Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге
 

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

 

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области
 

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Город 1559

Как небанально отметить День Святого Валентина в Воронеже

some alt text
Приближается самый романтичный праздник в году – День Святого Валентина. И наверняка многие уже задумались, как его отметить. Ужин при свечах, поход в кино или попытки воспроизвести первое свидание – проверенные способы, но не отличающиеся оригинальностью. В них нет ничего плохого, но они не всем подойдут. Поэтому делимся более изобретательными вариантами, которые не только помогут удивить партнера, но и добавят в копилку новых впечатлений.
 
Провести день, как герои любимого романтического (или не очень) фильма
 
Любите вместе пересматривать какой-то фильм и представлять себя на месте главных героев? Почему бы не перенести сценарий в реальность? Да, почти наверняка придется что-то изменить (от локации до масштаба), но даже в пределах одного города и с соблюдением всех законов – простор широк. Работала бы фантазия. Вживайтесь в образ, играйте, удивляйте.
 
 
Спонтанная поездка-сюрприз
 
Если в вашей паре ни один не любит сидеть на одном месте, отправляйтесь в путешествие. Если нет возможности сбежать из дома в праздник, перенесите поездку на другие даты, а в День Святого Валентина просто поделитесь идеей с партнером. Или предложите вместе спланировать все детали: выбрать, где будете жить, куда обязательно пойдете и какие фото увезете с собой. И да, вовсе не нужно покупать билеты на Мальдивы, вполне можно уехать просто в другой город. Любая поездка – это всегда приключение. В качестве варианта, если родились не в Воронеже, – предложите отправиться в ваш город детства, делитесь воспоминаниями. Это сближает.
 
Туристы в родном городе
 
Включать «режим туриста» в родном городе бывает очень полезно вне зависимости от праздничных дат. Помогает посмотреть на место, в котором живешь, совсем под другим углом (и найти в нем много прекрасного – то, что в обыденной жизни и не замечаешь). Так что, если нет возможности куда-то уехать, организуйте себе незабываемый день на месте. Снимите отель или уютные апартаменты в другом районе, отправьтесь куда-нибудь на красивый завтрак, организуйте пешеходную экскурсию, посетите парочку мест, которые рекомендуют в гидах (театры, галереи, рестораны), а вы там еще ни разу не были. Наверняка этот день будет полон необычных открытий.
 
 
Получите новый опыт вместе
 
Следующий вариант предполагает определенный челлендж для пары, с которым влюбленным предстоит справиться вместе. Не переживайте, никакого экстрима (ну, то есть только в комфортных для каждого из вас границах). Сделайте что-нибудь необычное, что вашему образу жизни несвойственно. Например, если вы никогда не занимались танцами, можно сходить на первое занятие в танцевальный клуб или на персональный мастер-класс по танго с тренером. А если к танцам душа не лежит, полетайте в аэротрубе, сходите на квест, скалодром, в караоке или, например, погрузитесь в виртуальную реальность. Суть в том, чтобы пережить вместе какой-то новый опыт, получить новые впечатления.
 
 
Ленивый уик-энд
 
Возьмите парочку выходных и уезжайте за город. Если немножко погуглить, можно отыскать как минимум несколько приятных локаций со стильными домиками, вкусной едой и активностями на разный вкус неподалеку от города. Нам кажется, что это отличная идея и для пар, которые только-только начали встречаться, – заодно узнаете друг друга получше за время наедине, и для тех, кто уже не один год провел вместе, – отдохнуть от домашних, вырваться из привычной суеты, для многих это уже прекрасный подарок. Выбирайтесь на уютные завтраки, читайте книжки, катайтесь на снегоходах, лыжах, сноубордах или ватрушках с горки, гуляйте по лесам, проводите холодные вечера у камина, играйте в настольные игры (среди них есть очень пикантные). Иными словами, постарайтесь по максимуму разнообразить привычное.
 
 
Совместная фотосессия
 
Фотографии – это не просто красивые картинки и воспоминания. Это еще и очень интересный процесс познания себя, а нередко даже сеанс исцеляющей психотерапии. Тут важно организовать условия, в которых вам обоим будет комфортно. Договоритесь заранее с фотографом, с которым найдете общий язык, ценности которого вам близки, подберите локацию (фотостудия, прогулка по городу или съемка у вас дома) и выберите образы. Ни к чему себя не принуждайте. Если не хочется улыбаться – не нужно. Пусть на фотокарточках будет запечатлено ваше настоящее состояние. Это важно. А если хочется бегать по улицам, дурачиться и прыгать по лужам (ну или кидаться снежками – кто знает, что готовит нам февраль), не отказывайте себе в этом.
 
 
Кулинарный мастер-класс
 
Организуйте для себя и своего партнера необычное свидание в День Святого Валентина – отправляйтесь на совместный кулинарный мастер-класс. Во-первых, вместе проведете несколько часов за необычным занятием, во-вторых, точно научитесь новому и полезному, что можно будет регулярно повторять дома и чем можно будет радовать друг друга. Не стесняйтесь в процессе готовки задавать поварам вопросы, так узнаете об истории деликатеса, разберетесь, чем заменить тот или иной ингредиент, что с чем сочетается и какой напиток лучше предложить к блюду.
 
Фото – Unsplash.