Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Интервью

Автор «Духless» и ресторатор Сергей Минаев: Воронежу нужно делать из мяса культ

5 августа, в рамках масштабной экскурсии для столичных рестораторов и шеф-поваров, организованной ГК «Заречное», в уличном ресторане «Мясной Культ» состоялся пресс-ланч с легендарным писателем и ресторатором Сергеем Минаевым.
 
36on публикует его ответы на вопросы, волнующие воронежские СМИ.
 
  
фото © 36on.ru
 
О новом проекте с ГК «Заречное» и качестве воронежского мяса
 
- Мы собираемся реализовывать совместный проект:  для «Хлеба и вина» (сеть виных баров Сергея Минаева - прим.ред.) ребята сделают для нас котлеты для бургеров. А еще в Esquire (с 2016 г. Минаев  - главный редактор этого издания - прим.ред.) открываем рубрику про мясо: как его готовить, какие отруба бывают. Это мало кто знает. Запустим осенью, концепция уже готова. Начнем со столичных шеф-поваров, они всегда под рукой.
 
Мясо супер. Потрясающее производство, продукты. Вчера на мастер-классе были стейки из костреца (нижней части спины), его готовить непросто, делал Тахир Холикбердиев. 
 
 
О кризисе жанра в гастрономической журналистике
 
- Проблема одна: журналисты получают 15 копеек (я про Москву говорю). Они приходят в рестораны, там их кормят,  а они пишут: «Здесь хорошо, а вот здесь еще лучше».  Никакой культуры критики не получается. Это, как если бы вас бесплатно водили в кино, а вы писали рецензии на любые фильмы: «Отличная великолепная картина». Все издания пишут одинаково.
 
Скажу так: ресторанный бизнес в России находится на том этапе, когда хорошо, что он в принципе, вызывает живой интерес. Отлично, что из поваров делают рок-звезд, я сам в этом принимаю активное участие. Это очень правильно, потому что без них невозможно продвигать продукты и развивать индустрию. Раньше знали только рестораторов. 
 
[Возвращаясь к журналистике] Объективно вообще нельзя ни про что писать. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. И это хорошо. Для того, чтобы писать про книги, нужно много читать, про кино - много смотреть. А про еду - много ездить. Пробовать, что происходит в других странах и частях света, а не просто ходить по одному городу в рамках Патриарших прудов и говорить, что ты ресторанный критик. 
 
 
 
 
Как развиваться регионам

- Любой регион в любой стране развивается за счет двух вещей. Собственное специалитеты и привлечение к ним потока туристов. У вас есть «Заречное». Поэтому Воронежу нужно делать культ из мяса, продвигать его. Были и есть тульские пряники, суздальские огурцы, белевская пастила. Бренды, которые необходимо двигать. Потому что никто не хочет есть просто мясо и пить какое-то вино. Всем нужна история. И ее нужно рассказать людям.
 
О своих вкусовых пристрастиях
 
- Очень люблю кухню Паназии, часто бываю в «гастрономической Мекке» -  Гонконге. Еще люблю итальянскую, кавказскую. У меня довольно стандартные пристрастия.
 
 
 

Про новую книгу, успех Esquire, сериалы и фильмы
 
- Собираюсь начать новую книгу, но у меня нет пока сформированной идеи.  В прошлом году я написал 8 серий для Первого канала. Сериал называется «Спящие». Еще сняли кино по моему сценарию. Триллер «Селфи», Константином Хабенским и Федором Бондарчуком. Сегодня фильм взяли  на дистрибуцию, с 1 февраля 2018 г. он  будет на экранах. Кстати, мне об этом сообщили пять минут назад. Сейчас пишу большой сценарий на 16 серий, мне нравится это сценарное дело.

В Esquire поменяли всю команду, и поставили несколько задач: освежить аудиторию, сделать больше материалов, который касаются настоящего и отечественных героев и усилить digital. Первые результаты стали известны неделю назад: посещаемость сайт выросла на 30% по сравнению с прошлым годом. Это большой рывок.
 
Еще мы ввели гастрономическую рубрику, про шефа и продукт, который он делает. Такого в Esquire никогда не было. Концепт сложился за полгода. Это огромный бренд, у которого есть печатная версия,  сайт и свои мероприятия. Мы меняемся и растем на падающем рынке.
 
На правах рекламы