Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Интервью

Чем и как сейчас модно угощать гостей на фуршетах и выездных мероприятиях

some alt text
В кейтеринге, как и во всем, что связано с общепитом традиции и новаторство вечно идут рядом. Есть непреложные стандарты качества и уровня обслуживания, где по определению вкусно и комфортно должно быть всегда. Но мы с вами поговорим сегодня о модных тенденциях, трендах кейтеринга, которые выражаются не только в  оригинальной подаче блюд, оформлении или сервировке столов, но и в самом подходе к еде как процессу не только веселому, но и чрезвычайно полезному.
 

Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков, поделился с  нами, чем и как сейчас модно угощать гостей на фуршетах и выездных мероприятиях.

Питаться правильно – это мейнстрим 

Правильно – значит полезно.
 
И «мейнстрим» в этой формулировке означает  общую тенденцию, т.е. то, что понимает подавляющее большинство профессионалов кейтеринга и тех, кто кейтеринг заказывает.
 
Даже позиции фаст-фуда сегодня стремятся избавиться от лишних калорий. Блюдам вегетарианской кухни сейчас отдается большее предпочтение перед не совсем полезными лакомствами. Главное, чтобы это было вкусно приготовлено!
 
 
В 2018-м во всех меню мира царствуют овощи. Они пробрались даже в бары.
 
Во многих модных ресторанах мира в меню включены коктейли, в составе которых используются овощи. И не в качестве декора.  
 
К примеру,  коктейль Coastal Sunrise -  в составе сок свежей моркови и апельсина, ирландский виски и апероль. Коктейль Sunset Fizz  - в составе  виноград, свекла, нектар агавы, лимонный сок и сакэ.
Из безалкогольных рекомендуются фреши.
 
Когда будете думать, чем попотчевать своих гостей на фуршете, учтите этот факт. Мой совет, попробуйте напиток из яблока и сельдерея или из яблока и моркови. Это фантастически вкусно!
 

Что касается еды, то советую обратить внимание на очень актуальную тему этого года – «Чаши Будды». Чаша Будды – крупяные гарниры с овощами.
Существуют самые разные рецепты, но я бы посоветовал вам попробовать жареный рис с овощами. Это очень вкусно, и, главное, абсолютно безвредно для вашей фигуры. Добавьте к этому еще и этнический колорит…
 
Гости будут в восторге!

Стрит-фуд  шагает по планете

Тенденция последних двух лет сохраняется – стрит-фуд по-прежнему на волне, но с небольшими вариациями.
 
 
Сегодня модно экспериментировать, миксовать составляющие из традиционного стрит-фуда  разных стран. Например, китайские булочки, традиционную основу  для сытных закусок, соединяют с  десертными наполнителями: сладким кремом с корицей и бананом. А в кукурузные лепешки заворачиваются мясные начинки из свинины или курицы, приготовленные по греческим рецептам.

Все специалисты отмечают, что в последнее время стремление к новым вкусовым сочетаниям привело к тому, что больше внимания стало уделяться кухням, не очень известным широкой публике. Так кулинары всего мира сейчас много работают с традицией Северной Европы и Восточной Африки. 
 

Заимствуются какие-то отдельные ингредиенты, специи, соусы или даже  целые блюда.
 
Вы знаете, что в этом году большой интерес вызывают рыба северных морей и жгучие эфиопские специи.

Подача. В моде экологичность

Для выездного мероприятия на природе очень подойдет актуальный сегодня «эко-стиль». Деревянные спилы под еду,  аккуратные пеньки, стойки, винтажные ящики, подставки и другие аксессуары из дерева будут прекрасно гармонировать с окружающей обстановкой. 
 

Сервируется стол с помощью минималистичных и симпатичных деревянных элементов, чтобы подчеркнуть красоту натуральных продуктов.  
 
Использовать  в купе с этим деревянные меловые доски. Это стильно и удобно. И ко всему - практично – во-первых, всегда можно понять, прочитав меню, чем угощают. А , во-вторых, если в меню что-то меняется, на меловой доске можно легко внести любые корректировки.
 
5 вариантов кейтеринга согласно свадебным тенденциям 2018 года:
 
1.    Свадьба-пикник.
Экологично и просто. Такое смешение жанров наверняка порадует ваших гостей: шашлык, овощи-гриль и запеченный картофель, приготовленные на глазах у изумленной публики в сочетании с традиционными тостами за здоровье молодых – один из самых приятных трендов сезона.
 

2.    Вегетарианская свадьба.
Подходит для приверженцев здорового образа жизни. Сложно ломать стереотипы, но при грамотном подходе можно приятно удивить своих гостей, предложив им оригинальные и полезные закуски. Только у плохого повара вегетарианский стол может быть скучным и невкусным.

3.    Попкорн или кростини бар.
Отлично для молодежной компании. Родители жениха могут не оценить хрустящие радости, даже если на эти кусочки поджаренного хлеба положить слоями куски приготовленного мяса.  А так-то, никто не мешает вам устроить веселье с танцами до рассвета и легкими перекусами без риска передозировки калориями.
 
4.    Бар молочных коктейлей.
Кто из нас не любит мороженое, особенно в жаркий день. Если ваша свадьба проходит именно в такой день, советуем организовать молочный бар. И о вашей свадьбе будут вспоминать годами.
 

5.     Несомненный хит этого года  - замена традиционных «сладких столов» на более оригинальные варианты – пончики и кофе для утренней свадьбы или бар пирожных и свежих фруктов.
 
Компания «Воронеж Кейтеринг»
Выездное ресторанное обслуживание: банкеты, фуршеты, кофе-паузы, презентации, свадьбы.
Больше 10 лет на рынке.
Сайт: www.cateringvrn.ru
 
 
на правах рекламы