Без Fan ID и РПЛ выросла посещаемость домашних игр воронежского «Факела»

Названо число воронежских районов, атакованных украинскими БПЛА
 

Украинский агент Луфи рассказала на камеру о подготовке терактов в Воронеже

После проверки прокуратурой уволен осужденный за взяточничество завлабораторией ВГАУ

Сбиты семь БПЛА и одна скоростная воздушная цель: губернатор рассказал о последствиях атаки на Воронежскую область

Сегодня будет очень много энергии, как всегда, нужно найти для нее правильное русло

Бюджет Воронежа с дефицитом в 592 млн рублей приняла гордума в первом чтении
 

Дело о клевете на депутата Госдумы РФ Андрея Маркова рассмотрит суд в Воронеже

В Воронеже на свободу через полмесяца может выйти экс-ректор ВГТУ

«Факел» получил 5 млн рублей призовых за участие в Кубке России

В Воронеже цены на такси улетели в космос после первого декабрьского снегопада

В Воронеже бывшему учителю физкультуры предъявили обвинение в развращении школьниц

Сегодня большинство из нас будут пребывать во власти иллюзий. Если вы не врач, ученый или приверженец делать все в срок и правильно – уход в мир мечтаний не повредит
 

Семилетняя девочка из Лисок стала Мини-Мисс России

Названа сумма кубковых призовых воронежского «Факела»

В Воронеже после массовых жалоб школьников задержали учителя-педофила

В Воронеже избившую годовалого сына молодую мать пытаются лишить родительских прав

Сегодня стоит устроить генеральную чистку: себя, своего окружения, домашнего или рабочего беспорядка. Словом, уберите старое и освободите место для нового

Мокрый снег и дожди пообещали синоптики воронежцам на новой неделе

Гороскоп на 8 декабря: благоприятный день для творчества

В Воронежской области в ночь на 8 декабря сбили четыре беспилотника: люди не пострадали

Воронеж вошёл в топ городов-любителей кофе

Воронежский «Буран» уступил самарскому ЦСК ВВС со счетом 0:1

Подозреваемый в развращении ученицы физрук позвал школьницу замуж в Воронеже
 

В воронежском райцентре планируют построить бассейн за 365 млн рублей

СКР займется расследованием падения обломков БПЛА на воронежанку

Труп хозяйки и мумия на балконе. В Воронеже из жуткой квартиры спасли двух истощённых котов

Рейд на мигрантов-уклонистов на рынке в Воронеже сняли на видео

В Воронежской области продолжается строительство нового участка трассы Р-22 «Каспий», который включает объезд Борисоглебска и охватывает километры с 444-го по 459-й. Ориентировочный срок окончания работ был назван заместителем председателя правительства, Маратом Хуснуллиным

Активист Анна Левченко рассказала тревожную историю в сообществе «Сдай педофила». По ее словам, подробности поведала подруга девочки своей старшей сестре.
 

Интервью

Чем и как сейчас модно угощать гостей на фуршетах и выездных мероприятиях

some alt text
В кейтеринге, как и во всем, что связано с общепитом традиции и новаторство вечно идут рядом. Есть непреложные стандарты качества и уровня обслуживания, где по определению вкусно и комфортно должно быть всегда. Но мы с вами поговорим сегодня о модных тенденциях, трендах кейтеринга, которые выражаются не только в  оригинальной подаче блюд, оформлении или сервировке столов, но и в самом подходе к еде как процессу не только веселому, но и чрезвычайно полезному.
 

Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков, поделился с  нами, чем и как сейчас модно угощать гостей на фуршетах и выездных мероприятиях.

Питаться правильно – это мейнстрим 

Правильно – значит полезно.
 
И «мейнстрим» в этой формулировке означает  общую тенденцию, т.е. то, что понимает подавляющее большинство профессионалов кейтеринга и тех, кто кейтеринг заказывает.
 
Даже позиции фаст-фуда сегодня стремятся избавиться от лишних калорий. Блюдам вегетарианской кухни сейчас отдается большее предпочтение перед не совсем полезными лакомствами. Главное, чтобы это было вкусно приготовлено!
 
 
В 2018-м во всех меню мира царствуют овощи. Они пробрались даже в бары.
 
Во многих модных ресторанах мира в меню включены коктейли, в составе которых используются овощи. И не в качестве декора.  
 
