В Воронеже сдвинули сроки суточного отключения воды в Коминтерновском районе

Воронежский «Факел» продал все 7 000 абонементов

 

Заинтересовавшая Путина песней воронежская семья выиграла 500 тысяч

Воронежец захотел подзаработать на криптобирже и лишился сбережений
 

Огромная яма появилась у корпуса воронежского университета

До +13 градусов упадет температура воздуха в Воронежской области

В центре Воронежа исчез свет из-за аварии на сетях

 

Без холодной воды останутся жители Коминтерновского района 

Пшеничное поле площадью 100 га загорелось в Воронежской области

Запрет на посещение лесов в Воронежской области продлят до середины августа

Проездные в общественном транспорте Воронежа могут появиться до конца года

В Воронежской области спрогнозировали похолодание до +15 градусов

Мигранты шантажировали многодетную семью из Воронежской области

Губернатор поздравил почетного гражданина Воронежа Ивана Осадчука со 108-летием

В воронежском Шилово подросток напал с ножом на девочку

Воронежские власти опровергли слухи о сносе жилых домов при реконструкции Центрального стадиона профсоюзов

Воду перекроют на двух улицах в центре Воронежа 18 июля

Воронежские полицейские запустили акцию с картонными Дукалисами

Грузовик с мороженым снёс столб и вылетел в лесополосу в Воронеже


 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

В районах Воронежской области пройдут кратковременные отключения телевидения

Гусев: сбитые на подлете к Воронежской области БПЛА не привели к повреждениям на земле

Новые автобусы запустят в воронежские микрорайоны
 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

Два беспилотника сбили силами ПВО на подлете к Воронежской области ночью

Руководитель воронежской Госжилинспекции ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире

Под Воронежем джип врезался на встречке в грузовик

 

Ребёнка за рулём авто на Московском проспекте сняли на видео воронежцы

 


 

Дикие звери покусали сто жителей Воронежской области
 

Воронежец получил ранение в результате падения обломков уничтоженного ночью БПЛА

Новости

Отдых на природе с комфортом: воронежские глэмпинги и не только

some alt text
Уставая от повседневных проблем и круговорота дом-работа-заботы жители больших городов стремятся уезжать на отдых подальше от суеты. Уик-энд на природе, в густом лесу или на берегу живописного озера, помогает здорово «перезагрузиться», расправить плечи и задышать полной грудью. Однако с ночевкой в палатках мириться готовы далеко не все, а наличием дома на колесах способны похвастаться очень не многие. Что же делать в таких случаях? Ответ простой: селиться в глэмпингах.
 
Непонятное на первый взгляд слово произошло от словосочетания гламурный кемпинг (англ. glamorous camping), то есть кемпинг со всеми удобствами. В глэмпингах не придется воевать с палаткой, просыпаться из-за того, что ночью пошел дождь, а спальник вместе с вами решил уплыть, разогревать тушенку на костре и принимать душ вместе с комарами в ближайшей речке. В глэмпингах есть все, к чему мы привыкли: крыша над головой, вкусная еда, мягкая кровать и возможность принять горячий душ когда вздумается.
 
Достоинство такого жилья не только в комфорте, но и в месторасположении. Глэмпинги, как правило, располагаются в максимально живописных локациях. С архитектурной и визуальной точки зрения такие эко-отельчики стараются по максимуму вписать в окружающую среду. Есть глэмпинги, представляющие собой полусферы с панорамным остеклением, есть деревянные домишки на сваях, есть шатры-палатки с гигантскими кроватями, а есть юрты с традиционными интерьерами.
 
Не стоит заблуждаться, думая, что глэмпинги – это история про модные локации где-нибудь в горах Алтая или, на крайний случай, в Красной Поляне. Такие вот уютные места есть и в Ленинградской области, и где-нибудь под Тулой, и в Воронежской области и недалеко от нее. Рассказываем, куда можно отправиться жителям нашего региона на выходные и где можно поселиться уже сейчас.
 
«Зеленый шум»
 
Этот глэмпинг располагается в Новоусманском районе, в селе Рыкань. Гостям предлагается проживание в 2, 3, 4 местных сафари-тентах, оборудованных как уютный гостиничный номер с белоснежным бельем. Перед каждым домиком терраса с мягким уголком и гамаком с видом на реку. Террасы 2-х местных домиков-призм выходят в свой маленький лесной дворик, защищённый от посторонних взглядов. На территории обустроено несколько беседок для компании до 8, 25, 50 человек. Питание по запросу. На спуске к реке обустроено костровое место для романтических вечеров или весёлого общения в кругу друзей, коллег или просто людей, оказавшихся по соседству. Свежий воздух, кристально чистая речка, трели птиц, вечерние посиделки у костра сделают ваш отдых незабываемым.
 
