Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Новости

Зачем столичные рестораторы и шеф-повара хотят попасть в Воронеж

some alt text
4 августа можно смело назвать поворотным днем в новейшей истории воронежской гастрономии. Впервые: не мы к ним, а они к нам.
 
Это мы о топовых московских рестораторах и шеф-поварах, приехавших в столицу Черноземья, для углубленного знакомства с нашим брендом - мраморной говядиной премиальных категорий «Праймбиф», которую производит ГК «Заречное».
 
фото - sergeiminaev
 
Программа была насыщенной: в пятницу экскурсии по высокотехнологичному заводу и фидлоту (откормочная площадка), два мастер-класса (Тахира Холикбердиева и Сергея Кузнецова) для воронежцев в уличном ресторане «Мясной Культ». 
 
 
 
В субботу, пресс-ланч и поездка в Каменский район, где у ГК «Заречное» своя ферма со знаменитыми черными Абердин-ангусами.
 
На встрече с журналистами участники масштабной экскурсии рассказали, каким они увидели Воронеж и почему в Москве так ценится наша мраморная говядина премиальных категорий «Праймбиф»:
- До поездки о Воронеже я знал только одну вещь: здесь ремонтируется 60% московских «Мустангов». Знакомлюсь с городов уже второй день, все цивильно, красиво и вкусно, - шеф-повар Сергей Кузнецов.
 
фото © 36on.ru
 
- Все очень просто. Раньше был бренд мяса для ресторанов, был на слуху, но потом они ушли в ритейл. Вместе с этим исчезла не только «фишка», когда продукт можно было попробовать только в заведении, но и качество. Клиентам не нравилось, хотя технология приготовления не менялась. Хочу подчеркнуть, что высокое качество воронежского «Праймбиф» не меняется,  - Андрей Козырев, основатель проекта «Щепка».
 
Илья Ниценко, заместитель генерального директора по развитию ГК «Заречное», рассказал 36on, как возникла идея этой масштабной поездки из Москвы в Воронеж:
 
Илья Ниценко рассказывает об особенностях мясного бизнеса в России, фото - averinphoto
 
- Все началось с того, что  этой весной, в Сочи на  фестивале IKRA я познакомился с Сашей Авериным, лучшим фуд-фотографом в России. Мы подружились. Потом Сергей Минаев пригласил на Esquire Weekend. К нам, на мастер-класс в «ПРАЙМБИФ Бар», стояла огромная очередь. Потом приезжали на Taste of Moscow. Как-то Саша звонит мне и говорит: «Все хотят попасть в Воронеж». И у меня тоже была такая идея: привозить сюда  крутых шеф-поваров. Мы совпали.  В итоге, получилось, что на приезд «подписалось» несколько десятков человек. У проекта обязательно будет продолжение.
 
Москвичи в уличном ресторане «Мясной Культ», фото © averinphoto.ru
 
 
 
На правах рекламы