. Ему был 41 год. По предварительным данным «Вести Воронеж», причиной смерти стала остановка сердца.
Дмитрий родился в Ленинграде, на протяжении двух десятилетий работал в общепите. Первым его местом работы в 2000 году стал ресторан «Ватерлоо» недалеко от Мариинского театра. Шамбуров создал проект «ШефЖарит», гастрономическое шоу «Лед и Пламя», пищевые картины и мн.др.
Дмитрий Шамбуров разрабатывал меню многим воронежским заведениям: The Voda, «Артист», Balagan City, «Дача».
Дмитрий Шамбуров жил с семьей в Воронеже, до сентября этого года был шеф-поваром ресторана «Лепота» в Суздале. Последний проект - на берегу Черного моря, в Анапе. Об этом 36on сообщил его коллега по цеху, шеф-повар «Моне» Олег Картавцев.