Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Новости 6771

В поселке «Лесково» устроили праздник для всей семьи (ФОТО)

some alt text
 
Сейчас со всей ответственностью можно утверждать, что в событийной повестке Воронежа, мероприятие в «Лесково» было одним из интереснейших и полезных. 
 
 
 
Для хорошего семейного праздника городского масштаба важно три вещи – хорошая площадка или место действия, интересное содержание и активные участники. Чтобы понять, что поселок «Лесково» идеальное место для праздника, нужно хотя бы раз здесь побывать, увидеть все своими глазами, побродить по его улочкам, поговорить с  жителями. 
 
Когда мы, припарковав машину, шли к зоне регистрации, случайно подслушали разговор новоприбывших гостей. «Вот, где надо было  дом покупать» - рефреном то здесь, то там можно было услышать эту фразу. Где-то она звучала как легкий укор, а где-то как установка на будущее. 
 
Потому что место это действительно чудесное. Окруженный лесом и наполненный какой-то радостной, солнечной энергией поселок «Лесково» с его улицами Шукшина, Довлатова, Аксенова, с его молодой открытостью и дружелюбием как будто создан для настоящих семейных праздников, для непринужденного общения в кругу друзей и близких. 
 
Но обо всем по порядку…
 
Чтобы обеспечить интересное содержание события, организаторы пригласили профессионалов из студии детских праздников «Пеппи Хэппи». Герои любимых мульфильмов и комиксов, новые кумиры наших малышей активно общались с детьми, помогая им пройти квесты и конкурсы от партнеров праздника.
 
 
Слева от нас собачий патруль позирует фотографу в обнимку с юными поклонниками, справа Бэтмен о чем-то шепчется с радостным карапузом, прямо перед нами Энгри Бердс и Золушка водят хороводы и готовят детей к новым конкурсам. Надо ли говорить, какой восторг вызвали Черепашки-Ниндзя в полном боевом составе прибывшие на праздник.
 
Для детей постарше были организованы мастер-классы и викторины. Спасибо детскому центру «Клубок» за их прекрасные «Уроки Дуремара», а Школе скорочтения особая благодарность за проведение интеллектуального конкурса, который даже взрослых заставил задуматься о бесконечных возможностях самосовершенствования.
 
 
Надо сказать, что все активности были привязаны к  парку поселка, который кроме спортивной площадки, оснащен детской игровой зоной с качелями, батутом и прочими лазалками и снарядами, зоной для организации ярмарок и главной фишкой – озером с благоустроенным пляжем. На зиму воду из озера спускают, чтобы избежать коррозии и разрушений. Но как только установится теплая погода, это будет курорт! Точно вам говорю. Посмотрите на фото, как выглядит пляж в «Лесково» в купальный сезон! 
 
 
Как только стало понятно, что дети попали в свою стихию, и наш присмотр как минимум неуместен, мы с друзьями отправились на прогулку по улицам поселка. Мы были не одиноки в этом своем стремлении осмотреть «Лесково» во всех подробностях. «Вот здесь – говорит мой друг, указывая на самый дальний, еще не занятый угол территории, - здесь идеальное место для дома!» Мы проходим  рядом с линией будущих участков, расположенных совсем близко к лесу. Скоро и здесь вырастут дома, и кто-то станет жить в этом идеальном месте. И от этой мысли легко и приятно на душе. Почему-то искренне верится, что только хорошие, добрые и искренние люди могут жить в «Лесково» на улице Шукшина или Довлатова…
 
 
 
Прогулявшись, мы, разумеется, изрядно проголодались. На этот случай, как и на всяком большом городском мероприятии,  предусмотрена зона  фуд-корта. Компания «Дарена» проводила дегустацию полезных экологичных продуктов под своим брендом, «Синичка-маркет» ко всем гастрономическим  активностям организовала еще и ярмарку дизайнерских вещей, наши давние партнеры «Папина лавка» порадовали гостей своими разносолами,  а завершали это вкусный ряд представители компании  «PRO-GRILL». Мимо манящих запахов жареного мяса и овощей на гриле было просто невозможно пройти.
 
 
К «Мультимиру» компания подготовилась основательно - ребята пригласили известного шеф-повара Евгения Тимофеева :
 
- Сегодня мы кормим бургерами и стейками  из мраморной говядины, еще у нас есть вкуснейшие овощи с прованскими травами. Без гриля - никуда! Мой рецепт идеального выходного на природе прост - купить хорошего мяса, дать ему отдохнуть, потом пожарить. Есть, запивая чем-нибудь прохладным! 
 
Уже в процессе дегустаций мы познакомились с дружной семьей Ворониных, которые живут в «Лесково» уже четыре года. Глава семьи Сергей Воронин краток и убедителен: 
 
 
 
- Какие впечатления от жизни в «Лесково»? Самые лучшие! Уютный, тихий пригород Воронежа. Нам здесь очень нравится. 
 
