Глава СКР заинтересовался делом воронежского терапевта, подозреваемого во взятке

На новой улице Крынина в Воронеже начали ловить ночных гонщиков

Воронежские власти прокомментировали инцидент с досмотром школьниц перед ЕГЭ

Увы, но гармония предыдущего дня улетучится. Сегодня поток мыслей унесет вас прочь от действительности.

Из-за опасности пожаров воронежцам ограничили посещение лесов до 20 июня

Чрезвычайная степень пожарной опасности установлена под Воронежем

На фестивале уличных театров в Воронеже выступят 11 коллективов

Сразу 6 футболистов воронежского «Факела» покинут команду

Роспотребнадзор забраковал 4 пляжа в Воронеже

По каким адресам выключат горячую воду в Воронеже в июне

На 4 улицах 29 мая отключат воду в Воронеже

Число покусанных клещами воронежцев приближается к тысяче
 

В Воронеже сняли на видео жесткое ДТП в финале полицейской погони

Воронежский проспект Революции станет пешеходным 1 июня

32 гектара деревьев высадили в Воронежской области в рамках акции «Сад памяти»

На воронежских дорогах за неделю пострадали 12 детей

Случай заболевания корью зафиксировали в воронежской многоэтажке

Коммунальную аварию в Коминтерновском районе обещают устранить к 21:00

 

Воронежцы пожаловались на массовый сбой в работе СДЭК

Змей и крупных тарантулов встречают жители Воронежа

Задача – и ходить, и шуметь: губернатор выступил против новостроек на третьей очереди набережной в Воронеже

Повышение стоимости автомобильного топлива зафиксировали воронежские аналитики

Первый матч на новом стадионе «Факел» в Воронеже пройдет в июне

Власти прокомментировали сообщения о звуке сирены в Коминтерновском районе Воронежа

Два игрока воронежского «Факела» получили травмы во время матча с «Ахматом»

Жильцам многоэтажек в части Северного микрорайона Воронежа организовали подвоз воды

Утро этого понедельника будет не слишком доброе, а вот вечер вполне компенсирует данный дисбаланс. 
 

Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа
 

Новости

Киноафиша на 19-25 апреля: «Тренер» Козловского, «Опасный бизнес» и много зомби

some alt text
Играем в футбол с Данилой Козловским, продаем лекарства с Шарлиз Терон, лечим зомби по ирландской методике и скучаем на экспериментах по созданию сверхчеловека. 
 
 

 
 
Тренер – Россия
 
Спорт, футбол, драма, путь к победе
 
Быстро взлетевший на олимп отечественного кинематографа Данила Козловский в свои 32 года представляет первую режиссерскую работу. Набравшись опыта на съемках «Легенды №17», он решил остаться в формате спортивной драмы. Однако, выбор Данилы пал на более проблемный для нашей страны вид командных состязаний – на футбол. Себя же он и позвал на главную роль игрока, печально закончившего карьеру, не забив важный пенальти в ворота соперника. РЕЦЕНЗИЯ
 
 
Решив переквалифицироваться в тренера, герой Козловского берется за маленькую провинциальную команду, которую и будет стараться вывести на новый уровень. На экране ты увидишь внутренние конфликты, личные амбиции, воодушевляющие речи и все остальные обязательные атрибуты жанра, который американцы умело снимают уже не один десяток лет. Мы только недавно тоже научились делать это, причем на очень солидном уровне. Остается пожелать картине не сбавлять темп.
 
Прогноз от Кинониста: Чего ждать от Козловского-актера, мы знаем. А вот каким состоится Козловский-режиссер, скоро станет известно.
 

 
Опасный бизнес – США, Австралия
 
Криминальная комедия, воровство, шантаж, гонка за супер формулой
 
Тот случай, когда российские прокатчики, действительно, удачно произвели адаптацию названия фильма «Гринго» под отечественного зрителя, ведь «Опасный бизнес» лучше подходит для описания криминальных событий, связанных с фармацевтической компанией. Руководство поручает одному своему не самому удачливому сотруднику доставить в мексиканскую лабораторию секретную формулу нового перспективного препарата, который призван «взорвать» мировой рынок.
 
 
 
Парня похищают люди из местного преступного синдиката и требуют солидный выкуп. Для спасения своего незадачливого подчиненного начальство в исполнении непростого Джоэла Эдгертона и дерзкой Шарлиз Терон нанимают героя Шарлто Копли, которому всегда очень идут роли неадекватных бомжей с автоматом наперевес. Стрельба, погони, остроты и занятные стечения обстоятельств – обязательные атрибуты жанра, в котором число выпущенных пуль равно количеству произнесенных шуток.
 
Прогноз от Кинониста: Иностранные зрители дают среднюю оценку около 6 из 10, что можно считать ориентиром и для нашего проката. Простенько, занятно, весело. Не фонтан, но на разок зайдет.
 