К примеру,  коктейль Coastal Sunrise -  в составе сок свежей моркови и апельсина, ирландский виски и апероль. Коктейль Sunset Fizz  - в составе  виноград, свекла, нектар агавы, лимонный сок и сакэ.
Из безалкогольных рекомендуются фреши.
 
Когда будете думать, чем попотчевать своих гостей на фуршете, учтите этот факт. Мой совет, попробуйте напиток из яблока и сельдерея или из яблока и моркови. Это фантастически вкусно!
 

Что касается еды, то советую обратить внимание на очень актуальную тему этого года – «Чаши Будды». Чаша Будды – крупяные гарниры с овощами.
Существуют самые разные рецепты, но я бы посоветовал вам попробовать жареный рис с овощами. Это очень вкусно, и, главное, абсолютно безвредно для вашей фигуры. Добавьте к этому еще и этнический колорит…
 
Гости будут в восторге!

Стрит-фуд  шагает по планете

Тенденция последних двух лет сохраняется – стрит-фуд по-прежнему на волне, но с небольшими вариациями.
 
 
Сегодня модно экспериментировать, миксовать составляющие из традиционного стрит-фуда  разных стран. Например, китайские булочки, традиционную основу  для сытных закусок, соединяют с  десертными наполнителями: сладким кремом с корицей и бананом. А в кукурузные лепешки заворачиваются мясные начинки из свинины или курицы, приготовленные по греческим рецептам.

Все специалисты отмечают, что в последнее время стремление к новым вкусовым сочетаниям привело к тому, что больше внимания стало уделяться кухням, не очень известным широкой публике. Так кулинары всего мира сейчас много работают с традицией Северной Европы и Восточной Африки. 
 

Заимствуются какие-то отдельные ингредиенты, специи, соусы или даже  целые блюда.
 
Вы знаете, что в этом году большой интерес вызывают рыба северных морей и жгучие эфиопские специи.

Подача. В моде экологичность

Для выездного мероприятия на природе очень подойдет актуальный сегодня «эко-стиль». Деревянные спилы под еду,  аккуратные пеньки, стойки, винтажные ящики, подставки и другие аксессуары из дерева будут прекрасно гармонировать с окружающей обстановкой. 
 

Сервируется стол с помощью минималистичных и симпатичных деревянных элементов, чтобы подчеркнуть красоту натуральных продуктов.  
 
Использовать  в купе с этим деревянные меловые доски. Это стильно и удобно. И ко всему - практично – во-первых, всегда можно понять, прочитав меню, чем угощают. А , во-вторых, если в меню что-то меняется, на меловой доске можно легко внести любые корректировки.
 
5 вариантов кейтеринга согласно свадебным тенденциям 2018 года:
 
1.    Свадьба-пикник.
Экологично и просто. Такое смешение жанров наверняка порадует ваших гостей: шашлык, овощи-гриль и запеченный картофель, приготовленные на глазах у изумленной публики в сочетании с традиционными тостами за здоровье молодых – один из самых приятных трендов сезона.
 

2.    Вегетарианская свадьба.
Подходит для приверженцев здорового образа жизни. Сложно ломать стереотипы, но при грамотном подходе можно приятно удивить своих гостей, предложив им оригинальные и полезные закуски. Только у плохого повара вегетарианский стол может быть скучным и невкусным.

3.    Попкорн или кростини бар.
Отлично для молодежной компании. Родители жениха могут не оценить хрустящие радости, даже если на эти кусочки поджаренного хлеба положить слоями куски приготовленного мяса.  А так-то, никто не мешает вам устроить веселье с танцами до рассвета и легкими перекусами без риска передозировки калориями.
 
4.    Бар молочных коктейлей.
Кто из нас не любит мороженое, особенно в жаркий день. Если ваша свадьба проходит именно в такой день, советуем организовать молочный бар. И о вашей свадьбе будут вспоминать годами.
 

5.     Несомненный хит этого года  - замена традиционных «сладких столов» на более оригинальные варианты – пончики и кофе для утренней свадьбы или бар пирожных и свежих фруктов.
 
Компания «Воронеж Кейтеринг»
Выездное ресторанное обслуживание: банкеты, фуршеты, кофе-паузы, презентации, свадьбы.
Больше 10 лет на рынке.
Сайт: www.cateringvrn.ru
 
 
на правах рекламы