И после всего, что мы увидели сами и услышали от живущих здесь лесковцев,  мы просто не имели права не поговорить с людьми, стоящими у истоков этого проекта. Как удалось им придумать и реализовать все это? Ведь дело не просто в красиво расставленных домах и аккуратных газонах и даже не в Шукшине с Довлатовым. Создать нечто живое, атмосферное, теплое гораздо сложнее, тут одним расчетом не обойдешься.
 
Олеся Нартова, коммерческий директор ИДК «Сота» (девелопер проекта совместно со строительной компанией Авирон - прим. ред.):   
 
 
 
- Наши жители являются партнерами в этом проекте, они поверили в него и проголосовали своими деньгами. Они хотят, чтобы жизнь здесь была интересной и комфортной. Мы обсуждаем с ними наши идеи, а они активно высказывают свои предложения, многие из которых реализуются. Очень ярко это проявилось при создании парка в Лесково.
Изначально, мы планировали в нем строительство детской и спортивной площадок, а также обустроенной площадки для выгула собак. Довольно большая территория была оставлена под развитие. Потом пришла идея организовать в парке собственный водоем, и вскоре у нас появилось чистое искусственное озеро с обустроенными пляжами для взрослых и детей.
 
Жители попросили как-то создать тень – рядом с озером мы поставили изящные деревянные перголы, а рядом с детской площадкой скамейки с навесами. Когда построили многофункциональную спортивную площадку,  услышали предложение: давайте сделаем Workout, это же тренд во всём мире! И у нас появилось место с тренажерами для занятий на открытом воздухе.  
 
Сейчас мы горим идеей создать в парке универсальное пространство для проведения различных событий, например, организовать детский концерт или пригласить какого-то артиста, провести фестиваль, литературные чтения,  кинопоказы на свежем воздухе – всё, что угодно! Для реализации этого проекта привлекли талантливых архитекторов с прогрессивным видением и подходом.
 
Спасибо вам!
 
Обычно мы не перегружаем наши репортажи перечислением партнеров. Логотипов в конце материала вполне достаточно, чтобы показать, кто принимал участие в мероприятии. Но сегодня мы сделаем исключение. Потому что успех нашего праздника – это их заслуга в том числе.  Спасибо  РА «Премьера» за  конкурс на самый быстрый бумажный самолетик, спасибо горнолыжному  клубу «SkiLand»  за мастер-класс по роликам.
 
 
Отдельная благодарность компании «Александрийские двери» за ее активность, клинике «Ренессанс», сети мебельных салонов «Юнион» за беспроигрышную лотерею,  официальному дилеру SKODA в Воронеже «Ринг Север» за тест-драйв. А компании «БКС» и коттеджному поселку «Летний берег» спасибо за замечательные подарки.
 
Ну и, конечно, наши любимые партнеры АУЗ ВО «Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр» (ВОККДЦ), всегда готовые поддержать любой интересный проект. Спасибо вам за такие важные и нужные  подарки для гостей и жителей «Лесково»
 
Алена Черевко, специалист по связям с общественностью ВОККДЦ:
 
 
- Мы проинформировали жителей поселка о том, как они могут быстро и качественно получить необходимы услуги в Диагностическом центре. Особое внимание советуем уделить программе  «ЧЕК-АП». Человек за 1- 3 дня может пройти серьезное обследование. И всем участникам праздника  мы дарим скидку 10% на любые услуги в нашем центре.
 
«Детство, о котором мы мечтали»
 
Светило солнце, дети весело шумели на площадке для развлечений, а взрослые с улыбкой наблюдали за ними. И то, что именно сегодня после череды дождливых будней праздник в «Лесково» был невероятно солнечным и теплым, кажется нам неслучайным.
 
 
Когда что-то делается с душой, с любовью это не может остаться незамеченным. Весь этот чудесный мир, созданный командой разработчиков и строителей, все мелочи и детали от принципиальной установки на открытость и дружелюбие при отсутствии высоких заборов до филигранно реализованной зоны детских игр и всего парка с шикарным озером и пляжем. 
 
Разве не о таком мы всегда мечтали  - жить в красивом доме, радоваться общению с людьми, близкими тебе по духу, дышать свежим воздухом и не бояться за своего ребенка, если он на минуту пропал из нашего поля зрения...
 
И как же это здорово знать, что такие мечты вовсе не утопия, и эта новая жизнь – вот она рядом, настоящая, живая…
 
 
Закончить наш рассказ о празднике в лучшем коттеджном поселке России (между прочим, официальное признание Минстроя РФ), мы хотим фразой из соцсетей, которой подписала свое фото в «Лесково» одна из участниц мероприятия: «Теперь я знаю, где хочу жить!»
 
И это они еще не открыли купальный сезон!  Мы уже говорили вам про озеро и пляж?
 
Партнеры:
 
   
 
На правах рекламы