Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Советы туристу

Как воронежцам бронировать отели без Booking и Airbnb

some alt text
Уход из России крупных сервисов по бронированию жилья Booking.com и Airbnb больно ударил по многим самостоятельным путешественникам, которые привыкли за считанные минуты бронировать номера в отелях хоть на другом конце света, хоть в соседнем городе и находить аутентичные апартаменты примерно где угодно. Что делать теперь, когда привычные инструменты оказались недоступны?
 
В этом материале мы решили разобраться, есть ли в России альтернативы сервисам, которые пусть не обладают таким мощным функционалом, но, по крайней мере, позволяют в короткий срок отыскать и забронировать проверенное жилье. Спойлер: есть. 
 
OneTwoTrip
 
Бывалым путешественникам этот сервис знаком. Через него также можно покупать билеты на самолеты и поезда, арендовать авто и даже оформлять страховку. На сегодняшний день в базе OneTwoTrip более 2 млн вариантов размещения в большинстве стран мира. Есть удобное мобильное приложение как для iOS, так и для Android. Кроме того, для постоянных клиентов действует программа лояльности. «Трипкоинами» можно будет оплатить часть стоимость проживания или билеты в будущем. 
 
Ostrovok.ru
 
Этот сервис считается одним из лидеров отечественного рынка по бронированию жилья. И он максимально похож на Booking.com. В базе Ostrovok.ru собрано 1,7 млн вариантов размещения, из которых в России – около 60 тысяч. Увы, речь также идет только о хостелах, гостиницах и отелях. Есть мобильное приложение, работающее на обеих платформах. Программа лояльности была заморожена во время пандемии, возобновит ли она свою работу теперь – пока неизвестно.
 
 
Tutu.ru
 
Еще один довольно удобный сервис, с помощью которого можно организовать свою поездку от начала и до конца: найти и купить билеты на автобус, поезд или самолет, приобрести целый тур или отдельную экскурсию, забронировать отель. Есть мобильное приложение. В базе на сегодняшний день также около 1,7 млн вариантов жилья. Если размещение необходимо на время командировки, можно отметить этот момент в личном кабинете и получить документы для бухгалтерии автоматически.

Tvil.ru
 
Если вы предпочитаете останавливаться именно в апартаментах, а не отелях, то стоит заглянуть именно на этот сервис. Это русскоязычный аналог привычного и понятного Airbnb. Сейчас здесь можно отыскать апартаменты или квартиру в городе, домик на побережье или в деревне. В базе tvil.ru больше 200 тысяч вариантов проживания в России, а также за рубежом.
 
Суточно.ру 
 
Этот сервис позволяет забронировать жилье по всей России: как в крупных городах, так и небольших населенных пунктах, в том числе у моря. Здесь можно отыскать предложения на любой бюджет: от недорогих квартир до пятизвездочных отелей. Многие объекты, ранее размещавшиеся на ушедших из России платформах, перенесли информацию на новую площадку вместе с рейтингом. За бронирования на сайте начисляется кэшбек, который можно будет потратить на следующие поездки. В базе Суточно.ру сейчас уже больше 100 тысяч вариантов размещения в России и странах ближнего зарубежья. Мобильное приложение тоже есть.
 
Яндекс.Путешествия
 
Сервис от «Яндекса», который довольно успешно помогает с поиском билетов на любые виды транспорта, находит пакетные туры и варианты для проживания в отпуске или командировке. В базе сервиса на сегодняшний день больше 3 млн гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Есть целый набор фильтров, который позволяет выбрать наиболее подходящие варианты. Хорошо развита система отзывов.
 
 
Авито.Недвижимость
 
На сайте «Авито» давно можно было бронировать жилье как посуточно, так и на долгий срок. Работает все по проверенной схеме: хозяин арендуемой квартиры получает предоплату и гарантию заезда, гость – может за считанные минуты забронировать понравившийся вариант, а в случае, если что-то пойдет не так – вернуть деньги через сервис. Сейчас на «Авито» доступно около 160 тысяч вариантов посуточной аренды квартир, отдельных комнат, а также дач и коттеджей.
 
Ozon Travel
 
На Ozon можно не только покупать товары, но и бронировать билеты и отели. В базе сервиса на сегодняшний день около 1,7 млн вариантов размещения в 170 странах мира. Здесь можно получить информацию о наличии свободных мест в гостиницах и апартаментах. Система поиска и бронирования достаточно стандартная: нужно выбрать город, даты заезда и количество гостей. Результаты можно смотреть в формате списка, а можно выбирать отель на карте – так более наглядно. Все необходимые фильтры присутствуют.
 
Квартирка
 
Российский сервис с максимально простым и понятным интерфейсов. Все необходимые функции на сайте представлены. Как следует из названия, тут можно выбрать вариант размещения в отдельной квартире, а не в отеле. Есть мобильное приложение.
 
Bronevik.com
 
Эта российская система онлайн-бронирования, которая работает с отелями в России и странах СНГ с 2008 года. В базе этого сервиса больше 30 тысяч объектов размещения. Со всеми объектами размещения работают напрямую.
 
101Hotels.com
 
Еще один российский сервис по бронированию вариантов проживания, который поможет подобрать жилье практически где угодно. В базе около 350 тысяч единиц размещения в более чем 75 странах мира. Можно поймать приятные акции на проживание в том или ином отделе. За проживание к тому же начисляются бонусы, которыми потом можно будет оплатить следующую поездку. Есть привычные фильтры и отзывы, которые помогут сделать выбор.
 
 
Забронируй.ру
 
Это проект компании «A&A» Business Travel Services Holding, которая работает в сфере путешествий уже много лет. Сервис сотрудничает как с зарубежными отелями – на сайте представлено больше 600 тысяч вариантов, так и с российскими – более 4 тысяч вариантов. Есть несколько простых фильтров, чтобы отсортировать отели по цене или расстоянию от центра, например.
 
Travel.rzd.ru
 
Совсем новый – запустился буквально в начале марта – сервис от «РЖД», с помощью которого можно подобрать жилье или забронировать экскурсию. По функционалу максимально похож на привычный Booking.com. Фильтров много, вариантов жилья в крупных российских городах, тоже достаточно. Отзывов пока мало, но они разные и они есть. Сейчас в базе порядка 60 тысяч отелей и гостиниц, перечень будет обновляться.
 
Бонус
 
Сервис Hotellook.ru от разработчиков команды всеми любимых Aviasales работает по принципу популярного агрегатора. Он помогает находить и сравнивать цены на отели по всему миру, чтобы затем пользователь мог выбрать наиболее выгодное предложение. Сегодня сервис предоставляет информацию более чем о 700 тысячах отелей в 205 странах мира, работая с 67 системами онлайн-бронирования. Разумеется, мобильное приложение у сервиса есть.
  
Фото – Pixabay.