Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Интервью

Чем и как сейчас модно угощать гостей на фуршетах и выездных мероприятиях

some alt text
В кейтеринге, как и во всем, что связано с общепитом традиции и новаторство вечно идут рядом. Есть непреложные стандарты качества и уровня обслуживания, где по определению вкусно и комфортно должно быть всегда. Но мы с вами поговорим сегодня о модных тенденциях, трендах кейтеринга, которые выражаются не только в  оригинальной подаче блюд, оформлении или сервировке столов, но и в самом подходе к еде как процессу не только веселому, но и чрезвычайно полезному.
 

Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков, поделился с  нами, чем и как сейчас модно угощать гостей на фуршетах и выездных мероприятиях.

Питаться правильно – это мейнстрим 

Правильно – значит полезно.
 
И «мейнстрим» в этой формулировке означает  общую тенденцию, т.е. то, что понимает подавляющее большинство профессионалов кейтеринга и тех, кто кейтеринг заказывает.
 
Даже позиции фаст-фуда сегодня стремятся избавиться от лишних калорий. Блюдам вегетарианской кухни сейчас отдается большее предпочтение перед не совсем полезными лакомствами. Главное, чтобы это было вкусно приготовлено!
 
 
В 2018-м во всех меню мира царствуют овощи. Они пробрались даже в бары.
 
Во многих модных ресторанах мира в меню включены коктейли, в составе которых используются овощи. И не в качестве декора.  
 
К примеру,  коктейль Coastal Sunrise -  в составе сок свежей моркови и апельсина, ирландский виски и апероль. Коктейль Sunset Fizz  - в составе  виноград, свекла, нектар агавы, лимонный сок и сакэ.
Из безалкогольных рекомендуются фреши.
 
Когда будете думать, чем попотчевать своих гостей на фуршете, учтите этот факт. Мой совет, попробуйте напиток из яблока и сельдерея или из яблока и моркови. Это фантастически вкусно!
 

Что касается еды, то советую обратить внимание на очень актуальную тему этого года – «Чаши Будды». Чаша Будды – крупяные гарниры с овощами.
Существуют самые разные рецепты, но я бы посоветовал вам попробовать жареный рис с овощами. Это очень вкусно, и, главное, абсолютно безвредно для вашей фигуры. Добавьте к этому еще и этнический колорит…
 
Гости будут в восторге!

Стрит-фуд  шагает по планете

Тенденция последних двух лет сохраняется – стрит-фуд по-прежнему на волне, но с небольшими вариациями.
 
 
Сегодня модно экспериментировать, миксовать составляющие из традиционного стрит-фуда  разных стран. Например, китайские булочки, традиционную основу  для сытных закусок, соединяют с  десертными наполнителями: сладким кремом с корицей и бананом. А в кукурузные лепешки заворачиваются мясные начинки из свинины или курицы, приготовленные по греческим рецептам.

Все специалисты отмечают, что в последнее время стремление к новым вкусовым сочетаниям привело к тому, что больше внимания стало уделяться кухням, не очень известным широкой публике. Так кулинары всего мира сейчас много работают с традицией Северной Европы и Восточной Африки. 
 

Заимствуются какие-то отдельные ингредиенты, специи, соусы или даже  целые блюда.
 
Вы знаете, что в этом году большой интерес вызывают рыба северных морей и жгучие эфиопские специи.

Подача. В моде экологичность

Для выездного мероприятия на природе очень подойдет актуальный сегодня «эко-стиль». Деревянные спилы под еду,  аккуратные пеньки, стойки, винтажные ящики, подставки и другие аксессуары из дерева будут прекрасно гармонировать с окружающей обстановкой. 
 

Сервируется стол с помощью минималистичных и симпатичных деревянных элементов, чтобы подчеркнуть красоту натуральных продуктов.  
 
Использовать  в купе с этим деревянные меловые доски. Это стильно и удобно. И ко всему - практично – во-первых, всегда можно понять, прочитав меню, чем угощают. А , во-вторых, если в меню что-то меняется, на меловой доске можно легко внести любые корректировки.
 
5 вариантов кейтеринга согласно свадебным тенденциям 2018 года:
 
1.    Свадьба-пикник.
Экологично и просто. Такое смешение жанров наверняка порадует ваших гостей: шашлык, овощи-гриль и запеченный картофель, приготовленные на глазах у изумленной публики в сочетании с традиционными тостами за здоровье молодых – один из самых приятных трендов сезона.
 

2.    Вегетарианская свадьба.
Подходит для приверженцев здорового образа жизни. Сложно ломать стереотипы, но при грамотном подходе можно приятно удивить своих гостей, предложив им оригинальные и полезные закуски. Только у плохого повара вегетарианский стол может быть скучным и невкусным.

3.    Попкорн или кростини бар.
Отлично для молодежной компании. Родители жениха могут не оценить хрустящие радости, даже если на эти кусочки поджаренного хлеба положить слоями куски приготовленного мяса.  А так-то, никто не мешает вам устроить веселье с танцами до рассвета и легкими перекусами без риска передозировки калориями.
 
4.    Бар молочных коктейлей.
Кто из нас не любит мороженое, особенно в жаркий день. Если ваша свадьба проходит именно в такой день, советуем организовать молочный бар. И о вашей свадьбе будут вспоминать годами.
 

5.     Несомненный хит этого года  - замена традиционных «сладких столов» на более оригинальные варианты – пончики и кофе для утренней свадьбы или бар пирожных и свежих фруктов.
 
Компания «Воронеж Кейтеринг»
Выездное ресторанное обслуживание: банкеты, фуршеты, кофе-паузы, презентации, свадьбы.
Больше 10 лет на рынке.
Сайт: www.cateringvrn.ru
 
 
на правах рекламы