Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Интервью

Чем и как сейчас модно угощать гостей на фуршетах и выездных мероприятиях

some alt text
В кейтеринге, как и во всем, что связано с общепитом традиции и новаторство вечно идут рядом. Есть непреложные стандарты качества и уровня обслуживания, где по определению вкусно и комфортно должно быть всегда. Но мы с вами поговорим сегодня о модных тенденциях, трендах кейтеринга, которые выражаются не только в  оригинальной подаче блюд, оформлении или сервировке столов, но и в самом подходе к еде как процессу не только веселому, но и чрезвычайно полезному.
 

Шеф-повар компании «Воронеж Кейтеринг» Олег Рыбаков, поделился с  нами, чем и как сейчас модно угощать гостей на фуршетах и выездных мероприятиях.

Питаться правильно – это мейнстрим 

Правильно – значит полезно.
 
И «мейнстрим» в этой формулировке означает  общую тенденцию, т.е. то, что понимает подавляющее большинство профессионалов кейтеринга и тех, кто кейтеринг заказывает.
 
Даже позиции фаст-фуда сегодня стремятся избавиться от лишних калорий. Блюдам вегетарианской кухни сейчас отдается большее предпочтение перед не совсем полезными лакомствами. Главное, чтобы это было вкусно приготовлено!
 
 
В 2018-м во всех меню мира царствуют овощи. Они пробрались даже в бары.
 
Во многих модных ресторанах мира в меню включены коктейли, в составе которых используются овощи. И не в качестве декора.  
 
К примеру,  коктейль Coastal Sunrise -  в составе сок свежей моркови и апельсина, ирландский виски и апероль. Коктейль Sunset Fizz  - в составе  виноград, свекла, нектар агавы, лимонный сок и сакэ.
Из безалкогольных рекомендуются фреши.
 
Когда будете думать, чем попотчевать своих гостей на фуршете, учтите этот факт. Мой совет, попробуйте напиток из яблока и сельдерея или из яблока и моркови. Это фантастически вкусно!
 

Что касается еды, то советую обратить внимание на очень актуальную тему этого года – «Чаши Будды». Чаша Будды – крупяные гарниры с овощами.
Существуют самые разные рецепты, но я бы посоветовал вам попробовать жареный рис с овощами. Это очень вкусно, и, главное, абсолютно безвредно для вашей фигуры. Добавьте к этому еще и этнический колорит…
 
Гости будут в восторге!

Стрит-фуд  шагает по планете

Тенденция последних двух лет сохраняется – стрит-фуд по-прежнему на волне, но с небольшими вариациями.
 
 
Сегодня модно экспериментировать, миксовать составляющие из традиционного стрит-фуда  разных стран. Например, китайские булочки, традиционную основу  для сытных закусок, соединяют с  десертными наполнителями: сладким кремом с корицей и бананом. А в кукурузные лепешки заворачиваются мясные начинки из свинины или курицы, приготовленные по греческим рецептам.

Все специалисты отмечают, что в последнее время стремление к новым вкусовым сочетаниям привело к тому, что больше внимания стало уделяться кухням, не очень известным широкой публике. Так кулинары всего мира сейчас много работают с традицией Северной Европы и Восточной Африки. 
 

Заимствуются какие-то отдельные ингредиенты, специи, соусы или даже  целые блюда.
 
Вы знаете, что в этом году большой интерес вызывают рыба северных морей и жгучие эфиопские специи.

Подача. В моде экологичность

Для выездного мероприятия на природе очень подойдет актуальный сегодня «эко-стиль». Деревянные спилы под еду,  аккуратные пеньки, стойки, винтажные ящики, подставки и другие аксессуары из дерева будут прекрасно гармонировать с окружающей обстановкой. 
 

Сервируется стол с помощью минималистичных и симпатичных деревянных элементов, чтобы подчеркнуть красоту натуральных продуктов.  
 
Использовать  в купе с этим деревянные меловые доски. Это стильно и удобно. И ко всему - практично – во-первых, всегда можно понять, прочитав меню, чем угощают. А , во-вторых, если в меню что-то меняется, на меловой доске можно легко внести любые корректировки.
 
5 вариантов кейтеринга согласно свадебным тенденциям 2018 года:
 
1.    Свадьба-пикник.
Экологично и просто. Такое смешение жанров наверняка порадует ваших гостей: шашлык, овощи-гриль и запеченный картофель, приготовленные на глазах у изумленной публики в сочетании с традиционными тостами за здоровье молодых – один из самых приятных трендов сезона.
 

2.    Вегетарианская свадьба.
Подходит для приверженцев здорового образа жизни. Сложно ломать стереотипы, но при грамотном подходе можно приятно удивить своих гостей, предложив им оригинальные и полезные закуски. Только у плохого повара вегетарианский стол может быть скучным и невкусным.

3.    Попкорн или кростини бар.
Отлично для молодежной компании. Родители жениха могут не оценить хрустящие радости, даже если на эти кусочки поджаренного хлеба положить слоями куски приготовленного мяса.  А так-то, никто не мешает вам устроить веселье с танцами до рассвета и легкими перекусами без риска передозировки калориями.
 
4.    Бар молочных коктейлей.
Кто из нас не любит мороженое, особенно в жаркий день. Если ваша свадьба проходит именно в такой день, советуем организовать молочный бар. И о вашей свадьбе будут вспоминать годами.
 

5.     Несомненный хит этого года  - замена традиционных «сладких столов» на более оригинальные варианты – пончики и кофе для утренней свадьбы или бар пирожных и свежих фруктов.
 
Компания «Воронеж Кейтеринг»
Выездное ресторанное обслуживание: банкеты, фуршеты, кофе-паузы, презентации, свадьбы.
Больше 10 лет на рынке.
Сайт: www.cateringvrn.ru
 
 
на правах рекламы