Где находится: с. Рыкань Новоусманский район Воронежской области
Как связаться: 
 
Тел.+79155442505, +79107321376
e-mail: green.shoom@gmail.com
Telegram: t.me/greenshoom
VK: id713998813
 
js-slider.Shum
 
«Набережная №1»
 
Прямо около водохранилища, в черте города, тоже есть свой глэмпинг. Он называется «Набережная №1», и находится на улице Острогожской (это микрорайон Шилово). Гостям предлагается остановиться в одном из домиков со всеми удобствами и  потрясающим панорамным видом на водохранилище. Питание не предусмотрено, но за счет удобной локации сюда можно заказать доставку, а ароматный зерновой кофе доступен на ресепшн. Место отлично  подойдет приверженцам ЗОЖ: тут можно устроить ретрит или провести семинары духовного роста. Если любите рыбачить – вас ждет сюрприз: в этом глэмпинге удастся посидеть с удочкой прямо на веранде собственного домика. На территории есть своя парковка, прямо около домиков. На самой набережной и на понтонах оборудованы беседки разной вместимости, где можно устроиться большой компанией. А если хочется чего-то более необычного – отлично подойдет корабль у причала. А еще гостям предлагают покататься на «Газ-69».
 
Где находится: Воронеж, Острогожская, 155Б.
Сколько стоит размещение: глэмпинг – 3500-4500 рублей, беседки – от 200 рублей за час.
Как связаться:
 
https://vk.com/more1ru
https://more1.ru/
+7 910 024 07 77
 
js-slider.Nab
 
«Гнезда»
 
В живописной местности в Липецкой области, в 80 км от Воронежа, с недавних пор есть комплекс гостевых домов «Гнезда». Домики A-frame напоминают огромные деревянные треугольники с геометричными окнами, у каждого есть небольшая терраса, где можно уютно расположиться с книжкой или тарелкой черешни. «Номера» тут двухэтажные: на первом этаже гостиная и мини-кухня, на втором – спальня. В каждом домике оборудована комфортабельная ванная комната. Гостям предлагают конные прогулки в лесу. В пешей доступности есть тихий пляж. На территории – собственный SPA-комплекс.
 
Проект молодой – запустились ребята буквально в мае, но уже достаточно популярный – места надо бронировать очень заранее.
 
 
«Сыч»
 
Экокемпинг «Сыч» некоторым воронежцам уже знаком: тут время от времени проводят максимально атмосферный киноклуб. Место располагается в микрорайоне Малышево. Сюда можно приехать и с ночевкой. Гостям предлагают остановиться в «номерах» разной степени комфортности. Есть шатры на деревянных настилах с минималистичным и очень симпатичным эко-интерьером и собственной террасой. Есть пати-домики «на сваях» с диванами и пуфами, холодильником, открытой верандой, на которой удобно собираться компанией. Удобства на территории лагеря. Есть опция арендовать пикник-шатер или большой свадебный шатер, для праздников как в кино.
 
 
«Белый колодец»

Собственный глэмпинг совсем недавно открылся на территории Белого колодца. 28 домиков «прячутся» в окружении меловых гор и в тени зеленых деревьев. «Номера» разные: есть 2-местные полусферы с панорамным остеклением и собственной мини-террасой, расположенные прямо над водой, есть семейные домишки чуть дальше от озера, где комфортно разместятся до шести гостей. Также на территории обустроено два больших дома-шатра для компаний до 8 человек. Питание организовано по типу шведского стола. Завтраки входят в стоимость и проводятся в отдельном шатре. На территории предусмотрено множество активностей для детей и взрослых (от альпака-парка до мотоциклов и рыбалки). Есть пляж и живописная эко-тропа. Сверху открывается фантастическая панорама на весь Белый колодец с его удивительным ландшафтом.
 
 
Farm & Village
 
Отель Farm & Village располагается на территории молочной козьей фермы в Рамонском районе области. Сюда можно приехать за гастрономическими впечатлениями и остаться на ночь. Гостям предлагают остановиться в комфортабельных одно- или двухэтажных домиках в стиле барнхауз или в глэмпинге. Забронировать предлагается один из 4 деревянных шатров с мягкими кроватями. Интерьер пространств дизайнерский и, надо признать, максимально приятный. В стоимость проживания уже включен континентальный фермерский завтрак в местном ресторане и экскурсия на контактную ферму (при длительном проживании). Гости могут покататься на лошадях или поплавать в природном бассейне на территории отеля.
 
 
FamilyGlamp
 
В Липецкой области среди полей притаился крошечный семейный глэмпинг, который так и называется FamilyGlamp. Территория лагеря располагается на берегу Дона в одной из деревушек и обустроена буквально на заднем дворе одного из домов. Здесь всего три шатра, оборудованных всем необходимым. Одновременно в FamilyGlamp могут проживать максимум 9 человек, поэтому это отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от больших компаний и цивилизации – мобильная связь не ловит, но Wi-Fi все же существует. В каждом из шатров, оформленных в ретро-стиле, есть большая кровать, вешалка с плечиками, стол со стульями. Гостям предоставляется постельное белье, полотенца и пледы, чтобы не мерзнуть ночью, любуясь на звезды. Удобства находятся на территории лагеря.
 
Фото на главной – Unsplash, предоставлены организаторами.