Жара и дожди: синоптики рассказали о погоде в первую неделю июня в Воронеже

Гороскоп на 2 июня: займитесь важными делами

Повреждены дома и автомобили, перекрыта трасса: 16 БПЛА сбили над Воронежской областью

День очень легкий, смелость сегодня будет зашкаливать, а горизонт открывать новые перспективы

Дополнительный поезд к Черному морю пустят через Воронеж

В Воронеже на проект метробуса потратят 163 млн рублей

Воронежские участники СВО смогут получить ипотеку под 2%

Стали известны личности пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом под Воронежем

Сегодня стоит выйти из круга комфорта и позволить себе быть немного рискованнее. День отлично подходит для исполнения мелких желаний

Семеро игроков покинули воронежский «Факел» после вылета из РПЛ

Сегодня все дела следует вести с крайней серьезностью, день не слишком подходит для беспечности и веселья

Синоптики спрогнозировали в Воронеже жару до +32 градусов

Названо имя первого новичка вылетевшего из РПЛ воронежского «Факела»

В список регионов с переизбытком жилья попала Воронежская область

Сегодня людей будут обуревать сильные чувства, ничего плохого в этом, конечно, нет, главное, не довести себя до драмы

В Воронеже движение перекроют около стадиона «Факел» из-за последнего матча в сезоне

Стрельба на детской площадке попала на видео в Воронеже

Улицу Ленинградскую на Левом берегу Воронежа закрыли до начала августа

Украинский беспилотник ликвидировали ночью в Воронежской области

В Воронеже в выходные воздух прогреется до +28 градусов

Как ни странно для пятницы, но сегодня вам захочется неторопливости и осознанности. Готовьтесь к душевным откровениям

В Воронеже 28 спасателей тушили пожар в жилом доме: пострадал мужчина

В Воронеже из-за подготовки к анимационному фестивалю закроют «Орленок»

Сегодня вы сможете увидеть знаки, которые укажут вам если не жизненное направление, то хотя бы направление вашего летнего отпуска

В Воронежской области начали отключать мобильный интернет при угрозе атаки БПЛА

Продолжаются поиски шести пропавших без вести воронежцев

Гигантский котлован посреди Московского проспекта: ликвидация коммунальной аварии продолжается

Сегодня стоит смотреть на мир с большим позитивом, а еще не лишним будет заново полюбить себя

В Воронежской области начали отключать мобильный интернет при угрозе атаки БПЛА

В Воронеже ТВ отключат 20 мая из-за внеплановых работ

Интервью

Автор «Духless» и ресторатор Сергей Минаев: Воронежу нужно делать из мяса культ

5 августа, в рамках масштабной экскурсии для столичных рестораторов и шеф-поваров, организованной ГК «Заречное», в уличном ресторане «Мясной Культ» состоялся пресс-ланч с легендарным писателем и ресторатором Сергеем Минаевым.
 
36on публикует его ответы на вопросы, волнующие воронежские СМИ.
 
  
фото © 36on.ru
 
О новом проекте с ГК «Заречное» и качестве воронежского мяса
 
- Мы собираемся реализовывать совместный проект:  для «Хлеба и вина» (сеть виных баров Сергея Минаева - прим.ред.) ребята сделают для нас котлеты для бургеров. А еще в Esquire (с 2016 г. Минаев  - главный редактор этого издания - прим.ред.) открываем рубрику про мясо: как его готовить, какие отруба бывают. Это мало кто знает. Запустим осенью, концепция уже готова. Начнем со столичных шеф-поваров, они всегда под рукой.
 
Мясо супер. Потрясающее производство, продукты. Вчера на мастер-классе были стейки из костреца (нижней части спины), его готовить непросто, делал Тахир Холикбердиев. 
 
 
О кризисе жанра в гастрономической журналистике
 
- Проблема одна: журналисты получают 15 копеек (я про Москву говорю). Они приходят в рестораны, там их кормят,  а они пишут: «Здесь хорошо, а вот здесь еще лучше».  Никакой культуры критики не получается. Это, как если бы вас бесплатно водили в кино, а вы писали рецензии на любые фильмы: «Отличная великолепная картина». Все издания пишут одинаково.
 
Скажу так: ресторанный бизнес в России находится на том этапе, когда хорошо, что он в принципе, вызывает живой интерес. Отлично, что из поваров делают рок-звезд, я сам в этом принимаю активное участие. Это очень правильно, потому что без них невозможно продвигать продукты и развивать индустрию. Раньше знали только рестораторов. 
 
[Возвращаясь к журналистике] Объективно вообще нельзя ни про что писать. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. И это хорошо. Для того, чтобы писать про книги, нужно много читать, про кино - много смотреть. А про еду - много ездить. Пробовать, что происходит в других странах и частях света, а не просто ходить по одному городу в рамках Патриарших прудов и говорить, что ты ресторанный критик. 
 
 
 
 
Как развиваться регионам

- Любой регион в любой стране развивается за счет двух вещей. Собственное специалитеты и привлечение к ним потока туристов. У вас есть «Заречное». Поэтому Воронежу нужно делать культ из мяса, продвигать его. Были и есть тульские пряники, суздальские огурцы, белевская пастила. Бренды, которые необходимо двигать. Потому что никто не хочет есть просто мясо и пить какое-то вино. Всем нужна история. И ее нужно рассказать людям.
 
О своих вкусовых пристрастиях
 
- Очень люблю кухню Паназии, часто бываю в «гастрономической Мекке» -  Гонконге. Еще люблю итальянскую, кавказскую. У меня довольно стандартные пристрастия.
 
 
 

Про новую книгу, успех Esquire, сериалы и фильмы
 
- Собираюсь начать новую книгу, но у меня нет пока сформированной идеи.  В прошлом году я написал 8 серий для Первого канала. Сериал называется «Спящие». Еще сняли кино по моему сценарию. Триллер «Селфи», Константином Хабенским и Федором Бондарчуком. Сегодня фильм взяли  на дистрибуцию, с 1 февраля 2018 г. он  будет на экранах. Кстати, мне об этом сообщили пять минут назад. Сейчас пишу большой сценарий на 16 серий, мне нравится это сценарное дело.

В Esquire поменяли всю команду, и поставили несколько задач: освежить аудиторию, сделать больше материалов, который касаются настоящего и отечественных героев и усилить digital. Первые результаты стали известны неделю назад: посещаемость сайт выросла на 30% по сравнению с прошлым годом. Это большой рывок.
 
Еще мы ввели гастрономическую рубрику, про шефа и продукт, который он делает. Такого в Esquire никогда не было. Концепт сложился за полгода. Это огромный бренд, у которого есть печатная версия,  сайт и свои мероприятия. Мы меняемся и растем на падающем рынке.
 
На правах рекламы