 
Титан – Великобритания, США, Испания
 
 Фантастика, создание сверхлюдей, побочные эффекты экспериментов
 
Создатели этой картины всеми силами хотят заманить тебя в кинотеатр, в наглую пользуясь успехом «Аватара». Обложки и постеры выполнены как под копирку и изображают исполнителя главной роли обоих фильмов Сэма Уортингтона. Дело в том, что «Титану» больше совершенно нечего предложить, кроме отдаленной схожести.
 
 
 
На деле это скучнейшая и неинтересная история о том, как нескольких добровольцев посылают на генетический эксперимент, целью которого является создание нового поколения людей, способных жить в условиях одного из спутников Сатурна. Именно туда жители погибающей Земли планируют переселить свою популяцию, чтобы спасти Гомо Сапиенс от вымирания. Все попытки поиграть на полях научной фантастики, семейной драмы и психологического триллера с треском разбиваются об откровенно слабый, глупый сценарий и нулевую актерскую игру самого Уортингтона.
 
Прогноз от Кинониста: Да, я уже успел посмотреть это кино, оценил его на тройку по десятибалльной шкале и не рекомендую к просмотру.
 

 
Третья волна зомби – Ирландия
 
Ужастик, социальная драма
 
Все, кто соскучился по самым популярным представителям нежити в кино, могут запасаться попкорном. Оригинальность идеи заключается в том, что зараженным ходячим мертвецам придумали лечение, позволяя им вновь стать людьми. Основной конфликт картины связан с желанием вернуть бывших зомби в социум, с чем, естественно, не согласны практически все представители здорового общества.
 
 
Оно и понятно, ведь нет никаких гарантий, что к любителям утолять голод с помощью человеченки в какой-то момент не вернется жажда плоти, что, собственно, и зовется той самой третьей волной. Это не классический зомби-хоррор, а, скорее, противопоставление моральных устоев к чувству собственной безопасности. Но и кровавый замес тоже будет присутствовать.
 
Прогноз от Кинониста: Должно быть намного смотрибельней последних сезонов «Ходячих мертвецов», которые с каждой серией теряют темп и интерес происходящего.
 

 
 
На этой неделе со статусом премьер всего фигурируют аж одиннадцать картин. И, чтобы не превратить сегодняшние анонсы в чрезмерно длительное чтиво, продолжу знакомить тебя с остальными новинками в укороченном стиле.
 
После фиаско с одним из худших фильмов прошлого года «Геошторм» товарищ Дин Девлин снял триллер попроще и подешевле. «Логово монстра» расскажет об обычных грабителях, которые обнаруживают в очередном особняке истерзанную пленницу.
 
 
 
Решив спасти девушку, парни сталкиваются с проблемой в виде неадекватного и жестокого маньяка. Быть может смена жанра и харизма Дэвида Тенната помогут горе-режиссеру избежать очередного провала.
 
 
 
Более привлекательным выглядит военный боевик от авторов трилогии о Джейсоне Борне под названием «Точка невозврата». Потерявший жену от пули террориста, главный герой возвращается спустя десять лет в Бейрут, чтобы спасти друга из плена местных боевиков. Выполнять опасную миссию будет Джон Хэмм, снискавший популярность, благодаря сериалу «Безумцы».
 
 
Карьера Джона Кьюсака кубарем катится с горы, что подтверждает участие звезды фильмов «1408» и «2012» в низкосортном боевике «Я заберу твои деньги». Здесь герой Джона будет преследовать юных путешественников, на которых случайно и буквально свалилась сумка с его деньгами.
 
 
На фоне такой сомнительной премьеры перестает казаться забавным словосочетание «индийский ужастик», а именно картина «Фея» из страны песен и танцев. Правда, вместо традиционных для Болливуда нарушений законов физики и массовых танцевальных вставок, нам покажут погибшую в несчастном случае странную старуху, живущую в одинокой хижине странную девушку и еще много чего странного, происходящего с главным героем.
 
 
Также на этой неделе появятся два мультфильма. Японское аниме «Укрась прощальное утро цветами обещания» расскажет о девушке из рода бессмертных, которая сначала дружит с маленьким мальчиком, а затем влюбляется в него же повзрослевшего. Проблема в том, что прекрасный юноша, в отличие от нее смертен, а значит их совместная судьба предрешена.
 
 
Второй мультик имеет итальянские корни и называется «Леонардо: Миссия Мона Лиза». Здесь в приключения пускаются и сам Да Винчи, и его друг Лоренцо и мадам Джоконда с тем отличием, что все герои являются детьми. Оба мультфильма хоть и выходят с довольно малым количеством сеансов, но могут оказаться неплохим выбором для досуга.
 
Ну и последний, заявленный на этой неделе фильм называется «Свинья» и снят иранскими киношниками. Это черная комедия о массовом убийстве режиссеров неким маньяком, который никак не хочет обратить свое злодейское внимание на главного героя – тоже режиссера.
 
 
 
Тот, в свою очередь, воспринимает это как непризнание своего таланта. Фильм подойдет только для самых искушенных ценителей. Во-первых, надо сильно постараться, чтобы отыскать его в кинотеатрах. А, во-вторых, картина транслируется без дубляжа и только с русскими субтитрами.
 

 
* Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
 
текст © Кинонист