Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

Советы туристу 8561

Преимущества отдыха в частном секторе


Трудно сравнивать гостиничный сервис с отдыхом в частном секторе, потому что они подразумевают совершенно разный подход к проведению отпуска. Есть и любители дикого отдыха, а отдых в частном секторе (особенно в экзотической стране) — это нечто среднее. Итак, рассмотрим особенности и преимущества частного сектора.


  • Свобода передвижений. Если вы самостоятельно, не приобретая путевок и туров, останавливаетесь в частном доме, то у вас появляется свобода для путешествия по стране, вы можете не жить весь отпуск в одном месте или городе и путешествовать, скажем, вдоль побережья. В курортных городах достаточно предложений по сдаче жилья на короткий срок, и даже когда все отели и гостиницы забиты, в частном секторе места всегда найдутся. Таким образом, вы всегда найдете предложение по своему кошельку. Не нужно думать, что частный дом — это всегда удобства во дворе и летний душ из ржавых листов, многие частники, промышляющие курортным бизнесом, стараются сделать свое жилище более привлекательным, делают ремонт и дополнительные удобства. Так что, если желаете отдохнуть в частном секторе, но с гостиничным комфортом, — это вполне возможно.

  • Частный сектор — частная жизнь! Для кого-то будет серьезным преимуществом тот факт, что жилье, снятое в частном секторе, становится только вашим на весь период аренды, в том смысле, что вас никто не побеспокоит и вам не придется следовать никаким распорядкам, тогда как в отелях завтраки, обеды и ужины - в определенное время, а горничные имеют ключи от всех номеров, и могут нагрянуть с уборкой в любое время.
  • Национальная кухня и собственное меню. Если вы не связаны условиями путевки с бесплатным шведским столом и входящими в стоимость путевки завтраками, обедами и ужинами, то появляется свобода выбора — есть, что хочется. Это особенно важно для приверженцев вегетарианской кухни и тех, кто вынужден соблюдать лечебную диету. Кроме того, вы можете существенно сэкономить на еде, если в арендованном вами частном жилье будет доступ к кухне. И, конечно же, вы можете посещать местные ресторанчики и перепробовать все самые хваленые блюда местной кухни. В отличие от питания в отеле, в данном случае еда может стать отдельным приятным моментом всего отдыха.
  • Удобный отдых с детьми. Для маленьких детей гостиничная еда строго по расписанию — не самый лучший вариант. К тому же отель и близлежащая территория могут оказаться не самым спокойным местом, где проводятся громкие вечеринки и дискотеки. А в частном секторе вы можете найти тихое и спокойное место, а, возможно, вам предложат какие-либо детские принадлежности, например, кроватку или манеж. 
  • Экономия средств. Отдых в частном секторе, с учетом дороги, проживания и питания, может обойтись в разы дешевле предложений от турагентств. Особенно хорошо можно сэкономить, если ехать отдыхать большой компанией или несколькими семьями. Два семейных номера в отеле обойдутся значительно дороже пары просторных комнат в частном доме. Кроме того, приехав к концу сезона вы можете застать неплохие скидки от частных арендодателей, так как основная волна туристов уже спала, а сдать жилье за любые деньги все-таки выгоднее, чем не сдать вообще.

Отдых в частном сектор – это отличная возможность изучить особенности местной культуры, посетить малоизвестные достопримечательности и окунуться в жизнь местных жителей, на время почувствовав себя жителем другой страны!