В немецком городе Франкфурт состоится фестиваль, посвященный одному из древнейших популярных слабоалкогольных напитков - сидру. Увеселительная тематическая программа намечена на период с 10-го по 19-е августа 2012 года.
Один из популярных напиткоы в мире во Франкурте сидр вообще является лидером. Здесь его гораздо больше пьют не только местные, но и туристы.
Франкфуртский сидр готовят из яблок осеннего урожая. Смешивая яблоки разных сортов, винокуры добиваются особого вкуса, который отличается идеальным балансом между сладким и кислым. Вкус сидра во многом зависит и от времени брожения яблочного сока.
На уличных прилавках и в пабах Франкфурта и его окрестностей можно увидеть самые разнообразные сорта сидра:
- Heller — это сидр длительного брожения, его франкфуртцы обычно пьют в Рождество.
- Suesser — безалкогольный сидр из свежевыжатого яблочного сока. На его основе готовится коктейль с добавлением газированных напитков под названием Apfelschorle.
- Alter - крепкий сидр с выдержкой больше года.
- Rauscher - легкий сидр, который сбраживают в деревянных бочках в сентябре и октябре.
Во Франкфурте давно сформировалась целая культура распития сидра. Например, на стол он подается исключительно в серых либо синих керамических кувшинах, а пить нужно сидр непременно из ребристых бокалов.
Фото:vovas.ws
Истинные ценители напитка ни за что не будут смешивать сидр с газировкой или лимонадом (за исключением безалкогольного сидра Suesser). Тем кто, решит посетить франкфуртский Фестиваль Сидра Дни 2012 сидра рекомендуется побывать в районе города Old Sachsenhausen, который известен своими сирдровыми барами и удивительными фахверковыми домиками среди туристов всего мира.
Почти все бары и пабы Франкфурта содержат собственное производство сидра, предлагая посетителям свой уникальный сорт этого народного напитка. Сидр подают в особом кувшине, а пьют из специальных бокалов. В жару именно сидр является одним из самых освежающих напитков — в этом уверены создатели фестиваля.
Как известно, гостей праздника сидра ждут дегустации разнообразны сортов напитка, а также коктейлей, приготовленных на его основе. На закуску фестиваль предложит лучшие блюда от всех городских питейных заведений. Лучше всего закусывать этот напиток сырным фондю либо свиными ребрышками, которые подают с тушеной капустой, также хорош к сидру копченый беконом и картофель со специальными приправами немецкой кухни. Конечно, массовое распитие сидра на фестивале во Франкфурте будет сопровождаться оригинальными праздничными шоу и тематическими представлениями.